|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Раиса Максимовна
только очень уж все в рот тянет...я думала к году этот этап пройдет - как бы не так
)
у нас эта история только еле-еле к 2м прошла - так что еще чуть-чуть подождите
если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)
-
Наш человек
Раиса Максимовна, дайте ребенку самому выбирать себе игрушки. У мення ни старший, ни младший не играли ни в пирамидки, ни в сортеры. Зато очень любили всякие конструкторы, машинки, ролевые игры и тп. Я тоже не слишком болтливый человек и могу молчать довольно долго, но старший заговорил в 1,5 года, в 2,2 пошел в сад уже хорошо говорящим, хотя для этого я НИЧЕГО не делала. И ПЭП у него тоже стоял
А вот с младшим другая история, разговариваем с ним больше, брат так вообще рот не закрывает, тишина в доме это редкость Очень хорошо развита мелкая моторика - тк играет в основном в конструкторы старшего, а там мелких деталей хватает. Великолепно понимает взрослую ресь, выполняет сложные поручения, уже хитрит... И диагнозов у него НИКАКИХ нет. Родился и рос Абсолютно здоровеньким...Пошел в 7 мес.
В итого: нам 1,10 и МОЛЧИМ ( 4 слова на все случаи жизни )
Так что дети бывают разными, самое главное не ЗАСТАВЛЯТЬ их что-то делать, они должны быть свободными Распространенные правила, те много говорить с детем, развивать моторику, полезные игрушки, избавиться от диагнозов и тп, не является гарантом того, что деть рано и хорошо заговорит Самое главное, ятобы общение с ребенком доставляло вам радость, дети все ОЧЕНЬ хорошо чувствуют....
-
Космонавт
Здравствуйте, можно к вам?
Моему сыну 2,1 говорит только ку-ку, папа, пока, бапа (бабушка или мама), галие (галилео - это 1-е слово сказанное в год с копейками), один раз было би.
Все врачи твердят что у нас ЗРР и надо срочно лечить. Твердят они это где-то с года. Пытаются прописать лекарства, один раз я поддалась и за 5 дней приема ребенок превратился в неуправляемого психа. После этого я никакие рекомендации врачей по приему лекарств не делаю, кроме нейромультивита.
Все бы ничего, потому как я лично знаю случаи года ребенок начинал говорить в 3 года, но вчера мне заявили что ребенок мягко говоря дурак и это после 10 минутного общения не с ребенком а со мной!
При чем он отлично собирает пазлы, рисует на компьютере, а вот буквально вчера по просьбе папы повторял некоторые слоги. Я в это время ревела, переваривая сказанное что он дурак. Понимает и делает все что его прошу я или папа. А вот если чужой будет просить, то ничего не добьется, а как мне доказать врачам что он не дурак если он сам не подтверждает мои слова...
У меня вопрос: с какого возраста ставят диагноз алалия? Можно ли говорить об умственном развитии если не общался с ребенком, а только наблюдал его 10 минут пока разговаривал с мамой.
-
Мега-элита
..Хиония, кто так вас сказал про малыша сам дурак..и плохой специалист..10000%
.. не огорчайтесь..
слоги это уже оч хорошо) нам 2,9 а мы и того не говорим..и не рисуем, никак..
Нам алалию ставили в год с чем-то, но официально подтвердить могут только в ПНД психиатры после 3 лет.
