|
|
ПЕРВОКЛАШКИ Фрунзенского района 2016
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Filis78
а ее еще нет?
даже странно 
Свет, не поверишь. Мы первые. Пойду дрова для костров готовить.
Меня зовут Лена, можно на "ты". 
-
 Сообщение от vika16
Вы уверены, что Вам очень нужны эти подгот. курсы ? Мы не ходили , вполне без них обошлись . Знает прилично больше , чем надо. Если только для того , чтобы к школе привык . Мне кажется это дорого и опять же водить надо т.е. нужен свободный родитель.
Честно долго думала надо или нет. Взвешивала за и против) Наверное есть много тем в которых это активно обсуждается, но раз уж спросили не вежливо не ответить)))
Привыкание к школе и адаптация это само сабо, но ведь все равно куда то надо водить - не в школу так на другие занятия, на спорт, чтобы не привыкал бездельничать. Все равно придется выкраивать на это время.
В прошлом году я договорилась на работе что те часы, когда я раньше уходила - мне не оплачивали. В этом году честно повезло - сможет дедушка отводить на занятия, я после работы буду спокойно его забирать.
-
Элита
а в 230 на курсы записалось 75 человек, а классов всего два, кто-то потратит деньги зря
-
Давно я здесь
 Сообщение от Котиг
 а в 230 на курсы записалось 75 человек, а классов всего два, кто-то потратит деньги зря
многие идут на курсы, просто ради курсов
-
Давно я здесь
-
 Сообщение от *Josephine*
У меня тоже 303 во дворе (я в Новой Европе). И приписаны с вероятностью 99% мы будем к этой школе.
Поясню, что меня не устраивает. Второй язык (английский) с 5-го класса есть только в классах с углублённых изучением немецкого. Судя по отзывам, преподают второй язык там очень плохо, учителя часто меняются. На вопросы родителей они прямо отвечают, что за английским Вам надо было идти в другие школы (213, 316, 295).
Кто не хочет изучать немецкий углублённо, идёт в эстетические классы. А там преподают только немецкий. Английский не предусмотрен вообще в принципе.
Какие в этом всём минусы? В подавляющем большинстве школ английский идёт со 2-го класса в качестве основного языка. И если возникнет желание или необходимость перевести ребёнка в другую школу, то это будет сделать очень проблематично. В ВУЗах также преподают английский язык, надо сдавать экзамены. Ну и основное. Английский язык - язык международного общения. Его знать надо в любом случае. На хорошую работу без знания английского устроиться сложнее (выбор будет более ограничен).
По поводу репетиторов. Это миф, что без репетиторов или дорогих курсов нельзя выучить язык. Если в школе хорошо преподают язык, то этого достаточно, если ребёнок не раздолбай и имеет хоть какие-то способности. Гением при этом быть совсем необязательно.
В общем, что делать со школой, я не знаю. Удобнее всего пойти в 303. Школа-то хорошая, да ещё в двух шагах от дома. Но описанные выше минусы не дают мне покоя.
В идеале нам бы подошла 1-я площадка 295 школы. Но боюсь, что без приписки туда будет не попасть. Все места наверняка займут льготники и приписанные. Да ещё и 1-ю площадку выбрать они не разрешают при поступлении, как выяснилось.
Рядом остаются ещё 227 и 201 школы. Про 201 я ничего не знаю. Пишут, что обычная школа. Что это значит? В прошлом году в неё попасть было довольно легко. Желающих было не особо много значит. По 227-й у меня много вопросов и сомнений.
Следующие по удалённости идут 230 и 316. Но они уже далеко для меня. Поэтому их не рассматриваю вообще. Да и в них тоже будет не попасть без приписки совершенно точно.
про 227 - много кружков интересных, хороший ремонт , дружелюбная обстановка , английский дают прилично , но...с этого года с 8. 05 (первоклашки тоже ) . Теоритически утром поставлена внеурочка , можно как бы и не ходить , вот только там математика , русский английский (утром ) . Это я про 2 класс пишу . С 3 класса внеурочкой финский , с 5 идет 2 ин. язык . Раньше было на выбор : финский , немецкий , французский . Что придумают дальше никому не понятно . Если с 3 вводят постепенно финский , то возникает мысль, что его могут сделать обязательным (как и было раньше ). С 7 класса 3 язык. Вот получается , что кружков хороших много , а ходить времени по большому счету и нет. Программа ШР. Новая завуч начальной школы . Вроде как обещали повысить уровень обучения в началке.
316 - 21 век , с этого года английский по Starlight . Тем шустрый , у детей каша в голове . Без помощи родителя или курсов (с 3 класса ) справляются единицы . Языку действительно учат . В этих двух школах приезжих единицы.
295 (2 площадка ). Программа и учебники , что и в 316 . Английский дают чуть медленнее , ждут пока у детей информация в голове уложится хоть немного. Пишу про 2 класс. Приезжих много . Дочке они не мешают .
-
Элита
 Сообщение от Filis78
Что серьезно будешь мутить группу вк? 
если да, пусть Витя пришлет ссылку 
нас записывай 
Чур меня чур! Тем более, у нас папа сказал, что возить далеко не будет, а я бросать работу не готова пока. В "любимой" 202 продленка до 19, ремонт сделали, 1-го будет собрание подготовишек. Схожу, посмотрю на потенциальных учителей, потом уже бояться буду. В крайнем случае, отучимся там в началке, потом переведемся. Туда, куда бы хотелось, все равно не прорваться, скорее всего( Да и хватило мне ночных дежурств у РОНО, когда в сад записывались.
Меня зовут Лена, можно на "ты". 
-
Участник
 Сообщение от Papilio!
Создала очередь в мфц на дунайском. Кому интересно, заходите. В контакте группа. Поиском находит 😊 кто против, я - не против) Она все равно будет, а я хочу подать как можно раньше, так что решилась на это... Нужны помощники, буду рада ))
можно точнее, название хотя бы. поиск не ищет
-
Небожитель
 Сообщение от Sly_Vera
Вы в какой группе? Я узнала про букварь - Павлова "Классический букварь" и еще нужна одна тетрать - Бортникова "Учимся писать цифры" 5-6 лет. Она есть на Каштановой.
5 группа. А вы? Я тоже узнала про букварь и у меня не куплены прописи по математике. Думала ехать на Крупскую. Мне зау4 место подсказала А букварь есть на Каштановой?
-
Элита
 Сообщение от Filis78
многие идут на курсы, просто ради курсов
да ладно че там 25 тыщ выкинуть и в эту школу не пойти, да и вообще, многие уже всю эту программу знают. Можно тогда уж сразу идти в ту школу, в которую планируется поступление, а не ради курсов, они везде примерно одинаковые
Мир был бы намного прекраснее, если хотя бы половина человечества стала бы похожей на меняу =^.^=