Страница 1027 из 5758 « Первая 27527927977101710231024102510261027102810291030103110371077112715272027 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    А Рыжкова - это кто? Что-то незнакомая фамилия...
    До этого года для меня тоже была незнакомая. Она - аккордеонистка, ведет и оркестр народный, и ансамбль. Вот, в ансамбль нас и вписали - 8 аккордеонов, 1 контрабас и Саня за роялем!

А времени, да, не хватает. Сашка раньше шахматами занимался, да чем они только не занимались все! Но сейчас уже более менее определились в своих предпочтениях. А мы только и делаем, что развозим всех по разным местам!
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А я по средам вечером бегу к телефону, чтобы в автоответчике услышать голос Сергея Николаевича.... Голос приятный. Правда, в этом году С.Н. не звонил еще ни разу...даже грустно....
    Нам он не звонил... Он сразу папу в школу вызывал. Причем через завуча!
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

3. ответ для Настя , на сообщение « До этого года для меня тоже была... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    До этого года для меня тоже была незнакомая. Она - аккордеонистка, ведет и оркестр народный, и ансамбль. Вот, в ансамбль нас и вписали - 8 аккордеонов, 1 контрабас и Саня за роялем!

А времени, да, не хватает. Сашка раньше шахматами занимался, да чем они только не занимались все! Но сейчас уже более менее определились в своих предпочтениях. А мы только и делаем, что развозим всех по разным местам!
    У моей Аньки в этом возрасте ансамбль был только в виде игры в 4 руки. А у вас, фактически, уже занятия аккомпанементом получаются, так?

4. ответ для Настя , на сообщение « :):):) Нам он не звонил... Он сразу... »

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Нам он не звонил... Он сразу папу в школу вызывал. Причем через завуча!
    Ужас-ужасный.... У нас он только звонки практикует. И поет "мааамаа – первое слово, главное слово в каждой судьбе... мааама - пусть позвонит - мне!"
    Ну, а когда очень-очень, то - сам звонит.
    отдых - это смена источника усталости

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Некому учить. Скоро и с другими инструментами будет то же. Увы.
    Лично и близко знаю девушку, покинувшую консерваторию после 3-го курса...
    К сожалению, действительно... не у кого учиться(((
    Знаю мальчика из десятилетки, который играет на инструменте так!!!! что плакать хочется(((( А ведь это уже профессиональное уч заведение(((

Цитата Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение

ну, у них сольфеджио полегче, и на муз. литературе не такие "высокие материи"
    Но зато у духовиков - самая насыщенная студенческая жизнь! Они на учебу не заморочены, у них всегда весело. Но в последние годы (в Римкоре, скажем) - недобор на духовое. И многие уходят, не доучившись (переводятся в университеты или уезжают). Такие вот тенденции
    Это чей-то полегче? Такое же))) Просто они не тянут, ленятся, и понятно, что спрашивать больше, чем они выдадут - нет смысла))))

[/QUOTE]

Что-то вокруг меня много музыкантов кучкуется Так вот среди них есть молодой человек, который только в 15 лет пошёл в муз. школу. Для взрослых. На фортепиано - плюс орган. С 18 делал попытки поступить в музучилище, консерву, и смог только к 22-м годам. Сейчас ещё учится. Повезло, что в армию не призвали (не годен по состоянию здоровья)... И он сам признаёт, что он скорее исключение.

[/QUOTE]
    Все здОрово про парня. Но вот зачем?
    Он уже никогда не станет исключительным исполнителем.
    В лучшем случае - преподавать.
    А скорее, - все это просто для себя.
    Тоже знаю такого. Сейчас во 2 классе муз. школы (играет программу 5-6 класса уже). Ему 43. Данные прекрасные, я его и пнула учиться. Но мы с его преподавательницей обе скорбим: жаль не пришел в детстве!!! Очень хороший потенциал... очень.... был.....
    Так что, надо учить детей музыке с детства. И желательно в муз школе и у хорошего преподавателя. А там уж выберет он проф стезю или нет - не столь важно.

6. ответ для Melody , на сообщение « К сожалению, действительно... не у кого... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Так что, надо учить детей музыке с детства. И желательно в муз школе и у хорошего преподавателя. А там уж выберет он проф стезю или нет - не столь важно.
    Это, действительно, так... Надо во всем ставить высокую планку.

Наш человек Аватар для Ярославна

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    ааа, я чего-то не поняла...и как тогда играть?
    когда стоит диез, т.е.ФА диез, то это мне понятно, а вот если стоит после скрипичного ключа бемоль, то КАК играть ноты?
    Очень смеялась.

Девочки, спрошу тут, вдруг всемогущий ЛВ поможет. Кто-нибудь знает, где можно арфу напрокат взять, а? А то ездить в музыкалку ну ооочень напряжно, а занимается дочь с удовольствием. Так хотелось бы дома иметь инструмент!

Элита Аватар для Kattik

Цитата Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
    Очень смеялась.

Девочки, спрошу тут, вдруг всемогущий ЛВ поможет. Кто-нибудь знает, где можно арфу напрокат взять, а? А то ездить в музыкалку ну ооочень напряжно, а занимается дочь с удовольствием. Так хотелось бы дома иметь инструмент!
    вот нам сегодня тоже преподавательница (мы на 2 подготовительном по классу ф-но) интеллигентно намекнула ( не прошло и полгода занятий) что мол может нам на арфу или на флейту ПЕРЕЙТИ... что на фортепиано очень тяжело, что надо уметь схватывать, выполнять несколько действий одновременно, и укладыВать в мозгу несколько мыслей СРАЗУ, скорее всего как не тянем особо, так и не потянем, зачем мучиться.

Вот я в сомнениях. то ли выбрать муз. школу попроще ( сама заканчивала по классу фоно и не было такой "гонки программы") то ли поменять инструмент... как вам на арфе? ведь действительно бегать каждый день в школу - нереально. а впереди у нас 1 класс непростой гимназии...

Вы в свиридовской? Там прекрасный духовой отдел!

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

девочки, я в трансе уже. Я работаю воспитателем в саду, хотя я логопед (ну нет вакансий, сокращают всех), я уже умираю - мне надо двоих детей из школы забирать и по кружкам водить. А у меня сменный график работы. Может, плюнуть на всё и уволится? И это у меня только старший пока музыкой занимается, дочка раньше в Сертолово занималась, а теперь ей надо флейту, а это город, ближайшая школа, где флейту преподают - им. Свиридова. А я уже на бровях, я будильник в другой комнате ставлю, чтобы на работу не проспать в 5.30 в первую смену. Есть такие, кто успевает 2-х детей воспитывать и работать по 8 часов в день?

Страница 1027 из 5758 « Первая 27527927977101710231024102510261027102810291030103110371077112715272027 Последняя »