Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Lena_Gor , на сообщение « Добрый день! Я писала тут некоторое... »
    Активный участник
    Приморский р-н м.Комендантский, Пионерская

Цитата Сообщение от Lena_Gor Посмотреть сообщение
    Хвалю себя за то, что ослушалась тогда врача и прочитав про это лекарство не стала его давать.
    И все же постоянно ругаю себя, что не прошла такое обследование еще год назад Все ждала, что ребенок сам разговориться.
    Поэтому очень советую мамочкам, даже если вы не замечаете каких-либо проблем у ребенка, а он не разговаривает, сходите к специалистам. Хуже точно не будет, а вот вовремя помочь вашей любимой детке вы сможете.
    Младшему сыну у меня сейчас 1 год и 1 месяц, он точно произносит больше звуков и отдельных слов чем в этом возрасте его брат, но я обязательно скоро пойду с ним в врачу. Так, на всякий случай.
    Сейчас жду результатов нашего лечения и надеюсь на лучшее.
    Вы молодец!!! Самое сложное для любой мамы, как мне кажется, это увидеть проблему и начать действовать, а Вы это сделали и дальше будете делать, и все обязательно получится. Удачи Вам!!!
    если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Darken

сегодня были у невролога.. и вот же - при тех же изменениях И УЗИ, И допплера И энцефалограммы дети бывают и здоровы(((
    вот так вот.... как говорится идите и ищите..(((
    (((((((((((((((((((((((((((((( куда еще податься - не знаю...одна надежда на Кадурину.. хотя ее диагноз тоже не обещает радужного будущего(((
    ..может есть спецы по необычным детям? когда вот так все непонятно и не оч серезьно по анализам, а речи нет..и отстаем..

плакать хочется...простите(

3. ответ для Pupidu , на сообщение « Пожалуйста, подскажите пособия... »
    Старожил Аватар для Pupidu

Цитата Сообщение от Pupidu Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите пособия конкретные хорошие, методики. Как работать с фонематическим слухом?
    Про нас: девочка 2.7, понимание речи отличное, признаков задержки развития не вижу. Речь развивалась поздно, сейчас есть простые предложения "папа би сясь - папа сел в машину, моль сясь папа бип - моль сидела, папа убил", но слов правильных нет, только звукоподражания, речь на своем языке - какие-то сложные предложения, трещит постоянно, но НЕТ СЛОВ нормальных. Прогресс очень медленный есть все время, но до речи как до луны. Из препаратов СЕМАК и сейчас Пантокальцин курс 2 месяца заканчиваем, массажи, электрофарез, доплер хороший.
    Расскажу продолжение нашей истории, нам сейчас 2,8 уже. были у логопеда в Прогнозе, логопед мне очень понравилась, хотя может еще и тем, что мои мысли подтвердила. В итоге у нас задержка развития фонематического слуха, т.е. ребенок слышит, но эта информация не до конца обрабатывается мозгом. Сказала, что пока нам ставит только темповую задержку ЗРР, но надо следить за динамикой. Из советов:
    говорить очень простыми предложениями и на распев.
    книги - лучше нет текст читать, а по картинкам рассказывать простыми предложениями и нараспев
    мультики - медленные, типа Лунтика
    иногда говорить шёпотом, чтобы ребенок прислушивался
    качаться на качелях как можно больше и в такт рассказывать стихи или песни
    надеюсь поможет кому-то.
    еще советовала ззавести тетрадку и динамику отслеживать, динамика должна быть каждую неделю, если нет динамики или откат - надо идти к врачу!

4. ответ для Darken , на сообщение « сегодня были у невролога.. и вот же -... »
    Старожил Аватар для Pupidu

Цитата Сообщение от Darken Посмотреть сообщение
    сегодня были у невролога.. и вот же - при тех же изменениях И УЗИ, И допплера И энцефалограммы дети бывают и здоровы(((
    (((((((((((((((((((((((((((((( куда еще податься - не знаю...одна надежда на Кадурину.. хотя ее диагноз тоже не обещает радужного будущего(((
    ..может есть спецы по необычным детям? когда вот так все непонятно и не оч серезьно по анализам, а речи нет..и отстаем..

Может вам в Прогноз сходить, там все же опыт по таким детям, я ни в коем случае не рекламирую, про Прогноз много и плохих отзывов, но мне там нравится, конечно, надо врача выбирать, но мы сначала делали курс массажа, послушала про всех врачей что сами сотрудники говорят.

5. ответ для Darken , на сообщение « сегодня были у невролога.. и вот же -... »
    Старожил Аватар для Катеринка***

Держитесь! Или поплачьте, иногда это тоже бывает полезным.
    Все будет, заговорит радость ваша, чуть позже, чем другие.

Мы вот тоже пока бегаем по врачам. УЗИ головного мозга, ЭЭГ показали, что все в норме. На мой вопрос: "Почему же мы не говорим?" - врачи отвечают: "У вас мальчик, не спешите", "У вас папа поздно заговорил" и т.п. Даже логопед сказала, что не стоит бить тревогу. А мне вот страшно, что на фоне отставания развития речи может случится отставание в психологическом плане. Мне, понятное дело, этого очень бы этого не хотелось, поэтому ЖАЖДУ, чтобы сынуля поскорее заговорил. Тоже боюсь!

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Springgg

Девочки, а где лучше всего сделать узи головного мозга?

Активный участник Аватар для RAI

Цитата Сообщение от Pupidu Посмотреть сообщение
    еще советовала ззавести тетрадку и динамику отслеживать, динамика должна быть каждую неделю, если нет динамики или откат - надо идти к врачу!
    Прям каждую неделю? У нас обычно скачками, 2-3 месяца тишина , а раньше (до 5 лет) и больше было, а потом раз-скачок.

Активный участник Аватар для Lena_Gor

Цитата Сообщение от devushka Аня Посмотреть сообщение
    Вы молодец!!! Самое сложное для любой мамы, как мне кажется, это увидеть проблему и начать действовать, а Вы это сделали и дальше будете делать, и все обязательно получится. Удачи Вам!!!

Спасибо. Стараемся, главное чтобы результаты были )

9. ответ для RAI , на сообщение « Прям каждую неделю? У нас обычно... »
    Мега-элита Аватар для Raida

не расстраивайтесь, всегда надо верить в лучшее! Это мобилизует и направляет в нужную сторону. мысли материализуются, верьте, что все будет хорошо, а Вы в свою очередь сделаете все возможное.
    Всем сил, терпения
    Цитата Сообщение от RAI Посмотреть сообщение
    Прям каждую неделю? У нас обычно скачками, 2-3 месяца тишина , а раньше (до 5 лет) и больше было, а потом раз-скачок.
    Это как дневник наблюдений за природой. Любые изменения фиксируются, если они каждый день, то так и пишите, каждый день. Главное начать. Рекомендую это каждому читающему этот топик.

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Raida

Мамы деток с аутизмом, если не знаете, есть психологический центр, и группа поддержки родителей
    там можно получить информацию по проблеме, пишите в личку, дам ссылку, не знаю можно ли здесь выставлять...

Страница 1026 из 3048 « Первая 26526926976101610221023102410251026102710281029103010361076112615262026 Последняя »