Страница 1028 из 2010 « Первая 2852892897810181024102510261027102810291030103110321038107811281528 Последняя »
  1. ответ для IDreamer , на сообщение « Всем хорошего дня! Сегодня... »
    Наш человек Аватар для Marina1980

Цитата Сообщение от IDreamer Посмотреть сообщение
    Всем хорошего дня!

Сегодня наткнулась по теме "кем работать" "кем я хочу стать, когда вырасту" и тд
    на основе реальных экспериментов и исследований вывод сделан, но надо отдельно от этой теме погуглить

вобще книга какая-то неоднозначная) дерзкий язык, при том многое очень откликается
    Я сейчас как раз начала читать книгу Гении и аутсайдеры. Пока ничего сказать не могу - только в самом начале.

Еще хотела поговорить с вами о том, как родители в детстве вас заставляли/не заставляли заниматься спортом или музыкалкой или кружками

У нас настал момент, когда настрой на спорт снизился до предела..
    Не знаю как поступить. Поддержать и резко бросить, доходить год, или вообще постраться оставить ее там
    Спады и подьемы, конечно, естественны, но как-то много нюансов накопилось((

Как с вами было? за что благодарны родителям, а за что в обиде?
    Меня, к сожалению, никто никуда не водил, особо. Ходила в музыкалку - по своей (!) детсккой инициативе бросила через 3 года. Сейчас очень жалею.

Наша тренер по фигурке в свое время сказала очень мудрую фразу (она мне врезалась в память очень) - что спорт - это не заслуги детей, это заслуги родителей, которые не дают слабину, не дают расслабиться и являются якорем и путеводной звездой для ребенка.

Я редко даю детям слабину. Они даже не подозревают, что можно слиться))))
    Другой вопрос - нужно искать себя, пробовать. Смешно, например, отдавать ребенка на футбол, когда он ни разу не командный игрок.
    У нас так получилось с Кирюном - мы поменяли несколько активностей, прежде чем он нашел свою.

Наш человек Аватар для Mars08

Еще хотела поговорить с вами о том, как родители в детстве вас заставляли/не заставляли заниматься спортом или музыкалкой или кружками

У нас настал момент, когда настрой на спорт снизился до предела..
    Не знаю как поступить. Поддержать и резко бросить, доходить год, или вообще постраться оставить ее там
    Спады и подьемы, конечно, естественны, но как-то много нюансов накопилось((

Как с вами было? за что благодарны родителям, а за что в обиде?
    Меня в 5 лет опозорила училка по сольфеджио и я отказалась ходит на хор. Потом очень сильно жалела. Маме звонили из школы и просили, чтобы я ходила только на вокал. Но я сказала нет. Понятно, что в тот коллектив мне не хотелось обратно. Маме я бы сказала спасибо, если бы через какое-то время меня пристроили в другое место на вокал/хор. Но, увы... В твоём случае девочка уже не маленькая, тут сложно. Может, пусть доходит год, за лето отдохнёт и потом решите - бросать или нет.

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Всем привет.
    Как он доказывает свои 10 000 часов? Почему не 9 или 11 тыс.?

5. ответ для Marina1980 , на сообщение « Меня, к сожалению, никто никуда не... »

Цитата Сообщение от Marina1980 Посмотреть сообщение
    Меня, к сожалению, никто никуда не водил, особо. Ходила в музыкалку - по своей (!) детсккой инициативе бросила через 3 года. Сейчас очень жалею.

Наша тренер по фигурке в свое время сказала очень мудрую фразу (она мне врезалась в память очень) - что спорт - это не заслуги детей, это заслуги родителей, которые не дают слабину, не дают расслабиться и являются якорем и путеводной звездой для ребенка.

Я редко даю детям слабину. Они даже не подозревают, что можно слиться))))
    Другой вопрос - нужно искать себя, пробовать. Смешно, например, отдавать ребенка на футбол, когда он ни разу не командный игрок.
    У нас так получилось с Кирюном - мы поменяли несколько активностей, прежде чем он нашел свою.
    Да, имеено так, меня тоже, к сожалению!!, никуда не водили и я сама везде. С тех пор считаю, что очень был нужен значимый взрослый, который направит и подтолкнет без фанатизма.

