|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Бамбара Чуфара
Есть такие, кто успевает 2-х детей воспитывать и работать по 8 часов в день?
Считаю такое без помощников нереальным.
Мне пришлось свернуть карьеру. Теперь только работа на дому.
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от Kattik
вот нам сегодня тоже преподавательница (мы на 2 подготовительном по классу ф-но) интеллигентно намекнула ( не прошло и полгода занятий) что мол может нам на арфу или на флейту ПЕРЕЙТИ... что на фортепиано очень тяжело, что надо уметь схватывать, выполнять несколько действий одновременно, и укладыВать в мозгу несколько мыслей СРАЗУ, скорее всего как не тянем особо, так и не потянем, зачем мучиться.
Вот я в сомнениях. то ли выбрать муз. школу попроще ( сама заканчивала по классу фоно и не было такой "гонки программы") то ли поменять инструмент... как вам на арфе? ведь действительно бегать каждый день в школу - нереально. а впереди у нас 1 класс непростой гимназии...
Вы потом себя будете чувствовать избранными.
Не в обиду пианистам. Просто их очень-очень много. И они никому не нужны... Только если преподавать.
А арфистки и флейтистки - в оркестрах, гастролируют, живут творческой жизнью... 
Сама я муз.шк оканчивала по ф-но. Другой инструмент выбрала и освоила экстерном уже в училище. Просто поняла, что вот потом с ф-но - куда???? да никуда...
 Сообщение от Kattik
вот нам сегодня тоже преподавательница (мы на 2 подготовительном по классу ф-но) интеллигентно намекнула ( не прошло и полгода занятий) что мол может нам на арфу или на флейту ПЕРЕЙТИ... что на фортепиано очень тяжело, что надо уметь схватывать, выполнять несколько действий одновременно, и укладыВать в мозгу несколько мыслей СРАЗУ, скорее всего как не тянем особо, так и не потянем, зачем мучиться.
Вот я в сомнениях. то ли выбрать муз. школу попроще ( сама заканчивала по классу фоно и не было такой "гонки программы") то ли поменять инструмент... как вам на арфе? ведь действительно бегать каждый день в школу - нереально. а впереди у нас 1 класс непростой гимназии...
Я бы с удовольствием отдала бы дочку и на флейту, и на арфу! Арфа, кстати, далеко не во всех школах есть!
А насчет схватывания и укладывания одновременно мыслей - не очень поняла Вашу преподавательницу Сложности есть в обучении на всех инструментах, на каждом - свои.
Никогда не думала, что фортепиано - самый сложный инструмент! 
Просто, если отношения не складываются с педагогом, стоит наверное задуматься - если не о смене инструмента, то о смене педагога.... Очень важно, чтобы ребенку было комфортно с этим человеком. Ну и конечно - с ребенком посоветоваться! Что она думает по поводу смены инструмента?
-
Элита
 Сообщение от Женька*
У моей Аньки в этом возрасте ансамбль был только в виде игры в 4 руки. А у вас, фактически, уже занятия аккомпанементом получаются, так?
В 4 руки у нас тоже есть, это отдельный урок. А ансамбль - совсем другое. В общем у Сашки ооочень много всего получается. Но все равно не все успеваем, увы. Так что в целом, наверное, как у всех.
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
 Сообщение от olga-18
Никогда не думала, что фортепиано - самый сложный инструмент! 
самый сложный скрипка
-
 Сообщение от Schrodinger
спасибо
-
Космонавт
 Сообщение от Шейкеp
самый сложный скрипка
почему это? откуда такой вывод?
-
Мега-элита
 Сообщение от Шейкеp
самый сложный скрипка
я тоже так всю жизнь думала Но сейчас сын занимается на виолончели и я понимаю, насколько ему проще, чем мне. Да и перед экзаменами по ОКФ у струнников всех возрастов у нас в школе любимый базар (знаете, такие мандражные разговоры детишек перед дверью класса) - ой, это фоно, убиться можно. Спрашиваю - почему, отвечают - двумя руками разное играть надо, два ключа одновременно читать надо, ужас сколько всего надо 
Ну и по сыну вижу, насколько тяжело ему дается полифония. А уж вариант "в одной руке - стаккатто, в другой - нон-легато" вообще выносит ему мозг. Тут координация хорошая нужна и уши, и тренировка мозга отличная (слышать несколько мелодий одновременно). Он тоже стал говорить, что виолончель на порядок легче
-
с Луны
 Сообщение от Virtual72
Но сейчас сын занимается на виолончели и я понимаю, насколько ему проще, чем мне. Да и перед экзаменами по ОКФ у струнников всех возрастов у нас в школе любимый базар - двумя руками разное играть надо, два ключа одновременно читать надо, ужас сколько всего надо 
Ну и по сыну вижу, насколько тяжело ему дается полифония. А уж вариант "в одной руке - стаккатто, в другой - нон-легато" вообще выносит ему мозг. Тут координация хорошая нужна и уши, и тренировка мозга отличная (слышать несколько мелодий одновременно). Он тоже стал говорить, что виолончель на порядок легче 
А на струнных, Вы полагаете, обе руки одно и то же делают? Вы сами-то пробовали на виолончели?
И полифонические произведения у струнников есть. Бах специально писал партиты для скрипки и для виолончели.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
 Сообщение от Шейкеp
самый сложный скрипка
Кажется,Гольденвейзер говорил(могу ошибаться),что на скрипке труднее научиться,но потом легче играть, а на фортепиано легче на начальном этапе,а вот в будущем сложнее