|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
Элита
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
Хранитель
Сообщение от Настя
До этого года для меня тоже была незнакомая. Она - аккордеонистка, ведет и оркестр народный, и ансамбль. Вот, в ансамбль нас и вписали - 8 аккордеонов, 1 контрабас и Саня за роялем!
А времени, да, не хватает. Сашка раньше шахматами занимался, да чем они только не занимались все! Но сейчас уже более менее определились в своих предпочтениях. А мы только и делаем, что развозим всех по разным местам!
У моей Аньки в этом возрасте ансамбль был только в виде игры в 4 руки. А у вас, фактически, уже занятия аккомпанементом получаются, так?
-
с Луны
Сообщение от Настя
Ужас-ужасный.... У нас он только звонки практикует. И поет "мааамаа – первое слово, главное слово в каждой судьбе... мааама - пусть позвонит - мне!"
Ну, а когда очень-очень, то - сам звонит.
отдых - это смена источника усталости
-
ходила в Мариинку
Сообщение от mamaolya
Некому учить. Скоро и с другими инструментами будет то же. Увы.
Лично и близко знаю девушку, покинувшую консерваторию после 3-го курса...
К сожалению, действительно... не у кого учиться(((
Знаю мальчика из десятилетки, который играет на инструменте так!!!! что плакать хочется(((( А ведь это уже профессиональное уч заведение(((
Сообщение от olga-18
Это чей-то полегче? Такое же))) Просто они не тянут, ленятся, и понятно, что спрашивать больше, чем они выдадут - нет смысла))))
[/QUOTE]
Что-то вокруг меня много музыкантов кучкуется Так вот среди них есть молодой человек, который только в 15 лет пошёл в муз. школу. Для взрослых. На фортепиано - плюс орган. С 18 делал попытки поступить в музучилище, консерву, и смог только к 22-м годам. Сейчас ещё учится. Повезло, что в армию не призвали (не годен по состоянию здоровья)... И он сам признаёт, что он скорее исключение.
[/QUOTE]
Все здОрово про парня. Но вот зачем?
Он уже никогда не станет исключительным исполнителем.
В лучшем случае - преподавать.
А скорее, - все это просто для себя.
Тоже знаю такого. Сейчас во 2 классе муз. школы (играет программу 5-6 класса уже). Ему 43. Данные прекрасные, я его и пнула учиться. Но мы с его преподавательницей обе скорбим: жаль не пришел в детстве!!! Очень хороший потенциал... очень.... был.....
Так что, надо учить детей музыке с детства. И желательно в муз школе и у хорошего преподавателя. А там уж выберет он проф стезю или нет - не столь важно.
Сообщение от Melody
Так что, надо учить детей музыке с детства. И желательно в муз школе и у хорошего преподавателя. А там уж выберет он проф стезю или нет - не столь важно.
Это, действительно, так... Надо во всем ставить высокую планку.
-
Наш человек
Сообщение от Близняшки
ааа, я чего-то не поняла...и как тогда играть?
когда стоит диез, т.е.ФА диез, то это мне понятно, а вот если стоит после скрипичного ключа бемоль, то КАК играть ноты?
Очень смеялась.
Девочки, спрошу тут, вдруг всемогущий ЛВ поможет. Кто-нибудь знает, где можно арфу напрокат взять, а? А то ездить в музыкалку ну ооочень напряжно, а занимается дочь с удовольствием. Так хотелось бы дома иметь инструмент!
-
Элита
Сообщение от Ярославна
Очень смеялась.
Девочки, спрошу тут, вдруг всемогущий ЛВ поможет. Кто-нибудь знает, где можно арфу напрокат взять, а? А то ездить в музыкалку ну ооочень напряжно, а занимается дочь с удовольствием. Так хотелось бы дома иметь инструмент!
вот нам сегодня тоже преподавательница (мы на 2 подготовительном по классу ф-но) интеллигентно намекнула ( не прошло и полгода занятий) что мол может нам на арфу или на флейту ПЕРЕЙТИ... что на фортепиано очень тяжело, что надо уметь схватывать, выполнять несколько действий одновременно, и укладыВать в мозгу несколько мыслей СРАЗУ, скорее всего как не тянем особо, так и не потянем, зачем мучиться.
Вот я в сомнениях. то ли выбрать муз. школу попроще ( сама заканчивала по классу фоно и не было такой "гонки программы") то ли поменять инструмент... как вам на арфе? ведь действительно бегать каждый день в школу - нереально. а впереди у нас 1 класс непростой гимназии...
-
с Луны
Вы в свиридовской? Там прекрасный духовой отдел!
-
Наш человек
девочки, я в трансе уже. Я работаю воспитателем в саду, хотя я логопед (ну нет вакансий, сокращают всех), я уже умираю - мне надо двоих детей из школы забирать и по кружкам водить. А у меня сменный график работы. Может, плюнуть на всё и уволится? И это у меня только старший пока музыкой занимается, дочка раньше в Сертолово занималась, а теперь ей надо флейту, а это город, ближайшая школа, где флейту преподают - им. Свиридова. А я уже на бровях, я будильник в другой комнате ставлю, чтобы на работу не проспать в 5.30 в первую смену. Есть такие, кто успевает 2-х детей воспитывать и работать по 8 часов в день?