-
Хранитель
Сообщение от devushka Аня
у нас эта история только еле-еле к 2м прошла - так что еще чуть-чуть подождите
спасибо, начали стараться отвлекать, но не всегда получается. еще и слюни просто ручьем, может еще зубки идут (у нас в 1 год всего 6 зубов)
Сообщение от Loralei
Раиса Максимовна, дайте ребенку самому выбирать себе игрушки. У мення ни старший, ни младший не играли ни в пирамидки, ни в сортеры. Зато очень любили всякие конструкторы, машинки, ролевые игры и тп. Я тоже не слишком болтливый человек и могу молчать довольно долго, но старший заговорил в 1,5 года, в 2,2 пошел в сад уже хорошо говорящим, хотя для этого я НИЧЕГО не делала. И ПЭП у него тоже стоял
А вот с младшим другая история, разговариваем с ним больше, брат так вообще рот не закрывает, тишина в доме это редкость Очень хорошо развита мелкая моторика - тк играет в основном в конструкторы старшего, а там мелких деталей хватает. Великолепно понимает взрослую ресь, выполняет сложные поручения, уже хитрит... И диагнозов у него НИКАКИХ нет. Родился и рос Абсолютно здоровеньким...Пошел в 7 мес.
В итого: нам 1,10 и МОЛЧИМ ( 4 слова на все случаи жизни )
Так что дети бывают разными, самое главное не ЗАСТАВЛЯТЬ их что-то делать, они должны быть свободными Распространенные правила, те много говорить с детем, развивать моторику, полезные игрушки, избавиться от диагнозов и тп, не является гарантом того, что деть рано и хорошо заговорит Самое главное, ятобы общение с ребенком доставляло вам радость, дети все ОЧЕНЬ хорошо чувствуют....
спасибо вам большое за поддержку.
я прислушалась сегодня (весь день ушки на макушке) а может он и говорит что-то просто я не понимаю конкретно что это на его языке.
проблема в поручениях - не делает он. только приходит когда зову, но дай не понимает и принеси и найди тоже. буду пробовать как-то по-разному. я сама виновата, нельзя же обрушивать гору информации. я так, играю и в процессе стараюсь. вообще я прилагаю сейчас больше усилий, говорю сама, вроде даже и результаты есть. за 2 дня научили привет махать. не каждый раз машет правда, но если машет то осознанно весьма. так что во всю боремся со страхом что ребенок чего-то не поймет. стараюсь легче относиться, больше делать.
дала кусочек булки - он раскрошил пока ел и даже мельчайшие крошечки подбирал пальчиками со столика своего - чем не мелкая моторика?
деду нашему показала хенд мейд фотку развивалки тут, так загорелся, так что надеюсь все получится и мы покажемся.
БЫЛА Раиса Максимовна
Ничто не будет невозможным для человека, который не обязан делать это сам.
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей…
-
Сообщение от Хиония
У меня вопрос: с какого возраста ставят диагноз алалия? Можно ли говорить об умственном развитии если не общался с ребенком, а только наблюдал его 10 минут пока разговаривал с мамой.
Алалию ставят после 3х лет, и это полное отсутствие речи, а у вас, я так понимаю, есть, хоть и чуть-чуть. а ставить диагноз, который касается умственного развития - это дело медико-психологической комиссии, и длится не 10минут. так что тот, кто Вам это всё сказал, мягко говоря ,сам дурак
переживаете - идите к хорошим специалистам
если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)
-
Активный участник
Девочки, а к Блыскиной по итогу кто-нибудь доехал??? Какие впечатления?
-
Космонавт
Сообщение от Darken
..Хиония, кто так вас сказал про малыша сам дурак..и плохой специалист..10000%
.. не огорчайтесь..
слоги это уже оч хорошо) нам 2,9 а мы и того не говорим..и не рисуем, никак..
Нам алалию ставили в год с чем-то, но официально подтвердить могут только в ПНД психиатры после 3 лет.
Сообщение от devushka Аня
Алалию ставят после 3х лет, и это полное отсутствие речи, а у вас, я так понимаю, есть, хоть и чуть-чуть. а ставить диагноз, который касается умственного развития - это дело медико-психологической комиссии, и длится не 10минут. так что тот, кто Вам это всё сказал, мягко говоря ,сам дурак
переживаете - идите к хорошим специалистам
Спасибо большое вы меня успокоили
А-то я в тот день белугой вечером ревела, вроде успокаивалась, а потом как вспомню и по новой в рев....
