|
|
Гос.поддержка многодетных семей в СПб 2019, 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Savolga
А если у меня двойня? Засчитают только 1,5 года? Или 3?
1,5.
Но баллы можно взять как за второго ребенка 5,4 за полтора года получится.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Милая БЕРГЕН
Если вам нужны разъяснения от ПФ пишите им. Я читаю законы и мне все ясно.
Мне чтобы выйти на пенсию нужно 15лет страхового стажа и 30 баллов. Из них у меня будет стаж с 1995 по 1998гг - 3года когда у меня родились и росли двое погодок. Я не была трудоустроена. И остальные 12 лет (на самом деле больше, но для данного примера это не важно) это трудовой стаж. Трудовая деятельность у меня началась с 2000 года. (Т.е. не прямо сразу, как второму ребенку исполнилось три года).
Если перед выходом на пенсию я буду безработная, то стаж мой не испарится.
Через месяц выложу ответ пенсионного фонда о стаже для безработных мам.
Плюс задала свой вопрос по стажу по детям, рождённых до 01.01.2002 г. и рождённых после 01.01.2002 г.
-
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lyolik
Через месяц выложу ответ пенсионного фонда о стаже для безработных мам.
Плюс задала свой вопрос по стажу по детям, рождённых до 01.01.2002 г. и рождённых после 01.01.2002 г.
Что подразумевается по "безработная мама"?
Женщина не имеющая трудового стажа? Так логично, если нужно 15 лет страхового стажа, за детей учитывают только 6, то 9 лет откуда-то нужно брать. Как вариант - заработать, а потом уволится. Стать безработной. И? Этой безработной маме пенсия в 65 или в 56?
-
Женщина не имеющая трудового стажа? Так логично, если нужно 15 лет страхового стажа, за детей учитывают только 6, то 9 лет откуда-то нужно брать. Как вариант - заработать, а потом уволится. Стать безработной. И? Этой безработной маме пенсия в 65 или в 56?
А что дает этот трудовой стаж в 15 лет? Раньше на пенсию? У меня уже больше 15 лет стажа, что это мне даёт?))))
![](http://line.mamka.ru/baby/line.php/13/13b/e4eeede5f7eae5/993300/041117/line.gif) [/url]
-
Наш человек
После 2025 года минимальный стаж для выхода на пенсию по сроку 15 лет. Раньше было 5лет.
Т.е. если в 60 лет (50,56,57лет)14лет стажа, то нужно ещё год стажа отработать или сидеть в безработном состоянии до 65.
Стаж должен быть страховым (там и трудовой и по уходу суммарный не менее 15)
-
Стаж для мамы, которая перед началом отпуска по уходу за конкретным ребёнком весь отпуск по уходу, и сразу после окончания отпуска по уходу не имела страхового стажа, на который начислялись пенсионные баллы (трудовые отношения/договора гпх/ип). Пока комментарии юристов по такой ситуации, что им такой отпуск не засчитают в стаж.
При этом я не исключаю у неё наличия трудового стажа вообще и стажа по уходу за другими детьми.
Так понятно?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Comandante
По поводу компенсации части взносов на капремонт. Позвонила таки в соцзащиту. Сказали что в СПб или КУ, или капремонт. В обоснование привели http://docs.cntd.ru/document/537982644. Кто-либо еще пробовал выяснить, результат тот же? А если по месту прописки мамы / папы?
Мне то же самое в январе сказали в ОСЗН Калининского р-на
-
Хранитель
Вопрос к знатокам,если мне одобрили ГСП без комиссии и даже сумму выплаты назначили,мне ждать комиссию? или уже ждать деньги?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Калёсик
Вопрос к знатокам,если мне одобрили ГСП без комиссии и даже сумму выплаты назначили,мне ждать комиссию? или уже ждать деньги?
Поздравляю!!
Комиссии уже не будет)
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.