Страница 103 из 581 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »

Тема: ПЕРВОКЛАШКИ Фрунзенского района 2016

1. ответ для Filis78 , на сообщение « а ее еще нет? даже странно:065: »
    Элита Аватар для Мама ангелочка

Цитата Сообщение от Filis78 Посмотреть сообщение
    а ее еще нет?
    даже странно
    Свет, не поверишь. Мы первые. Пойду дрова для костров готовить.
    Меня зовут Лена, можно на "ты".

2. ответ для vika16 , на сообщение « Вы уверены, что Вам очень нужны эти... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что Вам очень нужны эти подгот. курсы ? Мы не ходили , вполне без них обошлись . Знает прилично больше , чем надо. Если только для того , чтобы к школе привык . Мне кажется это дорого и опять же водить надо т.е. нужен свободный родитель.
    Честно долго думала надо или нет. Взвешивала за и против) Наверное есть много тем в которых это активно обсуждается, но раз уж спросили не вежливо не ответить)))
    Привыкание к школе и адаптация это само сабо, но ведь все равно куда то надо водить - не в школу так на другие занятия, на спорт, чтобы не привыкал бездельничать. Все равно придется выкраивать на это время.
    В прошлом году я договорилась на работе что те часы, когда я раньше уходила - мне не оплачивали. В этом году честно повезло - сможет дедушка отводить на занятия, я после работы буду спокойно его забирать.

3. ответ для i-par , на сообщение « ПЕРВОКЛАШКИ Фрунзенского района 2016 »
    Элита Аватар для Котиг

а в 230 на курсы записалось 75 человек, а классов всего два, кто-то потратит деньги зря

4. ответ для Котиг , на сообщение « :(а в 230 на курсы записалось 75... »
    Давно я здесь Аватар для Filis78

Цитата Сообщение от Котиг Посмотреть сообщение
    а в 230 на курсы записалось 75 человек, а классов всего два, кто-то потратит деньги зря
    многие идут на курсы, просто ради курсов

Давно я здесь Аватар для Filis78

Цитата Сообщение от Мама ангелочка Посмотреть сообщение
    Свет, не поверишь. Мы первые. Пойду дрова для костров готовить.
    Что серьезно будешь мутить группу вк?
    если да, пусть Витя пришлет ссылку
    нас записывай

6. ответ для *Josephine* , на сообщение « У меня тоже 303 во дворе (я в Новой... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
    У меня тоже 303 во дворе (я в Новой Европе). И приписаны с вероятностью 99% мы будем к этой школе.
    Поясню, что меня не устраивает. Второй язык (английский) с 5-го класса есть только в классах с углублённых изучением немецкого. Судя по отзывам, преподают второй язык там очень плохо, учителя часто меняются. На вопросы родителей они прямо отвечают, что за английским Вам надо было идти в другие школы (213, 316, 295).

Кто не хочет изучать немецкий углублённо, идёт в эстетические классы. А там преподают только немецкий. Английский не предусмотрен вообще в принципе.

Какие в этом всём минусы? В подавляющем большинстве школ английский идёт со 2-го класса в качестве основного языка. И если возникнет желание или необходимость перевести ребёнка в другую школу, то это будет сделать очень проблематично. В ВУЗах также преподают английский язык, надо сдавать экзамены. Ну и основное. Английский язык - язык международного общения. Его знать надо в любом случае. На хорошую работу без знания английского устроиться сложнее (выбор будет более ограничен).

По поводу репетиторов. Это миф, что без репетиторов или дорогих курсов нельзя выучить язык. Если в школе хорошо преподают язык, то этого достаточно, если ребёнок не раздолбай и имеет хоть какие-то способности. Гением при этом быть совсем необязательно.

В общем, что делать со школой, я не знаю. Удобнее всего пойти в 303. Школа-то хорошая, да ещё в двух шагах от дома. Но описанные выше минусы не дают мне покоя.

В идеале нам бы подошла 1-я площадка 295 школы. Но боюсь, что без приписки туда будет не попасть. Все места наверняка займут льготники и приписанные. Да ещё и 1-ю площадку выбрать они не разрешают при поступлении, как выяснилось.