-
Мега-элита
Сообщение от Хиония
Спасибо большое вы меня успокоили
А-то я в тот день белугой вечером ревела, вроде успокаивалась, а потом как вспомню и по новой в рев....
Что за специалист сказал такое ...дурак, даже о ребенке с глубокой патологией никакой кваллифицированный специалист такого не скажет!!!
Всем пишу, напугал чей-то диагноз, сразу же ищите другого специалиста, пусть он опровергнет или подтвердит, но не надо приходя говорить, вот нам поставили...хотим узнать у Вас...
просто обследуйте у дефектолога.
Самое главное, для себя! А не для бумажки, диагноза.
теперь для всех родителей.
Не обижайтесь, все мы такие, но у родителей, мам, критика к своему ребенку снижена, чаще всего они не видят проблем, как бы от страха, все в тумане, кажется, что у других такое может быть, только не у своего. Это ведь не только детей касается. Есть очень внимательные мамы, но такие чаще уже паникуют там, где нет особых проблем.
Обследуйте ребенка, знайте приблизительные рамки возростной нормы, ведите дневник активной речи ребенка, его достижений.
Молчание после 2, 3 лет может быть проявлением очень многих проблем...алалии, тугоухости, аутизма...а может быть просто индивидуальным темпом развития, и он догонит сверстников по речи ( но это уже не есть норма!!!), просто так скомпенсировался ребенок, в такие сроки, а без последствий чаще всего, даже минимальных, дело не обходится. Начинайте обследовать и работать над темповыми задержками тогда, когда видите, что речь сильно отстает и нет прогресса в накоплении активного словаря.
-
Активный участник
Добрый день!
Я писала тут некоторое время назад, рассказывала про своего 3х летнего сына, который отказывается разговаривать. Других отклонений в развитии не было.
Есть продолжение.
Мы с ним ходили в Центр Клинической Неврологии на Невском. Принимала нас врач Исакова. (Сразу скажу, что врач мне понравился, смотрела нас очень внимательно, больше 40 минут, выясняла все нюансы развития ребенка, просмотрела всю карту развития ребенка. И была очень доброжелательна. Несмотря на то, что ребенок постоянно что-то вытворял, то под стол залезет, то дверью хлопает, то на пол ляжет, то на клавиатуру ее компьютера нажимает, очень мягко с ним разговаривала.)
Итак нам были назначены анализы: доплер сосудов, ЭЭГ, осмотр у офтальмолога и УЗИ головы.
Все это мы прошли и оказалось у нас смещение позвонков, которые просмотрели в роддоме и позже невропотологи, есть признаки затруднения венозного оттока, нарушение циркуляции в артериях, спайковая активность. Как следствие, скапливается жидкость. Признаки всего этого могли обнаружить еще раньше, но в поликлинике куда мы ходим мне говорили, что все в пределах нормы и будем просто наблюдать. Хотя даже по динамике роста головы можно было бы заподозрить проблемы (тогда я этого не знала, и очень радовалась словам врачей: все в пределах нормы )
Нам прописали лекарства (не буду говорить названия), прописали носить шейный воротник и назначили консультацию остеопата.Все это мы сейчас делаем.
Добавлю еще то, что лекарство, которое прописал нам врач поликлиники моему ребенкунельзя ни в коем случае. Хвалю себя за то, что ослушалась тогда врача и прочитав про это лекарство не стала его давать.
И все же постоянно ругаю себя, что не прошла такое обследование еще год назад Все ждала, что ребенок сам разговориться.
Поэтому очень советую мамочкам, даже если вы не замечаете каких-либо проблем у ребенка, а он не разговаривает, сходите к специалистам. Хуже точно не будет, а вот вовремя помочь вашей любимой детке вы сможете.
Младшему сыну у меня сейчас 1 год и 1 месяц, он точно произносит больше звуков и отдельных слов чем в этом возрасте его брат, но я обязательно скоро пойду с ним в врачу. Так, на всякий случай.
Сейчас жду результатов нашего лечения и надеюсь на лучшее.