|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Близняшки
Хелп!! Подскажите если знак бемоль стоит на 3 линейке, это значит СИ бемоль? (но ноты СИ нет в пьесе)
Не важно, что ноты нет, этот знак указывает на тональность.
-
с Луны
Сообщение от olga-18
ну, у них сольфеджио полегче, и на муз. литературе не такие "высокие материи"
Но зато у духовиков - самая насыщенная студенческая жизнь! Они на учебу не заморочены, у них всегда весело. Но в последние годы (в Римкоре, скажем) - недобор на духовое. И многие уходят, не доучившись (переводятся в университеты или уезжают). Такие вот тенденции
Некому учить. Скоро и с другими инструментами будет то же. Увы.
Лично и близко знаю девушку, покинувшую консерваторию после 3-го курса...
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Близняшки
Хелп!! Подскажите если знак бемоль стоит на 3 линейке, это значит СИ бемоль? (но ноты СИ нет в пьесе)
Это си бемоль... Если, конечно, ключ скрипичный...
А ноты нет в тексте - так ничего страшного Бемоль указывает на тональность, он же, наверное, у ключа стоит?
-
Хранитель
Сообщение от *Смородинка*
Читая этот топик, одно можно сказать наверняка: музыкальное образование 100% прививает определенный уровень культуры, выставляя довольно высокую моральную планочку, ниже которой человек не позволяет себе опуститься.
Даже подколки совершенно беззлобные. Улыбнуло про резонирующий звук)))
Вы некоторые другие топики на ЛВ почитайте - уши просто вянут. Иногда где-то неосторожно выскажешься, потом навсегда жалеешь, такими помоями обольют. А люди-то на ЛВ сплошь с высшим образованием (типО )
Так что не зря мы своих деток водим в музыкальную школу!
Согласна! Мой сын принес 5+ и молодец в дневнике за какой-то заурядный стих, спрашиваю за что? А я,говорит, делал крещендо и деменуэндо))) Учительница ему посоветовала в артисты идти) И вообще даже по мелочи как то музыка вплелась в нашу жизнь. Сын обжегся о чайник-папа тут же:теперь ты понял как стакатто играть?! и смех и грех...
-
Космонавт
Сообщение от Женька*
Не важно, что ноты нет, этот знак указывает на тональность.
Сообщение от mamaolya
Это си бемоль... Если, конечно, ключ скрипичный...
А ноты нет в тексте - так ничего страшного Бемоль указывает на тональность, он же, наверное, у ключа стоит?
ааа, я чего-то не поняла...и как тогда играть?
когда стоит диез, т.е.ФА диез, то это мне понятно, а вот если стоит после скрипичного ключа бемоль, то КАК играть ноты?
-
с Луны
Играть те ноты, которые написаны в тексте. А если в тексте "си" - играть си бемоль.
-
Космонавт
Сообщение от oksanoo
Согласна! Мой сын принес 5+ и молодец в дневнике за какой-то заурядный стих, спрашиваю за что? А я,говорит, делал крещендо и деменуэндо))) Учительница ему посоветовала в артисты идти) И вообще даже по мелочи как то музыка вплелась в нашу жизнь. Сын обжегся о чайник-папа тут же:теперь ты понял как стакатто играть?! и смех и грех...
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Играть те ноты, которые написаны в тексте. А если в тексте "си" - играть си бемоль.
т.е. если СИ нет, то на бемоль во время игры не обращать внимания и играть остальные ноты, без бемоль?
-
с Луны
Сообщение от Близняшки
т.е. если СИ нет, то на бемоль во время игры не обращать внимания и играть остальные ноты, без бемоль?
Да!
-
Космонавт