Страница 103 из 230 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »

Тема: Расскажите интересные истории про поезд?

1. ответ для ДымДым , на сообщение « А1А, а мне интересно. Напишите... »
    читатель Аватар для A1A

Цитата Сообщение от ДымДым Посмотреть сообщение
    А1А, а мне интересно. Напишите продолжение, пожалуйста
    В вагоне нет света, еле-еле нахожу свое купе, забиваюсь в угол. Со мной 3 молодых грузина, того парня нет. Они просят у проводника свечку, говорят на незнакомом мне языке. В купе очень холодно. Мне страшно. Поезд трогается, и я лечу в неизвестность.

Надо перечитать его начало и выложить сюда первую страничку, там личного не должно быть. Порадую поклонников русского языка ))
    (пошла искать тетрадки)

2. ответ для R'n'R , на сообщение « Расскажите интересные истории про... »
    Мега-элита Аватар для luminaria

Давайте уже про поезда, а не про правила русского языка. Жду с нетерпением рассказ про грузина, мне понравилось начало

[QUOTE=баньши;146619запросратное что? Во-первых, в документе, черным по белому написано, что "есть вещи выше неприкосновенной чистоты литературно-языкового канона. Именно поэтому в официальных документах, касающихся взаимоотношений России и Украины, зачастую предпочитается "в"",,
    Во-вторых, то что кто-то, где-то, в каких-то документах написал, никоим образом не опровергает официальный ответ Института Русского Языка.[/QUOTE]
    Даже из приведенного вами ответа на запрос ,становится очевидным,что существует два правильных варианта ,в отношении написания и в Украину и на Украину.Какой то из них ,в некоторых случаях становится более предпочтительным.И здесь уже дело политики. Но многим моим друзьям из (с) Украины не нравится именно вариант "на Украину",как и тут многим не понравилось "я реву за папой".

4. ответ для luminaria , на сообщение « Давайте уже про поезда, а не про... »

Цитата Сообщение от luminaria Посмотреть сообщение
    Давайте уже про поезда, а не про правила русского языка. Жду с нетерпением рассказ про грузина, мне понравилось начало
    Я тоже жду про правила писать и не собиралась, просто тон некоторых убивает прямо.Особенно ,наверное,у желающих написать свою историю, люди теперь будут бояться ошибку сделать

Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Костяничка Посмотреть сообщение
    Даже из приведенного вами ответа на запрос ,становится очевидным,что существует два правильных варианта ,в отношении написания и в Украину и на Украину.Какой то из них ,в некоторых случаях становится более предпочтительным.И здесь уже дело политики. Но многим моим друзьям из (с) Украины не нравится именно вариант "на Украину",как и тут многим не понравилось "я реву за папой".
    Не понимаю, искренне не понимаю, какое людям дело до норм и правил ЧУЖОГО языка. Вот вас волнует, как пишется на английском, в Россию, на Россию или еще как-то?
    ЗЫ: до 1992 правильной была одна-единственная форма "на". Но, пойдя навстречу закомплексованным украинцам, сделали допустимой "в" для использования в официальной переписке с Украиной.

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    Не понимаю, искренне не понимаю, какое людям дело до норм и правил ЧУЖОГО языка. Вот вас волнует, как пишется на английском, в Россию, на Россию или еще как-то?
    ЗЫ: до 1992 правильной была одна-единственная форма "на". Но, пойдя навстречу закомплексованным украинцам, сделали допустимой "в" для использования в официальной переписке с Украиной.
    Отчего же он ЧУЖОЙ?он родственный,славянский.Может кому-то и выгодно считать нас чужими,чуть ли не врагами,лично я так не считаю!И друзья мои не закомплексованны

7. ответ для R'n'R , на сообщение « Расскажите интересные истории про... »
    читатель Аватар для A1A

Не ссорьтесь, по сравнению с моим грузином все грамотные ))
    Выложу на 5 мин начало, чтобы было понятно, что ёкнуло у нас одновременно. Описывал он эту поездку спустя 4 года, и только тогда я узнала правду.

8. ответ для Костяничка , на сообщение « Отчего же он ЧУЖОЙ?он... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Костяничка Посмотреть сообщение
    Отчего же он ЧУЖОЙ?он родственный,славянский.Может кому-то и выгодно считать нас чужими,чуть ли не врагами,лично я так не считаю!И друзья мои не закомплексованны
    Так языки разные жеж)) Есть украинский, есть русский.

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от БегущаяВверх Посмотреть сообщение
    На Москве - кмк понятно. На станции "Москва" .
    Ну и все остальное - чисто специфические для данной работы обороты.
    А мне кажется, что вы специально изображаете, что ничего не понимаете.))))
    Кстати, у меня филолог-русист есть знакомая. Она бы точно протащилась по этому тексту. И не ошибок ради. Она кстати как раз не любитель исправлять "спорные" ошибки. Но она б разложила по полочкам варианты использования тех или иных слов.
    Я не "ничего не понимаю", только кое- что. Насчет "долго ходит" и "растрясывали" было предположение, что это профессиональное.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

10. ответ для A1A , на сообщение « Ну как начало? ) »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    Ну как начало? )
    Интригует, продолжайте пожалуйста.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Страница 103 из 230 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »