Страница 1030 из 1046 « Первая 3053093098010201026102710281029103010311032103310341040 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. Мега-элита Аватар для motylek8

з

Мега-элита Аватар для motylek8

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Я раньше так и сажала, земли половину стакана где-то и в ней до дачи отлично доживали, но потом попробовала в таблетки и перешла на них. Так же таблетку в стаканчик опускаю и растут до высадки.Так я и говорю, кому как удобно.
    Света добрый день . я все таблетки делю пополам а потом при пересадке еще пополам иногда и на четыре если большой пучок .очень удобно и грязи ноль еще экономия

3. ответ для Клера , на сообщение « Алена, лобелии пикировать - убиться... »
    Наш человек Аватар для Alen

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Алена, лобелии пикировать - убиться легче.
    Я даже когда сеяла все в одну плошку, просто кусочек земли с рассадкой отламыва от общей массы.
    ПС. Фотка загрузилась - увидела, но тогда выходит так же кучками, а не штучно рассаживать надо. Я даже пикировкой это не назвала бы.
    Конечно, кучкой. А зачем их по одному то? Поэтому и легко распикировать. Если не запускать, и распикировать вовремя, то кучки не спутываются. В принципе, можно и совсем без пикировки. Но хочется дорастить покрупнее растения. А потом они в отдельных емкостях, конечно лучше развиваются. К тому ж в апреле уже в теплице стоят, на подоконниках полный завал к этому времени.
    Алена

4. ответ для Alen , на сообщение « Конечно, кучкой. А зачем их по одному... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от motylek8 Посмотреть сообщение
    Света добрый день . я все таблетки делю пополам а потом при пересадке еще пополам иногда и на четыре если большой пучок .очень удобно и грязи ноль еще экономия
    Добрый день, Наташа. Я в таблеточку семена переношу в центр, на кончике карандаша с ластиком. Я фотки выкладывала в прошлые года, сейчас наверное и не найду у себя фотки, если только здесь поиском может попадется. и уже эту таблетку так и доращиваю до ОГ. Могу переместить в стаканчик , земельки чуточку добавить на дно, но так и живут, не тормошу их больше. А вот насчет грязи согласна, нет ее.
    Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Конечно, кучкой. А зачем их по одному то? Поэтому и легко распикировать. Если не запускать, и распикировать вовремя, то кучки не спутываются. В принципе, можно и совсем без пикировки. Но хочется дорастить покрупнее растения. А потом они в отдельных емкостях, конечно лучше развиваются. К тому ж в апреле уже в теплице стоят, на подоконниках полный завал к этому времени.
    Меня с толку сбило слово "пикировка", вот я и подумала, что Вы их штучно рассаживаете.
    Лобелии сильно потом путаются , поэтому я их в стаканчики переношу, там пока они совсем молоденькие - не с кем спутаться и сцепиться, а когда подрастут, то и из стаканчика могут торчать, но не такие уязвимые и хрупкие.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

5. Космонавт Аватар для Клера

А еще я их сажала в мешочки из спанбонда, заказывала на Али, мне тоже не понравилось. Ширина у мешочков большевата, лобелиям столько места не надо, а мешочки не устойчивые, падают. Короче, забраковала я их.

-----
    Между прочим, вот пожаловалась я на них и сегодня в таблетках взошли, а что были просто в земле, покрылись плесенью.
    Ну теперь точно пересею в найденые таблетки, уже размочила их.

6. Элита Аватар для Екатерина С.

Извините за глупый
    вопрос . Таблетку просто размочить и сунуть в середину семена ?

С Тапка
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Екатерина С. Посмотреть сообщение
    Извините за глупый
    вопрос . Таблетку просто размочить и сунуть в середину семена ?

С Тапка
    Да, только в зависимости от семян - поверхостно или присыпать земелькой. Можно зубочисткой слегка подгрести земельку.
    Все мелкие - поверхостно сеют, крупные- закапывают.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

8. Элита Аватар для Екатерина С.

[emoji257]

С Тапка
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая

9. ответ для Alen , на сообщение « А мне что то таблетки совмем не зашли.... »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    ...
    Писала уже про мой способ посадки лобелии, но напишу еще. Может, кому то пригодиться. По мне так, очень удобно.
    ...
    Пригодилось! Спасибо!
    Сегодня так и посеяла. А то всё думала: стаканчики, плошки, куда пихать, как пихать...

Осталась проблема как вытащить все семена из п/э пакетика. Они там наэлектризовались и прилипли. Часть на блюдце высыпалась, часть пальцем вылавливала, а часть так в пакете и застряла.

Наш человек Аватар для Alen

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Пригодилось! Спасибо!
    Сегодня так и посеяла. А то всё думала: стаканчики, плошки, куда пихать, как пихать...

Осталась проблема как вытащить все семена из п/э пакетика. Они там наэлектризовались и прилипли. Часть на блюдце высыпалась, часть пальцем вылавливала, а часть так в пакете и застряла.
    Рада, что пригодилось!
    Да! Я тоже замучилась семена дрставать. Раньше ведь всегда их помещали в маленькие бумажные пакеты внутри основного. А в этом году впервые я увидела, что прямо в большой пакет насыпали((. Вот халявщики!
    Причем кустовую Император Вилли я купила еще обычную с маленькими пакетиками, это ампельная почему то оказалась такой.
    Алена

Страница 1030 из 1046 « Первая 3053093098010201026102710281029103010311032103310341040 Последняя »