Страница 103 из 115 « Первая 3539399100101102103104105106107113 Последняя »

Тема: Такс фри и инвойс

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Кротику Посмотреть сообщение
    вот тут то и сомнения. Хотя много раз провозили одежду на большую сумму ,никто ничего не говорил
    Думаю, что наличие дружественных связей между сотрудниками таксфри и нашей таможни, некое неофициальное партнёрство, может помогать нашим делать план по протоколам за нарушение норм ввоза. Просто дружеский звонок «у меня сейчас дамочка N пять айфонов к выплате таксфри принесла».
    Хотя знаю случай, когда с превышением и в аэропорту задержали при ввозе, хотя там квота не 500€ везли комплект очень дорогой ювелирки, разумеется без декларирования. Явно выловили из толпы не случайно, а знали информацию.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Кротику Посмотреть сообщение
    вот тут то и сомнения. Хотя много раз провозили одежду на большую сумму ,никто ничего не говорил
    Там ребята серьезные: 300 международных соглашений, доступ к базе иностранных такс-фри фирм.
    Поэтому, рискуя, вы должны это осознавать!!
    Даже, если как-то исхитрились: сегодня купили, сегодня вывезли и получили такс-фри, и информация не успела отразиться по каналам, то след останется, поскольку, если получили такс-фри, значит уже совершили правонарушение: переместили через границу товар с нарушением норм.
    Поэтому, подготовьтесь к тому, что придет телега от приставов, допустим, уплатить штраф в размере до 200% стоимости товара, а если с конфискацией, то еще и 100% стоимости товара. И с напоминанием, что в случае неуплаты, будет наложено взыскание на все имущество и прочие «любезности».
    Я с этими ребятами сталкивался. Как-то мотался по командировкам, оплатить задолженность по пенсионному фонду (30 руб.) пришлось в другом городе. И видно, до их баз эта информация своевременно не дошла. Машина закрутилась. По приезду обнаружил в почтовом ящике кучу "поздравлений" от приставов с напоминанием, что все имущество скоро арестуют. Тут же послал им письмо с копией квитанции, и объяснением, что оплатил в другом уголке России.
    ПФ прислал мне потом платежку с оплатой пени 1 копейка!!!
    Пошел в Сбербанк, платежку приняли, тут же оформили платеж, а копейку не берут (у них тогда в кассе меньше 10 копеек учет не велся, сейчас вроде, меньше 50 копеек). После моей повторной просьбы, 1 копейку все-таки взяли (наверное, сразу выбросили в урну).

Мега-элита Аватар для azira

Цитата Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
    Оформила таксфри на карту на торфяновке
    Обещали 46 ойро
    Прислали 46 долларов
    Так бывает?

если с ошиибаами значит с телепона
    У меня тоже самое было - оформляла в Испании, отправила конверт с номером карты, вместо евро вернули в долларах

Цитата Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
    Осознаем и поэтому идем в магаз,где оформляют инвойс.
    БОЖЕ , СПАСИ МЕНЯ ОТ ДРУЗЕЙ ЗАВИСТЛИВЫХ , А С ВРАГАМИ Я И САМ СПРАВЛЮСЬ. (приписывается французскому писателю, философу Вольтеру).

5. ответ для SYSH , на сообщение « Осознаем и поэтому идем в магаз,где... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от SYSH Посмотреть сообщение
    Осознаем и поэтому идем в магаз,где оформляют инвойс.
    🤣

6. ответ для olly_sun , на сообщение « 🤣 »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    [emoji1787]
    да, здесь пиши не пиши , без толку )
    Многие понимают только на опыте собственных грабель
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

7. ответ для Grunya , на сообщение « Такс фри и инвойс »
    Мега-элита

Добавлю еще.
    Думаю, информацию о проверках надо бы читать ассоциативно.
    То есть, такс-фри там просто сленг, который лучше расшифровывать как возврат налога (НДС) с покупок за границей. А уж как это оформлено – чеком такс-фри, или инвойсом, уже второстепенные детали. Сигнал был подан ясный: мы подключились к базам данных, осуществляем обмен информацией, так что, возьмите это на заметку, и не нарушайте.
    Возможно, информация была дана дозированно, чтобы не усложнять себе работу.
    Да и вериться с трудом, что те схемы, которые рисуются начинающими «контрабандистами» не знакомы и не просчитаны профессионалами по борьбе с контрабандой.
    И, на мой взгляд, вряд ли стоит давать публично советы по нарушению закона.
    Государство всегда сильней (что наше, что американское, что европейское).
    Я бы порекомендовал действовать в рамках закона.

