|
|
Такс фри и инвойс
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Кротику
вот тут то и сомнения. Хотя много раз провозили одежду на большую сумму ,никто ничего не говорил
Думаю, что наличие дружественных связей между сотрудниками таксфри и нашей таможни, некое неофициальное партнёрство, может помогать нашим делать план по протоколам за нарушение норм ввоза. Просто дружеский звонок «у меня сейчас дамочка N пять айфонов к выплате таксфри принесла».
Хотя знаю случай, когда с превышением и в аэропорту задержали при ввозе, хотя там квота не 500€ везли комплект очень дорогой ювелирки, разумеется без декларирования. Явно выловили из толпы не случайно, а знали информацию.
-
Сообщение от Кротику
вот тут то и сомнения. Хотя много раз провозили одежду на большую сумму ,никто ничего не говорил
Там ребята серьезные: 300 международных соглашений, доступ к базе иностранных такс-фри фирм.
Поэтому, рискуя, вы должны это осознавать!!
Даже, если как-то исхитрились: сегодня купили, сегодня вывезли и получили такс-фри, и информация не успела отразиться по каналам, то след останется, поскольку, если получили такс-фри, значит уже совершили правонарушение: переместили через границу товар с нарушением норм.
Поэтому, подготовьтесь к тому, что придет телега от приставов, допустим, уплатить штраф в размере до 200% стоимости товара, а если с конфискацией, то еще и 100% стоимости товара. И с напоминанием, что в случае неуплаты, будет наложено взыскание на все имущество и прочие «любезности».
Я с этими ребятами сталкивался. Как-то мотался по командировкам, оплатить задолженность по пенсионному фонду (30 руб.) пришлось в другом городе. И видно, до их баз эта информация своевременно не дошла. Машина закрутилась. По приезду обнаружил в почтовом ящике кучу "поздравлений" от приставов с напоминанием, что все имущество скоро арестуют. Тут же послал им письмо с копией квитанции, и объяснением, что оплатил в другом уголке России.
ПФ прислал мне потом платежку с оплатой пени 1 копейка!!!
Пошел в Сбербанк, платежку приняли, тут же оформили платеж, а копейку не берут (у них тогда в кассе меньше 10 копеек учет не велся, сейчас вроде, меньше 50 копеек). После моей повторной просьбы, 1 копейку все-таки взяли (наверное, сразу выбросили в урну).
-
Мега-элита
Сообщение от JoyStick
Оформила таксфри на карту на торфяновке
Обещали 46 ойро
Прислали 46 долларов
Так бывает?
если с ошиибаами значит с телепона
У меня тоже самое было - оформляла в Испании, отправила конверт с номером карты, вместо евро вернули в долларах
-
Элита
Сообщение от tourer
Осознаем и поэтому идем в магаз,где оформляют инвойс.
БОЖЕ , СПАСИ МЕНЯ ОТ ДРУЗЕЙ ЗАВИСТЛИВЫХ , А С ВРАГАМИ Я И САМ СПРАВЛЮСЬ. (приписывается французскому писателю, философу Вольтеру).
-
Космонавт
Сообщение от SYSH
Осознаем и поэтому идем в магаз,где оформляют инвойс.
🤣
-
с орбиты
Сообщение от olly_sun
[emoji1787]
да, здесь пиши не пиши , без толку )
Многие понимают только на опыте собственных грабель
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Добавлю еще.
Думаю, информацию о проверках надо бы читать ассоциативно.
То есть, такс-фри там просто сленг, который лучше расшифровывать как возврат налога (НДС) с покупок за границей. А уж как это оформлено – чеком такс-фри, или инвойсом, уже второстепенные детали. Сигнал был подан ясный: мы подключились к базам данных, осуществляем обмен информацией, так что, возьмите это на заметку, и не нарушайте.
Возможно, информация была дана дозированно, чтобы не усложнять себе работу.
Да и вериться с трудом, что те схемы, которые рисуются начинающими «контрабандистами» не знакомы и не просчитаны профессионалами по борьбе с контрабандой.
И, на мой взгляд, вряд ли стоит давать публично советы по нарушению закона.
Государство всегда сильней (что наше, что американское, что европейское).
Я бы порекомендовал действовать в рамках закона.
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от tourer
Не более 5 кг фруктов можно провезти в багаже или ручной клади из-за рубежа. Постановление об изменениях провоза фруктов и других продуктов вступит в силу 19 августа 2019, пишет "Российская газета".
Пять килограммов фруктов — это максимум, который разрешено брать без фитосанитарных сертификатов. Если лимит превышен, фрукты уничтожат или отправят обратно — и то и другое за деньги нарушителя.
https://news.mail.ru/society/38069397/?frommail=10
Про ограничение в 5 кг на человека - это давно известный факт. Это и пару лет назад проверяли (у меня, по крайней мере).
Вы же написали не про ограничение по весу. Вы написали другую фразу:
"так что ягодки ни сюда, ни туда так просто уже не повезешь:"
Это означает, что вообще не провезёшь просто так. Нисколько. Ни килограмма. Т.е. что на любое количество нужно фитосанитарный сертификат.
Короче, ничего нового.
-
Мега-элита
Сообщение от Irinа-N
В этом году ? Большую вы имеете в виду свыше 500 евро на чел?
И в тех годах и в этом ,были чеки на 700-800 евро и через такс фри и инвойс ,хотя это был не один чек ,возможно ,финны не заморачивались с подсчётами ,а тут будет одним чеком (
-
Мега-элита
Сообщение от tourer
Там ребята серьезные: 300 международных соглашений, доступ к базе иностранных такс-фри фирм.
Даже, если как-то исхитрились: сегодня купили, сегодня вывезли и получили такс-фри, и информация не успела отразиться по каналам, то след останется, поскольку, если получили такс-фри, значит уже совершили правонарушение: переместили через границу товар с нарушением норм.
Поэтому, подготовьтесь к тому, что придет телега от приставов, допустим, уплатить штраф в размере до 200% стоимости товара, а если с конфискацией, то еще и 100% стоимости товара. И с напоминанием, что в случае неуплаты, будет наложено взыскание на все имущество и прочие «любезности».
Я с этими ребятами сталкивался. Как-то мотался по командировкам, оплатить задолженность по пенсионному фонду (30 руб.) пришлось в другом городе. И видно, до их баз эта информация своевременно не дошла. Машина закрутилась. По приезду обнаружил в почтовом ящике кучу "поздравлений" от приставов с напоминанием, что все имущество скоро арестуют. Тут же послал им письмо с копией квитанции, и объяснением, что оплатил в другом уголке России.
ПФ прислал мне потом платежку с оплатой пени 1 копейка!!!
Пошел в Сбербанк, платежку приняли, тут же оформили платеж, а копейку не берут (у них тогда в кассе меньше 10 копеек учет не велся, сейчас вроде, меньше 50 копеек). После моей повторной просьбы, 1 копейку все-таки взяли (наверное, сразу выбросили в урну).
Ещё раз повторю .занимаемся этим с 2011 года,никогда проблем не было ! Но ещё раз повторюсь ,чеков было много
Про какие то каналы это точно чушь ,давно бы нас уже повязали и тех ,кто возит товары со знакомыми нашими таможенниками (некоторые даже за такс фри !) уж они точно в нормы не укладываются