|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от hide&seek
Спасибо
Квартира стоит 3 млн, хотим 2 млн на меня, и 1 млн на супруга. Т.е. никаких совместных заявлений от нас не нужно?
В этом случае заявление нужно, совместное, т.е. составленное от вас двоих.
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
А продаваемая квартира как поступила в собственность ?
ПС. Если ваш пенсионер не получал имущ.вычет раньше, то при продаже и покупке в одном и том же календарном году он сможет зачесть свои доходы вычетом с покупки в сумме до 2 млн.
Путем приватизации.
Наш пенсионер никогда не получал имущественных вычетов. Про два млн. где можно почитать. Не понимаю
Если пенсионер плучает только пенсию уже более 3 лет, то мне казалось вычет не положен.
-
с орбиты
Сообщение от arinaa
Путем приватизации.
Наш пенсионер никогда не получал имущественных вычетов. Про два млн. где можно почитать. Не понимаю
Если пенсионер плучает только пенсию уже более 3 лет, то мне казалось вычет не положен.
В данном случае у него появляется подлежащий налогообложению доход от продажи доли в квартире, который он может зачесть в счет вычета с одновременной покупки.
-
Добрый вечер! Сразу извинюсь, если вопросы покажутся глупыми - я только вначале изучения проблемы.
Такая ситуация: есть квартира собственники мать и несовершенолетняя , в собственности менее трех лет. Будет продаваться и в том же году будет приобретаться другая недвижимость т.е. будет указываться полная стоимость или?!. И налоговый период считается например с 01.06.2015 по 30.06.2016г. или только с 01.01.2015 по 31.12.2015. например продажа в июле 2015 то купить другую я должна до 30.07.2016 или до 31.12.2015?
Еще вопрос: нужно ли уплачивать налог? Или это взаимозачет? Если нужно платить, то помогите вычислить налог и налоговый вычет.
Продаваемая квартира оценена в 4 100 000 руб.. Стоимость приобретаемого 4600000 руб.
а какой максимальный вычет при покупке если два собственника мать и несовершенолетняя? также 260 тыс. руб или по 260 тыс руб.
Заранее благодарю за ответы.
-
с орбиты
Сообщение от конти
Добрый вечер! Сразу извинюсь, если вопросы покажутся глупыми - я только вначале изучения проблемы.
Такая ситуация: есть квартира собственники мать и несовершенолетняя , в собственности менее трех лет. Будет продаваться и в том же году будет приобретаться другая недвижимость т.е. будет указываться полная стоимость или?!. И налоговый период считается например с 01.06.2015 по 30.06.2016г. или только с 01.01.2015 по 31.12.2015. например продажа в июле 2015 то купить другую я должна до 30.07.2016 или до 31.12.2015?
Еще вопрос: нужно ли уплачивать налог? Или это взаимозачет? Если нужно платить, то помогите вычислить налог и налоговый вычет.
Продаваемая квартира оценена в 4 100 000 руб.. Стоимость приобретаемого 4600000 руб.
а какой максимальный вычет при покупке если два собственника мать и несовершенолетняя? также 260 тыс. руб или по 260 тыс руб.
Стандартный вопрос: как продаваемая квартира пришла в собственность?
-
Хранитель
Сообщение от Irinа-N
А в каком году была покупка?
в конце 2014 первичка ипотека собственность 2016
"Вы любите детей?Ну-как вам сказать...Безумно"
3-е
-
Наш человек
Сообщение от Irinа-N
Не важно,что 2 года на пенсии, берете справки за 2011-2014 гг . У нее в прошлом ,2014 г, были доходы?
Да! Доходы были постоянно! И можно за 2 комнаты подать?
Маша+Андрей = Данич (07.08.2001), Анютка (21.05.2011) и Алешка (20.02.2013)
Можно на "ТЫ"
-
Сообщение от Irinа-N
по приватизации, на троих (мать, несовершенолетняя и дядя), но в 2014 году умирает дядя и в результате его доля ( наследство по закону) оформлена на мать несовершенолетней, в результате 2/3 доли у матери и 1/3 доли у несовершенолетней.
-
Сообщение от Irinа-N
по приватизации, на троих (мать, несовершенолетняя и дядя), но в 2014 году умирает дядя и в результате его доля ( наследство по закону) оформлена на мать несовершенолетней, в результате 2/3 доли у матери и 1/3 доли у несовершенолетней.
-
с орбиты
Сообщение от Машутка
Да! Доходы были постоянно! И можно за 2 комнаты подать?
Да ,можно .За 2014 г и предыдущие 3 года