8. ответ для tourer , на сообщение « Не более 5 кг фруктов можно провезти в... »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Не более 5 кг фруктов можно провезти в багаже или ручной клади из-за рубежа. Постановление об изменениях провоза фруктов и других продуктов вступит в силу 19 августа 2019, пишет "Российская газета".
    Пять килограммов фруктов — это максимум, который разрешено брать без фитосанитарных сертификатов. Если лимит превышен, фрукты уничтожат или отправят обратно — и то и другое за деньги нарушителя.
    https://news.mail.ru/society/38069397/?frommail=10
    Про ограничение в 5 кг на человека - это давно известный факт. Это и пару лет назад проверяли (у меня, по крайней мере).
    Вы же написали не про ограничение по весу. Вы написали другую фразу:
    "так что ягодки ни сюда, ни туда так просто уже не повезешь:"
    Это означает, что вообще не провезёшь просто так. Нисколько. Ни килограмма. Т.е. что на любое количество нужно фитосанитарный сертификат.
    Короче, ничего нового.

9. ответ для Irinа-N , на сообщение « В этом году ? Большую вы имеете в виду... »
    Мега-элита Аватар для Кротику

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    В этом году ? Большую вы имеете в виду свыше 500 евро на чел?
    И в тех годах и в этом ,были чеки на 700-800 евро и через такс фри и инвойс ,хотя это был не один чек ,возможно ,финны не заморачивались с подсчётами ,а тут будет одним чеком (

Мега-элита Аватар для Кротику

Там ребята серьезные: 300 международных соглашений, доступ к базе иностранных такс-фри фирм.
    Даже, если как-то исхитрились: сегодня купили, сегодня вывезли и получили такс-фри, и информация не успела отразиться по каналам, то след останется, поскольку, если получили такс-фри, значит уже совершили правонарушение: переместили через границу товар с нарушением норм.
    Поэтому, подготовьтесь к тому, что придет телега от приставов, допустим, уплатить штраф в размере до 200% стоимости товара, а если с конфискацией, то еще и 100% стоимости товара. И с напоминанием, что в случае неуплаты, будет наложено взыскание на все имущество и прочие «любезности».
    Я с этими ребятами сталкивался. Как-то мотался по командировкам, оплатить задолженность по пенсионному фонду (30 руб.) пришлось в другом городе. И видно, до их баз эта информация своевременно не дошла. Машина закрутилась. По приезду обнаружил в почтовом ящике кучу "поздравлений" от приставов с напоминанием, что все имущество скоро арестуют. Тут же послал им письмо с копией квитанции, и объяснением, что оплатил в другом уголке России.
    ПФ прислал мне потом платежку с оплатой пени 1 копейка!!!
    Пошел в Сбербанк, платежку приняли, тут же оформили платеж, а копейку не берут (у них тогда в кассе меньше 10 копеек учет не велся, сейчас вроде, меньше 50 копеек). После моей повторной просьбы, 1 копейку все-таки взяли (наверное, сразу выбросили в урну).
    Ещё раз повторю .занимаемся этим с 2011 года,никогда проблем не было ! Но ещё раз повторюсь ,чеков было много
    Про какие то каналы это точно чушь ,давно бы нас уже повязали и тех ,кто возит товары со знакомыми нашими таможенниками (некоторые даже за такс фри !) уж они точно в нормы не укладываются

Страница 103 из 115 « Первая 3539399100101102103104105106107113 Последняя »