|
|
Расскажите интересные истории про поезд?
| |
|
|
|
-
читатель
 Сообщение от ДымДым
А1А, а мне интересно. Напишите продолжение, пожалуйста
В вагоне нет света, еле-еле нахожу свое купе, забиваюсь в угол. Со мной 3 молодых грузина, того парня нет. Они просят у проводника свечку, говорят на незнакомом мне языке. В купе очень холодно. Мне страшно. Поезд трогается, и я лечу в неизвестность.
Надо перечитать его начало и выложить сюда первую страничку, там личного не должно быть. Порадую поклонников русского языка ))
(пошла искать тетрадки)
-
Мега-элита
Давайте уже про поезда, а не про правила русского языка. Жду с нетерпением рассказ про грузина, мне понравилось начало
-
Участник
[QUOTE=баньши;146619запросратное что? Во-первых, в документе, черным по белому написано, что "есть вещи выше неприкосновенной чистоты литературно-языкового канона. Именно поэтому в официальных документах, касающихся взаимоотношений России и Украины, зачастую предпочитается "в"",,
Во-вторых, то что кто-то, где-то, в каких-то документах написал, никоим образом не опровергает официальный ответ Института Русского Языка.[/QUOTE]
Даже из приведенного вами ответа на запрос ,становится очевидным,что существует два правильных варианта ,в отношении написания и в Украину и на Украину.Какой то из них ,в некоторых случаях становится более предпочтительным.И здесь уже дело политики. Но многим моим друзьям из (с) Украины не нравится именно вариант "на Украину",как и тут многим не понравилось "я реву за папой".
-
Участник
-
Давно я здесь
 Сообщение от Костяничка
Даже из приведенного вами ответа на запрос ,становится очевидным,что существует два правильных варианта ,в отношении написания и в Украину и на Украину.Какой то из них ,в некоторых случаях становится более предпочтительным.И здесь уже дело политики. Но многим моим друзьям из (с) Украины не нравится именно вариант "на Украину",как и тут многим не понравилось "я реву за папой".
Не понимаю, искренне не понимаю, какое людям дело до норм и правил ЧУЖОГО языка. Вот вас волнует, как пишется на английском, в Россию, на Россию или еще как-то?
ЗЫ: до 1992 правильной была одна-единственная форма "на". Но, пойдя навстречу закомплексованным украинцам, сделали допустимой "в" для использования в официальной переписке с Украиной.
-
Участник
 Сообщение от баньши
Не понимаю, искренне не понимаю, какое людям дело до норм и правил ЧУЖОГО языка. Вот вас волнует, как пишется на английском, в Россию, на Россию или еще как-то?
ЗЫ: до 1992 правильной была одна-единственная форма "на". Но, пойдя навстречу закомплексованным украинцам, сделали допустимой "в" для использования в официальной переписке с Украиной.
Отчего же он ЧУЖОЙ?он родственный,славянский.Может кому-то и выгодно считать нас чужими,чуть ли не врагами,лично я так не считаю!И друзья мои не закомплексованны
-
читатель
Не ссорьтесь, по сравнению с моим грузином все грамотные ))
Выложу на 5 мин начало, чтобы было понятно, что ёкнуло у нас одновременно. Описывал он эту поездку спустя 4 года, и только тогда я узнала правду.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Костяничка
Отчего же он ЧУЖОЙ?он родственный,славянский.Может кому-то и выгодно считать нас чужими,чуть ли не врагами,лично я так не считаю!И друзья мои не закомплексованны
Так языки разные жеж)) Есть украинский, есть русский.
-
Яжемать!
 Сообщение от БегущаяВверх
На Москве - кмк понятно. На станции "Москва" .
Ну и все остальное - чисто специфические для данной работы обороты.
А мне кажется, что вы специально изображаете, что ничего не понимаете.))))
Кстати, у меня филолог-русист есть знакомая. Она бы точно протащилась по этому тексту. И не ошибок ради. Она кстати как раз не любитель исправлять "спорные" ошибки. Но она б разложила по полочкам варианты использования тех или иных слов.
Я не "ничего не понимаю", только кое- что. Насчет "долго ходит" и "растрясывали" было предположение, что это профессиональное.
-
Яжемать!
 Сообщение от A1A
Ну как начало? )
Интригует, продолжайте пожалуйста.