|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клера
Я раньше так и сажала, земли половину стакана где-то и в ней до дачи отлично доживали, но потом попробовала в таблетки и перешла на них. Так же таблетку в стаканчик опускаю и растут до высадки.Так я и говорю, кому как удобно.
Света добрый день . я все таблетки делю пополам а потом при пересадке еще пополам иногда и на четыре если большой пучок .очень удобно и грязи ноль еще экономия
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клера
Алена, лобелии пикировать - убиться легче.
Я даже когда сеяла все в одну плошку, просто кусочек земли с рассадкой отламыва от общей массы.
ПС. Фотка загрузилась - увидела, но тогда выходит так же кучками, а не штучно рассаживать надо. Я даже пикировкой это не назвала бы.
Конечно, кучкой. А зачем их по одному то? Поэтому и легко распикировать. Если не запускать, и распикировать вовремя, то кучки не спутываются. В принципе, можно и совсем без пикировки. Но хочется дорастить покрупнее растения. А потом они в отдельных емкостях, конечно лучше развиваются. К тому ж в апреле уже в теплице стоят, на подоконниках полный завал к этому времени.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от motylek8
Света добрый день . я все таблетки делю пополам а потом при пересадке еще пополам иногда и на четыре если большой пучок .очень удобно и грязи ноль ![1](images/smilies/033.gif) еще экономия
Добрый день, Наташа. Я в таблеточку семена переношу в центр, на кончике карандаша с ластиком. Я фотки выкладывала в прошлые года, сейчас наверное и не найду у себя фотки, если только здесь поиском может попадется. и уже эту таблетку так и доращиваю до ОГ. Могу переместить в стаканчик , земельки чуточку добавить на дно, но так и живут, не тормошу их больше. А вот насчет грязи согласна, нет ее.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alen
Конечно, кучкой. А зачем их по одному то? Поэтому и легко распикировать. Если не запускать, и распикировать вовремя, то кучки не спутываются. В принципе, можно и совсем без пикировки. Но хочется дорастить покрупнее растения. А потом они в отдельных емкостях, конечно лучше развиваются. К тому ж в апреле уже в теплице стоят, на подоконниках полный завал к этому времени.
Меня с толку сбило слово "пикировка", вот я и подумала, что Вы их штучно рассаживаете.
Лобелии сильно потом путаются , поэтому я их в стаканчики переношу, там пока они совсем молоденькие - не с кем спутаться и сцепиться, а когда подрастут, то и из стаканчика могут торчать, но не такие уязвимые и хрупкие.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
![](http://nick-name.ru/forum/%CA%EB%E5%F0%E0.gif)
-
Космонавт
А еще я их сажала в мешочки из спанбонда, заказывала на Али, мне тоже не понравилось. Ширина у мешочков большевата, лобелиям столько места не надо, а мешочки не устойчивые, падают. Короче, забраковала я их.
-----
Между прочим, вот пожаловалась я на них и сегодня в таблетках взошли, а что были просто в земле, покрылись плесенью.
Ну теперь точно пересею в найденые таблетки, уже размочила их.
-
Элита
Извините за глупый
вопрос . Таблетку просто размочить и сунуть в середину семена ?
С Тапка
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Екатерина С.
Извините за глупый
вопрос . Таблетку просто размочить и сунуть в середину семена ?
С Тапка
Да, только в зависимости от семян - поверхостно или присыпать земелькой. Можно зубочисткой слегка подгрести земельку.
Все мелкие - поверхостно сеют, крупные- закапывают.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
![](http://nick-name.ru/forum/%CA%EB%E5%F0%E0.gif)
-
Элита
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alen
...
Писала уже про мой способ посадки лобелии, но напишу еще. Может, кому то пригодиться. По мне так, очень удобно.
...
Пригодилось! Спасибо!
Сегодня так и посеяла. А то всё думала: стаканчики, плошки, куда пихать, как пихать...
Осталась проблема как вытащить все семена из п/э пакетика. Они там наэлектризовались и прилипли. Часть на блюдце высыпалась, часть пальцем вылавливала, а часть так в пакете и застряла.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KatyaKaterina
Пригодилось! Спасибо!
Сегодня так и посеяла. А то всё думала: стаканчики, плошки, куда пихать, как пихать...
Осталась проблема как вытащить все семена из п/э пакетика. Они там наэлектризовались и прилипли. Часть на блюдце высыпалась, часть пальцем вылавливала, а часть так в пакете и застряла.
Рада, что пригодилось!
Да! Я тоже замучилась семена дрставать. Раньше ведь всегда их помещали в маленькие бумажные пакеты внутри основного. А в этом году впервые я увидела, что прямо в большой пакет насыпали((. Вот халявщики!
Причем кустовую Император Вилли я купила еще обычную с маленькими пакетиками, это ампельная почему то оказалась такой.