Результаты опроса: приглашаю поучавствовать в опросе. любопытно, чем руководствуется человек для выбора

Проголосовавшие
610. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат- друзья, родств, рдители-

207 33.93%
  • карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат+ друзья, родств, рдители+

134 21.97%
  • карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат+друзья, родств, рдители-

158 25.90%
  • карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат- друзья, родств, рдители+

111 18.20%
Страница 103 из 1011 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203603 Последняя »

Тема: А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!

1. ответ для Veruna , на сообщение « Ой, девочки.... сорри со встречей... »

Цитата Сообщение от Veruna Посмотреть сообщение
    Ой, девочки.... сорри со встречей .... у меня давление скачет... поэтому щас больше лежу, чем хожу..... осталось пару недель до родов.... уже устала, хочется быстрее....
    да уж давай, рожай, мы за тебя кулаки подержим!!!

2. ответ для Veruna , на сообщение « Ой, девочки.... сорри со встречей... »
    Мега-элита Аватар для Dianchik

Цитата Сообщение от Veruna Посмотреть сообщение
    Ой, девочки.... сорри со встречей .... у меня давление скачет... поэтому щас больше лежу, чем хожу..... осталось пару недель до родов.... уже устала, хочется быстрее....
    поправляйся.
    Выхожу рано утром на балкон покурить... туман... ну и крикнула (никто же не видит):
    - "ЛОШААААААААДКА-А-А-А-А!!!!!!!!!"....
    Слышу (в ответ) :
    - "ЁЖИИИИИИИИИИК!!!!!!!!!"
    Настроение на весь день!!!)))

с орбиты Аватар для leana

Цитата Сообщение от Olala_C Посмотреть сообщение
    Привет всем! А я к вам с вопросом. Я сама из Кирова, живу в Питере 3 года, сейчас беременная, рожать в августе. И столкнулась с такой проблемой: у меня нет постоянной регистрации, потому я не знаю как мне прописать тут ребенка, не подскажете, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
    Может быть, кто-то делал постоянную прописку? Или есть люди, готовые с этим полмочь. Конечно, за денежку
    Заранее спасибо))
    я и наблюдалась, и рожала без постоянной регистрации. все ок. легких вам родов!

Наш человек Аватар для Лена-Ёлочка

Цитата Сообщение от Танитта Посмотреть сообщение
    Может и бред! Но так есть. У меня сын в 7-ом классе. Две школы в Питере поменяли . И везде требуют форму-9!!!
    ВУЗы - это другая тема.
    А несколько лет назад (4-5) в Питере в школу требовали вкладыш гражданства.То, что ребенок родился в России ни кого не волновало, а заявление обязательно надо было родителям писать лично.У моего бывшего так сестра накаталась!! Хорошо еще в Лен. обл.,а другим каково? Слава-слава, что сейчас этого нет. Правда других проблем хватает

5. ответ для Dianchik , на сообщение « поправляйся.:flower: »
    Активный участник Аватар для Veruna

Цитата Сообщение от Valen(ia Посмотреть сообщение
    да уж давай, рожай, мы за тебя кулаки подержим!!!
    Цитата Сообщение от Dianchik Посмотреть сообщение
    поправляйся.
    Спасибо, девочки... седня была в ЖК, ничего утешительного, если за неделю не рожу.... поеду на ДО....

6. ответ для Танитта , на сообщение « В школу прописка не нужна? Как раз... »
    Мега-элита Аватар для Más feliz

Девочки всем привет случайно увидела ваш топик.Давайте знакомится я, Нина,у меня трое деток,живем в курортном районе п. Песочный.Сама я из Самары,в Питере живу 7 лет.

Цитата Сообщение от Lesleyz Посмотреть сообщение
    Я знакомиться, а заодно и с вопросиком.
    Меня зовут Ольга, в Питере живу с 2007г, мне 30 лет. Родом с Сахалина, жила там до 18 лет, потом переехали с родителями в Краснодарский край, где и прожила до переезда сюда. В августе 2008г у меня родился сынок Мирослав. Сейчас ему 6-ой месяц. Вешаюсь без общения. Знакомых в Питере мало и тем некогда, навещают редко. А я без подружек как без воздуха. Может здесь с кем-нибудь подружимся. Живем в Купчино, на Купчинской.
    Вопросик у меня на счет садика. Постоянная регистрация у меня в Краснодарском крае, у мужа вобще ее нет. Ждем, должны прописаться в этом году в Питере, но когда не известно еще.
    Как быть с садом? Куда-нибудь записываться в очередь? или без прописки ни в какую очередь не поставят?
    У меня и старшей дочети тоже регистрации нет,ходили в два садика и ни где проблем не было,в очередь ставили без проблем,я своего младшего в месяц записала.
    Цитата Сообщение от ALENKA81 Посмотреть сообщение
    А на нас в РОНО без регистарации даже не посмотрели, благо она через две недели была готова. У меня сейчас другая головная боль кто знает, как в школу поступать?
    В школу прописка не нужна? Как раз самый первый документ, который требуют при поступлении в школу - это Форма 9!!!
    Если прописки нет, то обучение в школе будет платным.

Ерунда полнейшая,я отдавала ф-9 самарскую,никто слова не сказал.В школу обязаны принять у нас образование БЕСПЛАТНОЕ.