Рядом остаются ещё 227 и 201 школы. Про 201 я ничего не знаю. Пишут, что обычная школа. Что это значит? В прошлом году в неё попасть было довольно легко. Желающих было не особо много значит. По 227-й у меня много вопросов и сомнений.

Следующие по удалённости идут 230 и 316. Но они уже далеко для меня. Поэтому их не рассматриваю вообще. Да и в них тоже будет не попасть без приписки совершенно точно.
    про 227 - много кружков интересных, хороший ремонт , дружелюбная обстановка , английский дают прилично , но...с этого года с 8. 05 (первоклашки тоже ) . Теоритически утром поставлена внеурочка , можно как бы и не ходить , вот только там математика , русский английский (утром ) . Это я про 2 класс пишу . С 3 класса внеурочкой финский , с 5 идет 2 ин. язык . Раньше было на выбор : финский , немецкий , французский . Что придумают дальше никому не понятно . Если с 3 вводят постепенно финский , то возникает мысль, что его могут сделать обязательным (как и было раньше ). С 7 класса 3 язык. Вот получается , что кружков хороших много , а ходить времени по большому счету и нет. Программа ШР. Новая завуч начальной школы . Вроде как обещали повысить уровень обучения в началке.

316 - 21 век , с этого года английский по Starlight . Тем шустрый , у детей каша в голове . Без помощи родителя или курсов (с 3 класса ) справляются единицы . Языку действительно учат . В этих двух школах приезжих единицы.

295 (2 площадка ). Программа и учебники , что и в 316 . Английский дают чуть медленнее , ждут пока у детей информация в голове уложится хоть немного. Пишу про 2 класс. Приезжих много . Дочке они не мешают .

7. ответ для Filis78 , на сообщение « Что серьезно будешь мутить группу... »
    Элита Аватар для Мама ангелочка

Что серьезно будешь мутить группу вк?
    если да, пусть Витя пришлет ссылку
    нас записывай
    Чур меня чур! Тем более, у нас папа сказал, что возить далеко не будет, а я бросать работу не готова пока. В "любимой" 202 продленка до 19, ремонт сделали, 1-го будет собрание подготовишек. Схожу, посмотрю на потенциальных учителей, потом уже бояться буду. В крайнем случае, отучимся там в началке, потом переведемся. Туда, куда бы хотелось, все равно не прорваться, скорее всего( Да и хватило мне ночных дежурств у РОНО, когда в сад записывались.
    Меня зовут Лена, можно на "ты".

8. ответ для i-par , на сообщение « ПЕРВОКЛАШКИ Фрунзенского района 2016 »
    Участник Аватар для yuliyalalisova

Цитата Сообщение от Papilio! Посмотреть сообщение
    Создала очередь в мфц на дунайском. Кому интересно, заходите. В контакте группа. Поиском находит 😊 кто против, я - не против) Она все равно будет, а я хочу подать как можно раньше, так что решилась на это... Нужны помощники, буду рада ))
    можно точнее, название хотя бы. поиск не ищет

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Sly_Vera Посмотреть сообщение
    Вы в какой группе? Я узнала про букварь - Павлова "Классический букварь" и еще нужна одна тетрать - Бортникова "Учимся писать цифры" 5-6 лет. Она есть на Каштановой.
    5 группа. А вы? Я тоже узнала про букварь и у меня не куплены прописи по математике. Думала ехать на Крупскую. Мне зау4 место подсказала А букварь есть на Каштановой?

Элита Аватар для Котиг

многие идут на курсы, просто ради курсов
    да ладно че там 25 тыщ выкинуть и в эту школу не пойти, да и вообще, многие уже всю эту программу знают. Можно тогда уж сразу идти в ту школу, в которую планируется поступление, а не ради курсов, они везде примерно одинаковые
    Мир был бы намного прекраснее, если хотя бы половина человечества стала бы похожей на меняу =^.^=

Страница 103 из 581 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »