Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для lUl , на сообщение « да, по разным догноворам, либо по... »
    Элита Аватар для arinaa

Цитата Сообщение от LUL Посмотреть сообщение
    да, по разным догноворам, либо по разным пордавцам своей доли (чтобы не все вместе выступали как продавец, а чтобы каждый выступал продавцом своей доли, тогда налог меньше. т.к. 1млн каждому положен.
    Спасибо!
    Будем иметь ввиду.
    Нашла в интеренте, что пенсионеры должны платить налог на доход физ.лиц.
    А так как наш пенсионер уже давно как пенсионер, то вычет она не сможет получить.

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для Машутка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Собираюсь подавать декларацию на возврат!
    1. Программу качать 2014?
    2. В прошлом году моя мама выкупила 2 комнаты, но с промежутком в 2 мес.! Можно сразу на 2 комнаты подавать декларацию, или можно только на одну?

3. ответ для lUl , на сообщение « Удар ниже пояса ((( Ночь не сплю с... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от LUL Посмотреть сообщение
    Удар ниже пояса (((
    Ночь не сплю с этими вычетами... А один вычет на ребёнка мама с папой ОДНОВРЕМЕННО могут использовать ? В каких нить пропорциях? Например : вычет ребёнка 720т.р., папа допустим из них берёт 500 а мама 220. Тогда у папы уменьшится к возмещению ндфл, но это не страшно... Главное год пережить ... И возместить те 60-70 тыс, которые заплачены в 2014, но зато мама не попадет на налог ,(возмещать ей особо нечего ). Просто на сегодняшний день нужно умудриться минимизировать налог, потому что его платить нечем.. Взяты кредиты под эту квартиру, которые нужно отдавать..(((((
    Нет, либо полностью за долю ребенка одному родителю, либо за ту же долю -второму, на выбор. Так как детей двое здесь уже больше вариантов, но вычет с доли одного ребенка родители не делят.
    Напомните пожста ,как у Вас расписка на покупку квартиры составлена, кто сколько вносил?

Цитата Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Собираюсь подавать декларацию на возврат!
    1. Программу качать 2014?
    2. В прошлом году моя мама выкупила 2 комнаты, но с промежутком в 2 мес.! Можно сразу на 2 комнаты подавать декларацию, или можно только на одну?
    1.Да
    2. Зависит от стоимости комнат и наличия у мамы в 2014 г. налогооблагаемых доходов. Если она пенсионер, можно учесть офиц.доход за предыдущие 3 года.

5. ответ для hide&seek , на сообщение « Подскажите, пожалуйста. Вышла новая... »

Цитата Сообщение от hide&seek Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Вышла новая форма 3-НДФЛ, заполняю ее. Я в браке, ипотека и квартира вся на мне. Брачного договора нет. Как я уже тут выяснила, супруг тоже может получить имущ.вычет по этой квартире. В декларации есть пункт об индивидуальной, общей долевой или общей совместной собственности. Я выбираю общая совместная? Потом к обеим декларациям (моей и супруга) прикладываю заявление о распределении вычета, правильно?
    Нет, Вы выбираете - индивидуальная, и ваш супруг так же, только он должен указать ниже в графе "признак налогоплательщика "- супруг собственника.
    Нужно заявление или нет, зависит от стоимости квартиры, если она 4 млн. и выше, заявление не требуется.

6. ответ для arinaa , на сообщение « Буду благодарна за разъяснения.... »

Цитата Сообщение от arinaa Посмотреть сообщение
    Буду благодарна за разъяснения.
    Планируем продовать квартиру. Волнует вопрос налога на прибыль и возможности получения вычета при последющем приобретением другой.
    Долевая собственость: 5 человек, из них трое несовершеннолетних, один пенсионер и один взрослый, который работает.
    За несоверешеннолетних, я так понимаю, платят родители, а с пенсионером что и как?
    Допустим квартиру продадим за 8 мил. Налог на прибыли 8мил-1мил=7мил*13%=сумма налога. Эту сумму делим на 5 или на четверых?
    Буду благодарна за разъяснения.
    А продаваемая квартира как поступила в собственность ?
    ПС. Если ваш пенсионер не получал имущ.вычет раньше, то при продаже и покупке в одном и том же календарном году он сможет зачесть свои доходы вычетом с покупки в сумме до 2 млн.

7. ответ для knop , на сообщение « добрый день!подскажите в браке куплена... »

Цитата Сообщение от knop Посмотреть сообщение
    добрый день!подскажите в браке куплена квартира по 1\2 доли у меня и мужа.можно ли налоговый вычет оформить только на мужа?
    А в каком году была покупка?

8. ответ для Irinа-N , на сообщение « 1.Да 2. Зависит от стоимости комнат и... »
    Наш человек Аватар для Машутка

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    1.Да
    2. Зависит от стоимости комнат и наличия у мамы в 2014 г. налогооблагаемых доходов. Если она пенсионер, можно учесть офиц.доход за предыдущие 3 года.
    Спасибо!
    Да! мама пенсионер! комнаты куплены одна за 200 000 руб., другая за 750 000 руб.
    Это получается, что нужно брать справки 2 НДФЛ за 3 предыдущих года!? Но она на пенсии только 2 года!
    Маша+Андрей = Данич (07.08.2001), Анютка (21.05.2011) и Алешка (20.02.2013)

Можно на "ТЫ"

9. ответ для Irinа-N , на сообщение « Нет, Вы выбираете - индивидуальная, и... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Нет, Вы выбираете - индивидуальная, и ваш супруг так же, только он должен указать ниже в графе "признак налогоплательщика "- супруг собственника.
    Нужно заявление или нет, зависит от стоимости квартиры, если она 4 млн. и выше, заявление не требуется.
    Спасибо
    Квартира стоит 3 млн, хотим 2 млн на меня, и 1 млн на супруга. Т.е. никаких совместных заявлений от нас не нужно?

Цитата Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Да! мама пенсионер! комнаты куплены одна за 200 000 руб., другая за 750 000 руб.
    Это получается, что нужно брать справки 2 НДФЛ за 3 предыдущих года!? Но она на пенсии только 2 года!
    Не важно,что 2 года на пенсии, берете справки за 2011-2014 гг . У нее в прошлом ,2014 г, были доходы?

Страница 1027 из 2157 « Первая 27527927977101710231024102510261027102810291030103110371077112715272027 Последняя »