Хранитель Аватар для Танитта

Цитата Сообщение от NiIva Посмотреть сообщение
    У меня и старшей дочети тоже регистрации нет,ходили в два садика и ни где проблем не было,в очередь ставили без проблем,я своего младшего в месяц записала.

Ерунда полнейшая,я отдавала ф-9 самарскую,никто слова не сказал.В школу обязаны принять у нас образование БЕСПЛАТНОЕ.
    Ещё раз повторюсь: сменили уже две школы, учимся в третьей. Везде требуют прописку!
    Я пока прописку ребенку не сделала в Питере, его не привозила сюда. Слава Богу, оформила все за два месяца, нашла знакомых, к ним и прописала. Теперь в своей квартире живем и с младшей дочкой вообще проблем нет. НО!!! В саду каждый год в сентябре все родители приносят Ф-9.
    Это в каком районе такие добрые сады и школы?
    Понятно, что образование бесплатное, Но : по месту прописки, скорей всего. Надо законы почитать. Хотя в Питере свои законы. Желающих в сады и школы сейчас тьма. И заведующие садами и школами негласный конкурс проводят (вы даже об этом и не узнаете). Но отказать в школе имеют право, если вы не проживаете на территории данной школы (проверено!!!) А уж про садик и говорить нечего : нет мест, скажут, и усё!

Хранитель Аватар для Танитта

Цитата Сообщение от NiIva Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет случайно увидела ваш топик.Давайте знакомится я, Нина,у меня трое деток,живем в курортном районе п. Песочный.Сама я из Самары,в Питере живу 7 лет.
    В сад и в школу тоже там ходите? Если да, то понятно, почему не особо требуют. В Питере все по-другому....
    А с 1 по 4 класс я ещё ксерокопии вкладыша всегда в школу таскала (с 2001 по 2004 гг).
    А теперь ещё и требуют ксерокопии страхового медицинского полиса. Каждый год, в сентябре его надо предоставлять. Иначе, говорят, ребенок без прививок и медосмотра останется. Вот так.

Мега-элита Аватар для Más feliz

Ещё раз повторюсь: сменили уже две школы, учимся в третьей. Везде требуют прописку!
    Я пока прописку ребенку не сделала в Питере, его не привозила сюда. Слава Богу, оформила все за два месяца, нашла знакомых, к ним и прописала. Теперь в своей квартире живем и с младшей дочкой вообще проблем нет. НО!!! В саду каждый год в сентябре все родители приносят Ф-9.
    Это в каком районе такие добрые сады и школы?
    Понятно, что образование бесплатное, Но : по месту прописки, скорей всего. Надо законы почитать. Хотя в Питере свои законы. Желающих в сады и школы сейчас тьма. И заведующие садами и школами негласный конкурс проводят (вы даже об этом и не узнаете). Но отказать в школе имеют право, если вы не проживаете на территории данной школы (проверено!!!) А уж про садик и говорить нечего : нет мест, скажут, и усё!
    В сад и в школу тоже там ходите? Если да, то понятно, почему не особо требуют. В Питере все по-другому....
    А с 1 по 4 класс я ещё ксерокопии вкладыша всегда в школу таскала (с 2001 по 2004 гг).
    А теперь ещё и требуют ксерокопии страхового медицинского полиса. Каждый год, в сентябре его надо предоставлять. Иначе, говорят, ребенок без прививок и медосмотра останется. Вот так.
    Cначала жили в Всеволожске,там же ходили в сад,но тогда еще записывались у заведующей.Последний год перед школой в Песочном,туда через РОНО .Для незнающих,Песочное район Санкт-Петербурга (курортный)и у нас такие же правила как ПИТЕРЕ.В школу и в сад приносила ф-9 из Самары,а ксерокопию мед.полиса это для всех,у нас тоже Самарский(насчет полиса узнавала специально)обращались и в др. поликлинники нигде вопросов не возникло.Насчет что может Директор школы отказать в приеме реб. в школу,это да .И то мы пошли в школу в ту кот. даже не относится к месту нашего проживания.У них в правилах написано что принимают детей в первую очередь:детей у кого старшие братья,сестры ходят в эту школу,и дети кот. ходили в подготов. курсы,территориально,.М ы ходили на курсы.А могли бы отказать у нас в классе 34 чел.И еще когда мне где-то отказывают и я знаю что они не правы я ищу этот закон распечатываю и уже с ним иду к ним и тогда возразить им нечего.

10. ответ для avisrara , на сообщение « А для кого Питер не родной... »
    Мега-элита Аватар для Dianchik

девочки. для тех кто в танке.
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Российской Федерации
    от 12 сентября 2008 г. N 666
    все о приеме в детсад.

Правительство Российской Федерации постановляет:

28. В дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей).

И никакой прописки или регистрации не НАДО.
    Выхожу рано утром на балкон покурить... туман... ну и крикнула (никто же не видит):
    - "ЛОШААААААААДКА-А-А-А-А!!!!!!!!!"....
    Слышу (в ответ) :
    - "ЁЖИИИИИИИИИИК!!!!!!!!!"
    Настроение на весь день!!!)))

Страница 103 из 1011 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203603 Последняя »