|
|
СФ, история одного ремонта
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мне продали с запасом 10 процентов. Тоже замковач
-
Наш человек
 Сообщение от Sarah Connor
Да и у меня на всю квартиру, кроме детских, ну и мест, где плитка.
Подрезки больше, чем ожидали. (Может, мы что не так делаем, но что- не понимаю).
Но у меня замковая. Если у вас клеевая, то, полагаю, так не расходуется.
А в чем отличие по расходу замковой и клеевой может быть?
По моему разумению, подрезка скорее может зависеть от длины и ширины плашки (чем длиннее и шире, тем больше подрезки выйдет в итоге, насколько понимаю), сдвига рядов (на треть, на половину, хаотичное (самое экономное в плане подрезки), педантичности в подборе рисунка - чтобы рядом не оказывались плашки с одинаковым принтом (про укладку по диагонали/прямую не говорю, это очевидно), ну и конфигурации помещений, чем больше углов, ниш и т.п., тем больше расход.
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Элита
 Сообщение от janse
А в чем отличие по расходу замковой и клеевой может быть?
По моему разумению, подрезка скорее может зависеть от длины и ширины плашки (чем длиннее и шире, тем больше подрезки выйдет в итоге, насколько понимаю), сдвига рядов (на треть, на половину, хаотичное (самое экономное в плане подрезки), педантичности в подборе рисунка - чтобы рядом не оказывались плашки с одинаковым принтом (про укладку по диагонали/прямую не говорю, это очевидно), ну и конфигурации помещений, чем больше углов, ниш и т.п., тем больше расход.
Вот все, что вы описали.
Так и есть.
У нас длинные плашки. И небольшое помещение. В разбежку укладка. Много подрезки.
На большое помещение будет меньше подрезки.
А на гардеробные много.
-
Абиссинский заяц
Комната сына очень понравилась, этот кирпич у Вас был такой ровный или покупали как отделочный материал. Всю тему не читала, к сожалению.
-
Элита
 Сообщение от Zaia63
Комната сына очень понравилась, этот кирпич у Вас был такой ровный или покупали как отделочный материал. Всю тему не читала, к сожалению.
Обои, марбург.
Смотрится хорошо.
-
Элита
-
Наш человек
помню в одной из избушек клал мне плитку дядечка с большим опытом
у меня была разная, от Никольского до итальянской
так вот его мнение было простое: заграничная плитка сплошь некалиброванная, мало того, еще и в разноцвет чутка, а наша одна к одной, о как!
возможно это как-то связанно с отечественным рынком, может нам везут из за бугра брак, как в страну третьего мира, чиорт его знает
но иногда даже глазом видно, что плитка в одной коробке отличается, как по горизонталям, толщине, так и по цвету-рисунку
-
Элита
У нас экипе, керама марацци и керамогранит- не помню чей. Все кривое, как моя жизнь.
-
Мега-элита
 Сообщение от maha
помню в одной из избушек клал мне плитку дядечка с большим опытом
у меня была разная, от Никольского до итальянской
так вот его мнение было простое: заграничная плитка сплошь некалиброванная, мало того, еще и в разноцвет чутка, а наша одна к одной, о как!
возможно это как-то связанно с отечественным рынком, может нам везут из за бугра брак, как в страну третьего мира, чиорт его знает
но иногда даже глазом видно, что плитка в одной коробке отличается, как по горизонталям, толщине, так и по цвету-рисунку 
Я вот недавно, разогнав криворуких рабочих, вместе с мужем клала плитку нашу. Италон. Ну что, кривая она и косая. Понятно, чтг мы с уровнем, маневрируя крестиками, по ряду за заход, выложили идеально. Но что кривая-факт.

Не боги горшки обжигают.
-
Элита
Кирилл кладет ее прекрасно. Все ровненько. Но мог бы и быстрее, будь плитка прямее.