Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    Хелп!! Подскажите если знак бемоль стоит на 3 линейке, это значит СИ бемоль? (но ноты СИ нет в пьесе)
    Не важно, что ноты нет, этот знак указывает на тональность.

2. ответ для olga-18 , на сообщение « :)) ну, у них сольфеджио полегче, и на... »

Цитата Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение

ну, у них сольфеджио полегче, и на муз. литературе не такие "высокие материи"
    Но зато у духовиков - самая насыщенная студенческая жизнь! Они на учебу не заморочены, у них всегда весело. Но в последние годы (в Римкоре, скажем) - недобор на духовое. И многие уходят, не доучившись (переводятся в университеты или уезжают). Такие вот тенденции
    Некому учить. Скоро и с другими инструментами будет то же. Увы.
    Лично и близко знаю девушку, покинувшую консерваторию после 3-го курса...
    отдых - это смена источника усталости

Хелп!! Подскажите если знак бемоль стоит на 3 линейке, это значит СИ бемоль? (но ноты СИ нет в пьесе)
    Это си бемоль... Если, конечно, ключ скрипичный...
    А ноты нет в тексте - так ничего страшного Бемоль указывает на тональность, он же, наверное, у ключа стоит?

Хранитель Аватар для oksanoo

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Читая этот топик, одно можно сказать наверняка: музыкальное образование 100% прививает определенный уровень культуры, выставляя довольно высокую моральную планочку, ниже которой человек не позволяет себе опуститься.
    Даже подколки совершенно беззлобные. Улыбнуло про резонирующий звук)))
    Вы некоторые другие топики на ЛВ почитайте - уши просто вянут. Иногда где-то неосторожно выскажешься, потом навсегда жалеешь, такими помоями обольют. А люди-то на ЛВ сплошь с высшим образованием (типО )
    Так что не зря мы своих деток водим в музыкальную школу!
    Согласна! Мой сын принес 5+ и молодец в дневнике за какой-то заурядный стих, спрашиваю за что? А я,говорит, делал крещендо и деменуэндо))) Учительница ему посоветовала в артисты идти) И вообще даже по мелочи как то музыка вплелась в нашу жизнь. Сын обжегся о чайник-папа тут же:теперь ты понял как стакатто играть?! и смех и грех...

5. ответ для mamaolya , на сообщение « Это си бемоль... Если, конечно, ключ... »
    Космонавт Аватар для Близняшки

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Не важно, что ноты нет, этот знак указывает на тональность.
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Это си бемоль... Если, конечно, ключ скрипичный...
    А ноты нет в тексте - так ничего страшного Бемоль указывает на тональность, он же, наверное, у ключа стоит?
    ааа, я чего-то не поняла...и как тогда играть?
    когда стоит диез, т.е.ФА диез, то это мне понятно, а вот если стоит после скрипичного ключа бемоль, то КАК играть ноты?

Играть те ноты, которые написаны в тексте. А если в тексте "си" - играть си бемоль.

7. ответ для oksanoo , на сообщение « Согласна! Мой сын принес 5+ и молодец в... »

Цитата Сообщение от oksanoo Посмотреть сообщение
    Согласна! Мой сын принес 5+ и молодец в дневнике за какой-то заурядный стих, спрашиваю за что? А я,говорит, делал крещендо и деменуэндо))) Учительница ему посоветовала в артисты идти) И вообще даже по мелочи как то музыка вплелась в нашу жизнь. Сын обжегся о чайник-папа тут же:теперь ты понял как стакатто играть?! и смех и грех...
    Я выбираю Любовь.

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Играть те ноты, которые написаны в... »

Играть те ноты, которые написаны в тексте. А если в тексте "си" - играть си бемоль.
    т.е. если СИ нет, то на бемоль во время игры не обращать внимания и играть остальные ноты, без бемоль?

т.е. если СИ нет, то на бемоль во время игры не обращать внимания и играть остальные ноты, без бемоль?

Да!

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Да! »

Да!
    Спасибо

Страница 1024 из 5758 « Первая 24524924974101410201021102210231024102510261027102810341074112415242024 Последняя »