|
|
Такс фри и инвойс
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от tourer
А вы сам приказ читали?
На мой взгляд, этот приказ не про то, о чем тут идет полемика.
Да и как может российская служба обязать иностранных предпринимателей. Здесь должен быть только межгосударственный договор/соглашение, ратифицированные парламентами обеих государств.
Даже трудно представить, что иностранное предприятие подключается к нашей налоговой системе, получает в нашем сертификационном центре ключ электронной подписи.
Этот приказ, скорее всего, касается наших торговых компаний.
Ну вот ещё в 2018 г в СМИ писали
https://tass.ru/ekonomika/4913835
-
Сообщение от Irinа-N
Это как раз подтверждает то, о чем я говорил выше:
«Обмен информацией налажен, взаимодействие происходит по 296 международным договорам и меморандумам о таможенном сотрудничестве, подтверждает представитель ФТС».
https://www.vedomosti.ru/economics/a...ozhnya-pokupki
То есть – обмен идет согласно международным договорам.
А приведенный выше приказ ФТС здесь не причем, он касается наших магазинов, и тех, кто купил в наших магазинах и вывозит за границу (т.е., иностранцев). Возможно, и здесь есть обмен с иностранными правоохранителями, скорее всего - да, иначе они не стали бы с нами сотрудничать в отношении россиян.
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от tourer
Кстати, европейцы по части запретов также не отстают, так что ягодки ни сюда, ни туда так просто уже не повезешь:
А про финские ягоды какие новости? Я про ввоз финских ягод на территорию России. Тоже в перспективе грозит фитосанитарный сертификат? Или пока можно без сертификата и, как прежде, в пределах 5 кг?
Или что-то поменялось, а я упустила.
-
Не более 5 кг фруктов можно провезти в багаже или ручной клади из-за рубежа. Постановление об изменениях провоза фруктов и других продуктов вступит в силу 19 августа 2019, пишет "Российская газета".
Пять килограммов фруктов — это максимум, который разрешено брать без фитосанитарных сертификатов. Если лимит превышен, фрукты уничтожат или отправят обратно — и то и другое за деньги нарушителя.
https://news.mail.ru/society/38069397/?frommail=10
-
Небожитель
Мне интересно про мед. Муж вез мед в банке, с дачи. Заставили заплатить. Якобы нельзя.
Я понимаю, что можно, но в заводской упаковке.
И варенье с соленьями разрешены, свои?
-
Клиническая оптимистка
Сообщение от Verronika
Мне интересно про мед. Муж вез мед в банке, с дачи. Заставили заплатить. Якобы нельзя.
Я понимаю, что можно, но в заводской упаковке.
И варенье с соленьями разрешены, свои?
Ого!
У меня муж без мёда никуда, в последний раз с трёхлитровой банкой (неполной [emoji39]) в Финляндию ехали...
Нужно на ТЫ!
-
Небожитель
Сообщение от Филис
Ого!
У меня муж без мёда никуда, в последний раз с трёхлитровой банкой (неполной [emoji39]) в Финляндию ехали...
Я про ввоз в РФ)
-
Клиническая оптимистка
Сообщение от Verronika
Я про ввоз в РФ)
Да мы и обратно остатки везли - даже не подумали про возможные санкции [emoji39]
Нужно на ТЫ!
-
Мега-элита
Сообщение от Irinа-N
Вы уверены ? Я вот слышала что сотрудники такс-фри сливают инфу таможенникам.
вот тут то и сомнения. Хотя много раз провозили одежду на большую сумму ,никто ничего не говорил
-
с орбиты
Сообщение от Кротику
вот тут то и сомнения. Хотя много раз провозили одежду на большую сумму ,никто ничего не говорил
В этом году ? Большую вы имеете в виду свыше 500 евро на чел?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках