|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
13.12.2015, 12:07
[QUOTE=fenec;133858598]Я днем писал, ты видимо мимо ушей пропустил. Плохо и с авторынком и запчастями, так ПЛОХО не было давно. Люди покупают разнообразное какашко, лишь бы авто просто ездило. Раньше тратили к примеру на канистру масла 2.5тыс руб, теперь ищут за 800-1000руб. Но курс то в 2 раза вырос. И импортные масла подорожали минимум на 30% Потому теперь только лукойл и газмяс.
И так по всем запчастям.
Ага вместо колодок ate покупают китайский шлак из силумина, но в 2 раза дешевле.
Так логично предположить, что у того кто торгует, как вы пишете, какашками дела идут не так уж и плохо. У меня есть знакомая небольшая организация, которая торгует дешевыми хозкой, инструментами и немного автомобилки, нормально идут дела, взлетов конечно нет, но и падения тоже. Причем в прошлый кризис была та же ситуация.
-
13.12.2015, 12:14
Хранитель
Хде там Пойсон с Даймондом? Вот тут Вася (~ на 9-той мин) говорит,
что бюджет гарема Абдалы зависит на 90 % от нефти и там уже дефицит 20%.
-
13.12.2015, 12:58
Сообщение от Фыкс
Понял.
Работать больше это конечно хорошо и даже правильно. Но если объем заказов(пример) не увеличивается, что вы будете делать? Вкладываться в рекламу? Чет последняя практика показывает, что это деньги на ветер. Искать новых заказчиков всеми возможными и невозможными способами, рискуя вкладывать деньги с возросшими рисками не возврата? Наверное только это и остается..и то до тех пор, пока не уйдете ниже ватерлинии на достаточно продолжительное время, пока кровно нажитое не начнет таять. Сугубо, ИМХО разумеется
Реклама, мне кажется, сейчас даст эффект, только если Вы демпингуете или продвигаете новый продукт. Иначе просто доп. расходы.
И задолго до Крымских событий было понятно, что грядёт. Была мысль свернуть всё и уехать под пальмы.
Но решил, что ещё не время.
Никогда не стоит бежать туда, куда бегут все. Там уже не будет нормального выхлопа.
Мне помогло частичное и плавное переориентирование на новую целевую аудиторию. Без резких движений. Начал этот процесс ок.2 -лет назад. + оптимизация расходов и логистики. Сейчас прежних клиентов всё меньше, но они есть. Поступление новых как раз и помогает сохранить объёмы( в рублях, но и то хорошо). Если бы не нынешняя ситуация с экономикой, вообще было хорошо, т.к. конкуренты вянут прямо на глазах.
"Чтобы оставаться на месте, приходится бежать всё быстрее и быстрее"
-
13.12.2015, 13:15
Сообщение от spb69
И задолго до Крымских событий было понятно, что грядёт. Была мысль свернуть всё и уехать под пальмы.
По каким маркерам поняли, что что-то грядет?
Какие шаги предприняли?
И, если не секрет, вид бизнеса.
-
13.12.2015, 13:19
Сообщение от Hirurg
Такое ощущение, что тут несколько товарисчей политическую составляющую активно хотят подогреть. Если что-то не нравится - тут два пути 1) на выборы в муниципалитет и работой доказывать как нужно правильно. 2) Венгрия, Румыния и ряд других стран - ВНЖ довольно легко получается.
да прям
везде деньги нужны, и немалые, плюс надо дистанционно доход получать, с работой для простых форумчан там не очень
это не к вопросу о подогреве полит.составляющей, просто чисто чтоб факты не искажать
-
13.12.2015, 13:23
Сообщение от Panther
да прям
везде деньги нужны, и немалые, плюс надо дистанционно доход получать, с работой для простых форумчан там не очень
это не к вопросу о подогреве полит.составляющей, просто чисто чтоб факты не искажать
Конечно, деньги нужны. В остальном - 3 знакомых в этом году прошли этим коридором, 1 - в прошлом году, 1 - в новом собирается. Поэтому в этой части не теоретик. Нужно ехать с деньгами и хорошей подушкой. Я был в Венгрии, Румынии, Словакии - там тоже своих минусов хватает. Нравится Канада, но там уже совсем другие суммы нужны.
-
13.12.2015, 13:33
Мега-элита
Сообщение от Hirurg
Конечно, деньги нужны. В остальном - 3 знакомых в этом году прошли этим коридором, 1 - в прошлом году, 1 - в новом собирается. Поэтому в этой части не теоретик. Нужно ехать с деньгами и хорошей подушкой. Я был в Венгрии, Румынии, Словакии - там тоже своих минусов хватает. Нравится Канада, но там уже совсем другие суммы нужны.
Ох уж эти соцстраны... Особенно Румыния...
-
13.12.2015, 13:36
Позвольте мне вопрос, пожалуйста. Венгрия (например) что-то предлагает кроме традиционных видов типа джобоффера, обучения в вузе, состоятельного пенсионного времяпрепровождения, воссоединения семьи и т.п.? 300 тыс евро инвестиций это довольно нескромная сумма, а всё остальное, кмк, небыстро (=ненадежно), не всем доступно (в силу нефинансовых причин - возраста, отсутствия родственников и т.д), нелегально (фиктивные фирмы, подделка документов на прадедушку и т.п). В чём бюджетность и доступность варианта чтоб вот так вот прямо скатертью дорога?
-
13.12.2015, 14:05
Сообщение от Hirurg
ой, не знаю..Канада на любителя, туда не поехали)
минусы везде есть
а с деньгами-да, варианты всегда есть
-
13.12.2015, 14:11
смотря кому чего хочется
\в зависимости от ответа на этот вопрос, каждый и выбирает, здесь или не здесь