|  |  | 
| 
| 

А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!! |  |  |  |  
|  |  

Результаты опроса: приглашаю поучавствовать в опросе.  любопытно, чем руководствуется человек для выбора
			Проголосовавшие610. Вы ещё не голосовали в этом опросе 

карьерный рост+ свое жилье - благоприятный  климат- друзья, родств, рдители-

карьерный рост- свое жилье + благоприятный  климат+ друзья, родств, рдители+

карьерный рост+ свое жилье - благоприятный  климат+друзья, родств, рдители-

карьерный рост- свое жилье + благоприятный  климат- друзья, родств, рдители+

Элита

да уж давай, рожай, мы за тебя кулаки подержим!!!

Сообщение от Veruna   Ой, девочки.... сорри со встречей   .... у меня давление скачет...  поэтому щас больше лежу, чем хожу..... осталось пару недель до родов....    уже устала, хочется быстрее.... 

Мега-элита

поправляйся.

Сообщение от Veruna   Ой, девочки.... сорри со встречей   .... у меня давление скачет...  поэтому щас больше лежу, чем хожу..... осталось пару недель до родов....    уже устала, хочется быстрее....   

Выхожу рано утром на балкон покурить... туман... ну и крикнула (никто же не видит):- "ЛОШААААААААДКА-А-А-А-А!!!!!!!!!"....
 Слышу (в ответ) :
 - "ЁЖИИИИИИИИИИК!!!!!!!!!"
 Настроение на весь день!!!)))

с орбиты

я и наблюдалась, и рожала без постоянной регистрации. все ок. легких вам родов!

Сообщение от Olala_C   Привет всем! А я к вам с вопросом. Я сама из Кирова, живу в Питере 3 года, сейчас беременная, рожать в августе. И столкнулась с такой проблемой: у меня нет постоянной регистрации, потому я не знаю как мне прописать тут ребенка, не подскажете, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? 
Может быть, кто-то делал постоянную прописку? Или есть люди, готовые с этим полмочь. Конечно, за денежку  
Заранее спасибо)) 

Наш человек

А несколько лет назад (4-5

Сообщение от Танитта   Может и бред! Но так есть.   У меня сын в 7-ом классе. Две школы в Питере поменяли . И везде требуют форму-9!!!  
ВУЗы - это другая тема.  ) в Питере в школу требовали вкладыш гражданства.То, что ребенок родился в России ни кого не волновало, а заявление обязательно надо было родителям писать лично.У моего бывшего так сестра накаталась!  ! Хорошо еще в Лен. обл.,а другим каково?  Слава-слава, что сейчас этого нет. Правда других проблем хватает   

Активный участник

Сообщение от Valen(ia   да уж давай, рожай, мы за тебя кулаки подержим!!! 
	Спасибо, девочки... седня была в ЖК, ничего утешительного, если за неделю не рожу.... поеду на ДО....

Сообщение от Dianchik   поправляйся.  

Мега-элита

Девочки всем привет случайно  увидела ваш топик.Давайте знакомится я, Нина,у меня трое деток,живем в курортном районе п. Песочный.Сама я из Самары,в Питере живу 7 лет.

У меня и старшей дочети тоже регистрации нет,ходили в два садика и ни где проблем не было,в очередь ставили без проблем,я своего младшего в месяц записала.

Сообщение от Lesleyz   Я знакомиться, а заодно и с вопросиком.Меня зовут Ольга, в Питере живу с 2007г, мне 30 лет. Родом с Сахалина, жила там до 18 лет, потом переехали с родителями в Краснодарский край, где и прожила до переезда сюда.  В августе 2008г у меня родился сынок Мирослав. Сейчас ему 6-ой месяц. Вешаюсь без общения. Знакомых в Питере мало и тем некогда, навещают редко. А я без подружек как без воздуха. Может здесь с кем-нибудь подружимся. Живем в Купчино, на Купчинской.
 Вопросик у меня на счет садика. Постоянная регистрация у меня в Краснодарском крае, у мужа вобще ее нет. Ждем, должны прописаться в этом году в Питере, но когда не известно еще.
 Как быть с садом? Куда-нибудь записываться в очередь? или без прописки ни в какую очередь не поставят?

Сообщение от ALENKA81   А на нас в РОНО без регистарации даже не посмотрели, благо она через две недели была готова. У меня сейчас другая головная боль кто знает, как в школу поступать? 

Сообщение от Танитта   В школу прописка не нужна? Как раз самый первый документ, который требуют при поступлении в школу - это Форма 9!!!Если прописки нет, то обучение в школе будет платным.
 Ерунда полнейшая,я отдавала ф-9 самарскую,никто слова не сказал.В школу обязаны принять у нас образование БЕСПЛАТНОЕ.

Хранитель

Ещё раз повторюсь: сменили уже две школы, учимся в третьей. Везде требуют прописку!

Сообщение от NiIva   У меня и старшей дочети тоже регистрации нет,ходили в два садика и ни где проблем не было,в очередь ставили без проблем,я своего младшего в месяц записала.   
Ерунда полнейшая,я отдавала ф-9 самарскую,никто слова не сказал.В школу обязаны принять у нас образование БЕСПЛАТНОЕ.  Я пока прописку ребенку не сделала в Питере, его не привозила сюда. Слава Богу, оформила все за два месяца, нашла знакомых, к ним и прописала. Теперь в своей квартире живем и с младшей дочкой вообще проблем нет. НО!!! В саду каждый год в сентябре все родители приносят Ф-9.
 Это в каком районе такие добрые сады и школы?
  Понятно, что образование бесплатное, Но : по месту прописки, скорей всего. Надо законы почитать. Хотя в Питере свои законы. Желающих в сады и школы сейчас тьма. И заведующие садами и школами негласный конкурс проводят (вы даже об этом и не узнаете).  Но отказать в школе имеют право, если вы не проживаете на территории данной школы (проверено!!!) А уж про садик и говорить нечего : нет мест, скажут, и усё!

Хранитель

В сад и в школу тоже там ходите? Если да, то понятно, почему не особо требуют. В Питере все по-другому....

Сообщение от NiIva   Девочки всем привет случайно увидела ваш топик.Давайте знакомится я, Нина,у меня трое деток,живем в курортном районе п. Песочный.Сама я из Самары,в Питере живу 7 лет. А с 1 по 4 класс я ещё ксерокопии вкладыша всегда в школу таскала (с 2001 по 2004 гг).
 А теперь ещё и требуют ксерокопии страхового медицинского полиса. Каждый год, в сентябре его надо предоставлять. Иначе, говорят, ребенок без прививок и медосмотра останется. Вот так.

Мега-элита

Сообщение от Танитта   Ещё раз повторюсь: сменили уже две школы, учимся в третьей. Везде требуют прописку! 
Я пока прописку ребенку не сделала в Питере, его не привозила сюда. Слава Богу, оформила все за два месяца, нашла знакомых, к ним и прописала. Теперь в своей квартире живем и с младшей дочкой вообще проблем нет. НО!!! В саду каждый год в сентябре все родители приносят Ф-9. 
Это в каком районе такие добрые сады и школы?  
Понятно, что образование бесплатное, Но : по месту прописки, скорей всего. Надо законы почитать. Хотя в Питере свои законы. Желающих в сады и школы сейчас тьма. И заведующие садами и школами негласный конкурс проводят (вы даже об этом и не узнаете).  Но отказать в школе имеют право, если вы не проживаете на территории данной школы (проверено!!!) А уж про садик и говорить нечего : нет мест, скажут, и усё! 
	Cначала жили в Всеволожске,там же ходили в сад,но тогда еще записывались у заведующей.Последний год перед школой в Песочном,туда через РОНО

Сообщение от Танитта   В сад и в школу тоже там ходите? Если да, то понятно, почему не особо требуют. В Питере все по-другому....А с 1 по 4 класс я ещё ксерокопии вкладыша всегда в школу таскала (с 2001 по 2004 гг).
 А теперь ещё и требуют ксерокопии страхового медицинского полиса. Каждый год, в сентябре его надо предоставлять. Иначе, говорят, ребенок без прививок и медосмотра останется. Вот так.
  .Для незнающих,Песочное район Санкт-Петербурга (курортный)и у нас такие же правила как ПИТЕРЕ  .В школу и в сад приносила ф-9  из Самары,а ксерокопию мед.полиса это для всех,у нас тоже Самарский(насчет полиса узнавала специально)обращались и в др. поликлинники нигде вопросов не возникло  .Насчет что может Директор школы отказать в приеме реб. в школу,это да .И то мы пошли в школу в ту кот. даже не относится к месту нашего проживания.У них в правилах написано что принимают детей в первую очередь:детей у кого старшие братья,сестры ходят в эту школу,и дети кот. ходили в подготов. курсы,территориально,.М ы ходили на курсы  .А могли бы отказать у нас в классе 34 чел.И еще когда мне где-то отказывают и я знаю что они не правы я ищу этот закон распечатываю и уже с ним иду к ним и тогда возразить им нечего.    

Мега-элита

девочки. для тех кто в танке.ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Российской Федерации
 от 12 сентября 2008 г. N 666
 все о приеме в детсад.

Правительство Российской Федерации постановляет:

28. В дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей).

И никакой прописки или регистрации не НАДО.

Выхожу рано утром на балкон покурить... туман... ну и крикнула (никто же не видит):- "ЛОШААААААААДКА-А-А-А-А!!!!!!!!!"....
 Слышу (в ответ) :
 - "ЁЖИИИИИИИИИИК!!!!!!!!!"
 Настроение на весь день!!!)))