|
|
Как я создавала сад своей мечты - 2 ))
| |
|
|
|
-
Активный участник
Да, уж! Дынька у Вас, Валентина, обалденная! И я загорелась на следующий год посадить. У меня рука не поднимается кормить детей покупными дынями или арбузами, столько гадости по телевизору о них говорят. Едим только если знакомые с юга свои привозят.
Валентина, у меня к Вам небольшой вопрос. Вы черенкуете свои петуньи? У меня несколько растений петуньи очень уж хороши в этом году. Я прочитала про их черенкование и захотелось их сохранить, т.к. с рассадой в городе у меня не очень получается. Еще проблема в том, что сижу я на даче со сломанной ногой, и вылезти в огород смогу только после снятия гипса в октябре. Не поздно ли будет заняться черенкованием в октябре? Или к этому времени они все помёрзнут?
-
Наш человек
 Сообщение от жара которая "снег"
-- а как она у вас называется точно? уже зимовала или это первый год? если да. токак укрывали/обрезали?
Валя я слюной захлебнулась от вашего фото!!
на горшке написано было:
Hydrangea macr. Blue Bela
зимовала одну зиму, обрезала соцветия (вроде так, точно не помню), накрывала деревянным ящиком, лутрасилом и лапником, открывала постепенно, т.к. она рано стала просыпаться
-
Небожитель
 Сообщение от Aquahill
на горшке написано было:
Hydrangea macr. Blue Bela
зимовала одну зиму, обрезала соцветия (вроде так, точно не помню), накрывала деревянным ящиком, лутрасилом и лапником, открывала постепенно, т.к. она рано стала просыпаться
-- спасибо!!
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Хранитель.
 Сообщение от Anechcka
Да, уж! Дынька у Вас, Валентина, обалденная! И я загорелась на следующий год посадить. У меня рука не поднимается кормить детей покупными дынями или арбузами, столько гадости по телевизору о них говорят. Едим только если знакомые с юга свои привозят.
Валентина, у меня к Вам небольшой вопрос. Вы черенкуете свои петуньи? У меня несколько растений петуньи очень уж хороши в этом году. Я прочитала про их черенкование и захотелось их сохранить, т.к. с рассадой в городе у меня не очень получается. Еще проблема в том, что сижу я на даче со сломанной ногой, и вылезти в огород смогу только после снятия гипса в октябре. Не поздно ли будет заняться черенкованием в октябре? Или к этому времени они все помёрзнут?
Нешто некого заслать обрезать петуньки? Лучше всё же сейчас. Всё равно в баночки-горшочки сажать, т.е дома.
У меня был положительный опыт - оставила растение в горшке недовысаженное, потом до марта дотянула, оно мучнистой росой заболело, я начеренковала и одновременно опрыскала фитоспорином - черенки прижились, были здоровые.
-
Петуньи можно выкопать и в горшки до весны? думала они однолетки
-
Хранитель.
 Сообщение от IrenaV
Петуньи можно выкопать и в горшки до весны? думала они однолетки
все однолетки вполне круглогодичные где-нибудь в Африке.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Нешто некого заслать обрезать петуньки? Лучше всё же сейчас. Всё равно в баночки-горшочки сажать, т.е дома.
У меня был положительный опыт - оставила растение в горшке недовысаженное, потом до марта дотянула, оно мучнистой росой заболело, я начеренковала и одновременно опрыскала фитоспорином - черенки прижились, были здоровые.
Да,конечно, сейчас надо черенковать или выкапывать здоровые на зимовку.Уже сейчас мучнистая почти на всех поселилась...Так холодно по ночам...Того и гляди - мороз ударит)
Надо Anechcka кого-то попросить в огород сходить и наделать черенков побольше,всяко что-нибудь приживется.Я пока только одну сурфинию молодую в горшочке домой занесла.Я сохранять не люблю,много мороки.Мне легче рассаду новую вырастить)
-
Наш человек
Сегодня съели вторую дыньку...такая же прекрасная,как первая)
-
Элита
 Сообщение от Aquahill
Кстати, моя голубая гортензия была вот такой:
уж не знаю, квасцы это помогли, илиона сама такая, но я очень довольна 
Да, очень красивая! У меня растет две крупнолистные, но они все равно розовые! А так хочется голубую!
 Сообщение от tayvalent
Ну вот и у нас праздник первой дыни)) Сладкая,просто МЕД!!Это лето не скупилось на солнце)
Валентина, дынька просто красавица!!! Представляю какая она вкусненькая!!!
-
Небожитель
 Сообщение от *nikita*
Да, очень красивая! У меня растет две крупнолистные, но они все равно розовые! А так хочется голубую!
Валентина, дынька просто красавица!!! Представляю какая она вкусненькая!!! 
-- и они у вас не вымерзают??Валя писала что сложно с ними в нашем климате
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.