|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lena_Gor
Хвалю себя за то, что ослушалась тогда врача и прочитав про это лекарство не стала его давать.
И все же постоянно ругаю себя, что не прошла такое обследование еще год назад Все ждала, что ребенок сам разговориться.
Поэтому очень советую мамочкам, даже если вы не замечаете каких-либо проблем у ребенка, а он не разговаривает, сходите к специалистам. Хуже точно не будет, а вот вовремя помочь вашей любимой детке вы сможете.
Младшему сыну у меня сейчас 1 год и 1 месяц, он точно произносит больше звуков и отдельных слов чем в этом возрасте его брат, но я обязательно скоро пойду с ним в врачу. Так, на всякий случай.
Сейчас жду результатов нашего лечения и надеюсь на лучшее.
Вы молодец!!! Самое сложное для любой мамы, как мне кажется, это увидеть проблему и начать действовать, а Вы это сделали и дальше будете делать, и все обязательно получится. Удачи Вам!!!
если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)
-
Мега-элита
сегодня были у невролога.. и вот же - при тех же изменениях И УЗИ, И допплера И энцефалограммы дети бывают и здоровы(((
вот так вот.... как говорится идите и ищите..(((
(((((((((((((((((((((((((((((( куда еще податься - не знаю...одна надежда на Кадурину.. хотя ее диагноз тоже не обещает радужного будущего(((
..может есть спецы по необычным детям? когда вот так все непонятно и не оч серезьно по анализам, а речи нет..и отстаем..
плакать хочется...простите(
-
Старожил
Сообщение от Pupidu
Пожалуйста, подскажите пособия конкретные хорошие, методики. Как работать с фонематическим слухом?
Про нас: девочка 2.7, понимание речи отличное, признаков задержки развития не вижу. Речь развивалась поздно, сейчас есть простые предложения "папа би сясь - папа сел в машину, моль сясь папа бип - моль сидела, папа убил", но слов правильных нет, только звукоподражания, речь на своем языке - какие-то сложные предложения, трещит постоянно, но НЕТ СЛОВ нормальных. Прогресс очень медленный есть все время, но до речи как до луны. Из препаратов СЕМАК и сейчас Пантокальцин курс 2 месяца заканчиваем, массажи, электрофарез, доплер хороший.
Расскажу продолжение нашей истории, нам сейчас 2,8 уже. были у логопеда в Прогнозе, логопед мне очень понравилась, хотя может еще и тем, что мои мысли подтвердила. В итоге у нас задержка развития фонематического слуха, т.е. ребенок слышит, но эта информация не до конца обрабатывается мозгом. Сказала, что пока нам ставит только темповую задержку ЗРР, но надо следить за динамикой. Из советов:
говорить очень простыми предложениями и на распев.
книги - лучше нет текст читать, а по картинкам рассказывать простыми предложениями и нараспев
мультики - медленные, типа Лунтика
иногда говорить шёпотом, чтобы ребенок прислушивался
качаться на качелях как можно больше и в такт рассказывать стихи или песни
надеюсь поможет кому-то.
еще советовала ззавести тетрадку и динамику отслеживать, динамика должна быть каждую неделю, если нет динамики или откат - надо идти к врачу!
-
Старожил
Сообщение от Darken
сегодня были у невролога.. и вот же - при тех же изменениях И УЗИ, И допплера И энцефалограммы дети бывают и здоровы(((
(((((((((((((((((((((((((((((( куда еще податься - не знаю...одна надежда на Кадурину.. хотя ее диагноз тоже не обещает радужного будущего(((
..может есть спецы по необычным детям? когда вот так все непонятно и не оч серезьно по анализам, а речи нет..и отстаем..
Может вам в Прогноз сходить, там все же опыт по таким детям, я ни в коем случае не рекламирую, про Прогноз много и плохих отзывов, но мне там нравится, конечно, надо врача выбирать, но мы сначала делали курс массажа, послушала про всех врачей что сами сотрудники говорят.
-
Старожил
Сообщение от Darken
Держитесь! Или поплачьте, иногда это тоже бывает полезным.
Все будет, заговорит радость ваша, чуть позже, чем другие.
Мы вот тоже пока бегаем по врачам. УЗИ головного мозга, ЭЭГ показали, что все в норме. На мой вопрос: "Почему же мы не говорим?" - врачи отвечают: "У вас мальчик, не спешите", "У вас папа поздно заговорил" и т.п. Даже логопед сказала, что не стоит бить тревогу. А мне вот страшно, что на фоне отставания развития речи может случится отставание в психологическом плане. Мне, понятное дело, этого очень бы этого не хотелось, поэтому ЖАЖДУ, чтобы сынуля поскорее заговорил. Тоже боюсь!
-
Наш человек
Девочки, а где лучше всего сделать узи головного мозга?
-
Активный участник
Сообщение от Pupidu
еще советовала ззавести тетрадку и динамику отслеживать, динамика должна быть каждую неделю, если нет динамики или откат - надо идти к врачу!
Прям каждую неделю? У нас обычно скачками, 2-3 месяца тишина , а раньше (до 5 лет) и больше было, а потом раз-скачок.
-
Активный участник
Сообщение от devushka Аня
Вы молодец!!! Самое сложное для любой мамы, как мне кажется, это увидеть проблему и начать действовать, а Вы это сделали и дальше будете делать, и все обязательно получится. Удачи Вам!!!
Спасибо. Стараемся, главное чтобы результаты были )
-
Мега-элита
Сообщение от Darken
не расстраивайтесь, всегда надо верить в лучшее! Это мобилизует и направляет в нужную сторону. мысли материализуются, верьте, что все будет хорошо, а Вы в свою очередь сделаете все возможное.
Всем сил, терпения
Сообщение от RAI
Прям каждую неделю? У нас обычно скачками, 2-3 месяца тишина , а раньше (до 5 лет) и больше было, а потом раз-скачок.
Это как дневник наблюдений за природой. Любые изменения фиксируются, если они каждый день, то так и пишите, каждый день. Главное начать. Рекомендую это каждому читающему этот топик.
-
Мега-элита
Мамы деток с аутизмом, если не знаете, есть психологический центр, и группа поддержки родителей
там можно получить информацию по проблеме, пишите в личку, дам ссылку, не знаю можно ли здесь выставлять...