|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
с орбиты
У нас Вероника хоть и много сладкого ест, но мы ограничиваем, иначе она бы тоннами ела, наверное. А так 2 дольки утром, пара долек вечером, пюрешки на прогулку по 1 штуке. И перед сном или кашка, или пюрешка.
-
Хранитель
Еще Тема у нас фанат колбасы.
Да,мы ее покупаем и едим (стараюсь поприличнее покупать и подороже,сама практически не ем,тк считаю калории,но муж на завтрак ест бутеоброды). Но Леша при тех же условиях никогда не ел и не просил колбасу.
А Тема...шоколад не ест,зато чуть что-просит колбаску. Ну не каждый прием пищи,конечно,но бывает,что раз в день пару кусочков. Я раздражаюсь,а муж дает. Лучше бы шоколад ел.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrisGanache
Посадили Рому на диету. ну как диету - только сладкое убрали. вчера у него аппетита не было, а сегодня просыпается - так он уже спрашивает, когда можно встать с диеты. ![3](images/smilies/051.gif)
я сказала, что на ДР (через неделю) купим ему тортик.
а так из сладкого оставили ему творожки даниссимо с шоколадной крошкой и йогурты даниссимо с шоколадными шариками..
вот даже и не знаю как лучше: боюсь комплексы у него развить.
у меня мама четко создала комплекс на счет полноты в юношестве. она была очень полной в тот момент. а я была стройняшкой с шикарной фигурой. и очень долго считала себя не айс..
правда, у Ромы другая ситуация - он реально толстый..
у нас в топе вообще есть толстяки? как правильно себя вести?
Оля, что для тебя толстяк? У меня дочь старшая крупная как была с детства, так и осталась.
Убрать мучное точно надо, если кушает. Я своим делаю замечания, вроде как лишний вес в детстве может имееть взаимосвязь с гормональными проблемами в будущем, а это плохо.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
У нас Вероника хоть и много сладкого ест, но мы ограничиваем, иначе она бы тоннами ела, наверное. А так 2 дольки утром, пара долек вечером, пюрешки на прогулку по 1 штуке. И перед сном или кашка, или пюрешка.
Я не могу сказать,много или нет у нас.
Если дома,то после завтрака может попросить булку или колбаску. После обеда/ужина булку или печенек парочку. Или хлеб Двинский, его обожает. На полдник (если дома) творожок детский фруктовый+фрукт. А потом и печеньку. А может и весь день правильно питаться и не просить никаких вредностей.
Я вот люблю хороший шоколад. Теме предлагаю-не вкусно ему. У Темы то лишнего веса нет. Но ведь пищевые привычки формируются неправильно.
Так то и у Леши по соотношению роста-веса норм,но намечается уже,мне кажется. Тк на математику он бежит с горааааздо большей радостью,чем на спорт....
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *light*
Оля, что для тебя толстяк? У меня дочь старшая крупная как была с детства, так и осталась.
Убрать мучное точно надо, если кушает. Я своим делаю замечания, вроде как лишний вес в детстве может имееть взаимосвязь с гормональными проблемами в будущем, а это плохо.
это не только для меня. все говорят. 27 кг сейчас.
-
блин, муж мой сегодня чуток выпил, играл с Ромой, взял гитару. сначала ему детские песни валял, а потом что то взрослое завел. а поет он реально круто. вот я лучше него под гитару не слышала никогда.
и видно как то очень эмоционально спел - Рома плачет уже 15 минут, не может успокоиться. мы сначала смеялись, а сейчас уже и не смешно.
-
с орбиты
А вообще в этом возрасте поход к аллергологу и пробы эффективны? Можно выявить аллерген?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от korrochka
Тоже борюсь с мужем периодически насчет питания. То есть в целом он за тот же принцип -сначала прием пищи,потом сладости. Но иногда бесится,что я в детей овощи заталкиваю. Если какой-то огурец-перец или салат,то ок,тк это вкусно. А если даю тушеные овощи-может не поддержать. "Это же не вкуууусно". А я сама их ем и ничего,не рвет меня,даже можно свою прелесть найти. Конечно,жареная картоха и мне вкуснее,но....
А я так люблю тушёные овощи![10](images/smilies/008.gif) , на морях сразу на них перехожу с радостью.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
А вообще в этом возрасте поход к аллергологу и пробы эффективны? Можно выявить аллерген?
Да, эффективны. Нам и в 1,5 года правильно всё показало. С возрастом, конечно, немного добавилось, но основные всё те же. Ну и зря, мы в первый раз не стали пробовать деревья и травы, но дорого было. А вот в Педиатричке и потом на Чайковского бесплатно делали.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrisGanache
блин, муж мой сегодня чуток выпил, играл с Ромой, взял гитару. сначала ему детские песни валял, а потом что то взрослое завел. а поет он реально круто. вот я лучше него под гитару не слышала никогда.
и видно как то очень эмоционально спел - Рома плачет уже 15 минут, не может успокоиться. мы сначала смеялись, а сейчас уже и не смешно.
Какой чувствительный мальчик. А муж что-то грустное очень спел?