С тренером согласна, от того и сомневаюсь, что оставить сейчас или даже в конце года - однозначно правильно.
    Изначально у нас всегда договор - мы ничего не бросаем "вдруг". все доводим до какого-то временного логического этапа: полугодие, год, курс и тд

Много нюансов, которые здесь не озвучить, которые копятся((

Бросить хочет прям сейчас и не лежать на диване, нет, а пойти с подружкой школьной на синхронное плавание. То есть спорт, но другой. И еще есть в пожеланиях вариант.
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
    "Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
    Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
    «Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
    Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
    Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)

6. ответ для Mars08 , на сообщение « Меня в 5 лет опозорила училка по... »

Цитата Сообщение от Mars08 Посмотреть сообщение
    Меня в 5 лет опозорила училка по сольфеджио и я отказалась ходит на хор. Потом очень сильно жалела. Маме звонили из школы и просили, чтобы я ходила только на вокал. Но я сказала нет. Понятно, что в тот коллектив мне не хотелось обратно. Маме я бы сказала спасибо, если бы через какое-то время меня пристроили в другое место на вокал/хор. Но, увы... В твоём случае девочка уже не маленькая, тут сложно. Может, пусть доходит год, за лето отдохнёт и потом решите - бросать или нет.
    Вот. Я об этом, да. Надо типа быть чутким к изменениям и комфорту ребенка, при этом самому не расслабляться.
    Очень жаль, что так вышло((

Сейчас для меня видится самым оптимальным вариантом - доходить год.
    Сомнения берут в лишь том, что конец начальной школы и много напряга в связи с этим, а добавлять стресса в виде нежеланных занятий не хочется
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
    "Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    этот эксперимент в этой книге лишь упомянут, в совокупности с другими и сделан такой вывод автора

У меня обида на родителей, что меня никуда не водили, не рассказывали о возможностях (с 10 лет я была аатономна в передвижениях), я не знала где что есть. Но возможно я никуда не хотела, не просилась. Мама говорила - меня приглашали в гимнастику, я наотрез отказалась (а потом проговорилась, что водить некому было), ну это к лучшему, я не была гибкая. Пятками могла коснуться головы максимум, шпагат не могла. Мне нравилосб прикладное творчество, хохлома и гжель, но был только ерундовый кружок при школе. Вот это руками прямо удовольствие сильное вызывало, лепить, расписывать красками.

Я тоже за то, что родители должны дать возможность искать себя, попробовать то и это. Но не лежать на диване. У Арины уже видимо начался "кризис", у наших он цветет полным цветом в 4 классе. Выглядит он так, как будто дети расслабились. Моя хочет бросить все. Сама вот думаю, что с этим делать. Только костюм пошили за 2600 😧

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    а это не его теория. Она как раз у Малкольма описывается. Я еще до нее не дочитала)))

Да, имеено так, меня тоже, к сожалению!!, никуда не водили и я сама везде. С тех пор считаю, что очень был нужен значимый взрослый, который направит и подтолкнет без фанатизма.

С тренером согласна, от того и сомневаюсь, что оставить сейчас или даже в конце года - однозначно правильно.
    Изначально у нас всегда договор - мы ничего не бросаем "вдруг". все доводим до какого-то временного логического этапа: полугодие, год, курс и тд

Много нюансов, которые здесь не озвучить, которые копятся((

Бросить хочет прям сейчас и не лежать на диване, нет, а пойти с подружкой школьной на синхронное плавание. То есть спорт, но другой. И еще есть в пожеланиях вариант.
    ну, если есть альтернатива тут же - я бы глубоко подумала.
    Мы бросили лед в начале декабря. Я оооочень переживала по этому поводу, но моим главным внутренним условием было - это мгновенная замена. Заменили на театралку - 2 меасяца отходили - ушли - не понравилось вообще. День в день поменяли на балет. Теперь я довольна - она туда летает! Просит водить ее на балет. Тут увидела афишу балета о рыбаке и рыбке (со звездами) - попросила ее туда отвезти.
    Плюс, в Михайловский уже куплены билеты на Спящую.
    В общем, я очень довольна тем, как все решилось!

Еще она ходит на английский. 2 занятия в неделю. За полгода - всего один пропуск (и то, потому что бы в Барселоне были). Но она ни разу не попросила прогулять. Один раз там что-то пискнула, но я ее таким взглядом одарила, что больше и не заикалась))))

Ну и лыжи у нас - туда она с удовольствием!

Страница 1028 из 2010 « Первая 2852892897810181024102510261027102810291030103110321038107811281528 Последняя »