|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Однажды весной
Вот не зря я не хожу на дод, а пользуюсь рекомендациями знакомых, мнение которых с моим по вопросам образования-воспитания совпадает, а дети уже подросли и результаты видны
Презентация Хампти дампти наверняка меня б навечно от школы отвернула
вы не ходите на ДОД, не были в их ДС, не посещали подготовительных курсов, и не являетесь сотрудником гимназии
тогда вопрос: как вы попали?
официально были только эти три пути
или вы всё-таки имеете отношение к гимназии и лукавите с нами?
-
Умная Эльза
Сообщение от KsenijaMih
Обязательно!
А какая у вас приписная? Интересно стало)
19
-
Инициалы классной другие, не наш набор, к сожалению. Поступали по прописке, друзья приютили. Я не пойму желания доказать, что я работник гимназии. Что-то из того, о чем я пишу, неправда?
Это не я здесь раскидываюсь историями про страшные тыщи (кстати, между 10 и 15 разброс гигантский, в любом случае с цифрами надо быть аккуратным, особенно когда люди за 850 переживают).
Для меня отрицательные черты несомненно есть. Перечислять не буду, кому надо - я в ЛС описала. Но идеальных школ на острове нет, с чем-то придется смириться. Возможность смириться с активной рекламной кампанией у меня есть - я ее не вижу, 850 р погоды не делают, остальные минусы - мое личное восприятие плюс специфика моего ребенка. Если их удовлетворение ставить на первый план, так нам к Шостаковичам или в Человечек надо. Которые я конечно также рассматривала, но благодаря здешним сообщениям в лс опять-таки, отвергла, потому что там слишком велик шанс попасть в класс с действительно особенными детками. А я не за инклюзию
Я и в реале сейчас знакомых, которым знания первичны, агитирую в 642 (предупреждая к какому педагогу по английскому точно не надо ) Потому что мне в свое время помогли с выбором, а я считаю, что добро надо возвращать.
-
Ветеран
Сообщение от KoshkaNatashka
19
Ясно, спасибо.
У нас 21.
Отчитываюсь.
24 гимназия - приписному ребенку из группы пришло приглашение.
Неприписным замерли в ожидании)
32 гимназия неприписному ребенку с курсов пришло приглашение.
-
Умная Эльза
-
Старожил
Сообщение от Однажды весной
Инициалы классной другие, не наш набор, к сожалению. Поступали по прописке, друзья приютили. Я не пойму желания доказать, что я работник гимназии. Что-то из того, о чем я пишу, неправда?
Это не я здесь раскидываюсь историями про страшные тыщи (кстати, между 10 и 15 разброс гигантский, в любом случае с цифрами надо быть аккуратным, особенно когда люди за 850 переживают).
Для меня отрицательные черты несомненно есть. Перечислять не буду, кому надо - я в ЛС описала. Но идеальных школ на острове нет, с чем-то придется смириться. Возможность смириться с активной рекламной кампанией у меня есть - я ее не вижу, 850 р погоды не делают, остальные минусы - мое личное восприятие плюс специфика моего ребенка. Если их удовлетворение ставить на первый план, так нам к Шостаковичам или в Человечек надо. Которые я конечно также рассматривала, но благодаря здешним сообщениям в лс опять-таки, отвергла, потому что там слишком велик шанс попасть в класс с действительно особенными детками. А я не за инклюзию
Я и в реале сейчас знакомых, которым знания первичны, агитирую в 642 (предупреждая к какому педагогу по английскому точно не надо ) Потому что мне в свое время помогли с выбором, а я считаю, что добро надо возвращать.
я согласна по выделенному, никакой рекламы нет, попасть в гимназию могут только приписные или ДС,
распределиться к топовому учителю также крайне сложно, т.к. велика конкуренция
если честно, мне взносы тоже погоды не делают (относительно любой школы и ДС), я для этого работаю, и муж тоже
но с пониманием отношусь к проблемам других, в том числе финансовым
-
Мега-элита
А каковы затраты первоначальные в 1 классе в 642? И яне про форму- учебники- портфели?
кто-то в топе писал, что 7 единоразово, потом уже родкомитету по 5 тыс раз в полгода?..Поделитесь, пожалуйста.
-
Старожил
Сообщение от Сестренка Васик
А каковы затраты первоначальные в 1 классе в 642? И яне про форму- учебники- портфолио))
кто-то в топе писал, что 7 единоразово, потом уже родкомитету по 5 тыс раз в полгода?..Поделитесь, пожалуйста.
1. каждый месяц с сентября по май оплата по 2 квитанциям (размер уже писали)
2. взносы добровольные на подарки, экскурсии и пр. каждый РК определяет по своему усмотрению, где то меньше, где то больше
есть родители, которые в РК не платят, отношение к детям от этого не меняется. школа к размеру взносов в РК отношения не имеет.
это всё. за указанные небольшие суммы (ИМХО) вы имеете бесплатную продленку и несколько неплохих кружков
другие школы такой сервис работающим родителям не предоставляют, это выгодное отличие 642
-
Сообщение от Сестренка Васик
А каковы затраты первоначальные в 1 классе в 642? И яне про форму- учебники- портфели?
Это вопрос к конкретному РК. Обсуждается коллегиально на собрании весной. Мне кажется, мы сдали только тысяч 3 или 5 "на всякий случай", которые потом пошли в зачет на первый класс. Потом те же 3-5 досдали уже на весь 1 класс.
Покупали всякие шарики-бантики. Класс не ремонтировали, но это не значит что ваш конкретный РК не решит, что надо все коврами персидскими устелить
Про "по квитанциям" тут писали неоднократно. Уроки чуть могут увеличиться, реально чуть-чуть
С экскурсиями временные сложности из-за новых требований гибдд. Так что может и не будет никаких в первом классе.
-
Мега-элита
А если так получается, что дочки попадают в класс с детьми очень обеспеченных родителей. Которым +- 10 тыс вообще погоды не делает...И начнется: подарок Марье Ивановне за 10 тыс, парты новые , ремонт класса( при удовлетворительном состоянии кабинета, в чем я не сомневаюсь) Можно НЕ сдавать? Сдавать только на то, что реально надо с моей точки зрения...Новый год там, водичка, туалетная бумага и экскурсии,.Я не хотела бы сдавать РК большие суммы на подарки тем же педагогам
Просто голосуют большинством, понятное дело, в меньшинстве буду я,..
В садике, допустим, не обсуждается, что кто-то может не сдавать, сдают все, а РК уж сам там пылесосы покупает.. Т.Е, априори со всех собирается нная сумма, но там и подарки воспитателям намного скромнеевсе доступно.