Страница 103 из 383 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »

Тема: Как я создавала сад своей мечты - 2 ))

1. ответ для tayvalent , на сообщение « Как я создавала сад своей мечты - 2 )) »
    Активный участник Аватар для Anechcka

Да, уж! Дынька у Вас, Валентина, обалденная! И я загорелась на следующий год посадить. У меня рука не поднимается кормить детей покупными дынями или арбузами, столько гадости по телевизору о них говорят. Едим только если знакомые с юга свои привозят.
    Валентина, у меня к Вам небольшой вопрос. Вы черенкуете свои петуньи? У меня несколько растений петуньи очень уж хороши в этом году. Я прочитала про их черенкование и захотелось их сохранить, т.к. с рассадой в городе у меня не очень получается. Еще проблема в том, что сижу я на даче со сломанной ногой, и вылезти в огород смогу только после снятия гипса в октябре. Не поздно ли будет заняться черенкованием в октябре? Или к этому времени они все помёрзнут?

Наш человек Аватар для Aquahill

Цитата Сообщение от жара которая "снег" Посмотреть сообщение
    -- а как она у вас называется точно? уже зимовала или это первый год? если да. токак укрывали/обрезали?

Валя я слюной захлебнулась от вашего фото!!
    на горшке написано было:
    Hydrangea macr. Blue Bela
    зимовала одну зиму, обрезала соцветия (вроде так, точно не помню), накрывала деревянным ящиком, лутрасилом и лапником, открывала постепенно, т.к. она рано стала просыпаться

3. ответ для Aquahill , на сообщение « на горшке написано было: Hydrangea... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Aquahill Посмотреть сообщение
    на горшке написано было:
    Hydrangea macr. Blue Bela
    зимовала одну зиму, обрезала соцветия (вроде так, точно не помню), накрывала деревянным ящиком, лутрасилом и лапником, открывала постепенно, т.к. она рано стала просыпаться
    -- спасибо!!
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

4. ответ для Anechcka , на сообщение « Да, уж! Дынька у Вас, Валентина,... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Anechcka Посмотреть сообщение
    Да, уж! Дынька у Вас, Валентина, обалденная! И я загорелась на следующий год посадить. У меня рука не поднимается кормить детей покупными дынями или арбузами, столько гадости по телевизору о них говорят. Едим только если знакомые с юга свои привозят.
    Валентина, у меня к Вам небольшой вопрос. Вы черенкуете свои петуньи? У меня несколько растений петуньи очень уж хороши в этом году. Я прочитала про их черенкование и захотелось их сохранить, т.к. с рассадой в городе у меня не очень получается. Еще проблема в том, что сижу я на даче со сломанной ногой, и вылезти в огород смогу только после снятия гипса в октябре. Не поздно ли будет заняться черенкованием в октябре? Или к этому времени они все помёрзнут?
    Нешто некого заслать обрезать петуньки? Лучше всё же сейчас. Всё равно в баночки-горшочки сажать, т.е дома.
    У меня был положительный опыт - оставила растение в горшке недовысаженное, потом до марта дотянула, оно мучнистой росой заболело, я начеренковала и одновременно опрыскала фитоспорином - черенки прижились, были здоровые.

5. ответ для tayvalent , на сообщение « Как я создавала сад своей мечты - 2 )) »
    Небожитель

Петуньи можно выкопать и в горшки до весны? думала они однолетки

6. ответ для IrenaV , на сообщение « Петуньи можно выкопать и в горшки до... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Петуньи можно выкопать и в горшки до весны? думала они однолетки
    все однолетки вполне круглогодичные где-нибудь в Африке.

Наш человек Аватар для tayvalent

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Нешто некого заслать обрезать петуньки? Лучше всё же сейчас. Всё равно в баночки-горшочки сажать, т.е дома.
    У меня был положительный опыт - оставила растение в горшке недовысаженное, потом до марта дотянула, оно мучнистой росой заболело, я начеренковала и одновременно опрыскала фитоспорином - черенки прижились, были здоровые.
    Да,конечно, сейчас надо черенковать или выкапывать здоровые на зимовку.Уже сейчас мучнистая почти на всех поселилась...Так холодно по ночам...Того и гляди - мороз ударит)
    Надо Anechcka кого-то попросить в огород сходить и наделать черенков побольше,всяко что-нибудь приживется.Я пока только одну сурфинию молодую в горшочке домой занесла.Я сохранять не люблю,много мороки.Мне легче рассаду новую вырастить)

8. ответ для tayvalent , на сообщение « Как я создавала сад своей мечты - 2 )) »
    Наш человек Аватар для tayvalent

Сегодня съели вторую дыньку...такая же прекрасная,как первая)

9. ответ для tayvalent , на сообщение « Ну вот и у нас праздник первой дыни))... »
    Элита Аватар для *nikita*

Цитата Сообщение от Aquahill Посмотреть сообщение
    Кстати, моя голубая гортензия была вот такой:

уж не знаю, квасцы это помогли, илиона сама такая, но я очень довольна
    Да, очень красивая! У меня растет две крупнолистные, но они все равно розовые! А так хочется голубую!

Цитата Сообщение от tayvalent Посмотреть сообщение
    Ну вот и у нас праздник первой дыни)) Сладкая,просто МЕД!!Это лето не скупилось на солнце)
    Валентина, дынька просто красавица!!! Представляю какая она вкусненькая!!!

10. ответ для *nikita* , на сообщение « Да, очень красивая! У меня растет две... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от *nikita* Посмотреть сообщение
    Да, очень красивая! У меня растет две крупнолистные, но они все равно розовые! А так хочется голубую!

Валентина, дынька просто красавица!!! Представляю какая она вкусненькая!!!
    -- и они у вас не вымерзают??Валя писала что сложно с ними в нашем климате
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Страница 103 из 383 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »