Страница 1022 из 1405 « Первая 225229229721012101810191020102110221023102410251026103210721122 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

Ветеран Аватар для KsenijaMih

Цитата Сообщение от anahet Посмотреть сообщение
    Да, я ее тоже первой в списке поставила (586, в смысле). Меня смутило, что сразу две школы приглашения прислали. Я где-то читала, что когда одна школа приглашение высылает, другие это видят где-то в своей системе.
    Как раз нет, по правилам школы не видят кто куда подает и откуда ответы приходят. Но если в какую либо школу отнести документы, тогда да, статус меняется на зачислен и школы это видят.

2. ответ для Araxy , на сообщение « Плюсую. Нам на ДОД в 24 школе вообще... »

Цитата Сообщение от Araxy Посмотреть сообщение
    Плюсую. Нам на ДОД в 24 школе вообще сказали, что продленки в 1 классе нет, так как они не могут предоставить детям спальные места.
    +1
    Это по нормам. Тех кто открывает продленки для 1х классов без этих опций должны штрафовать за несоблюдение норм.

Цитата Сообщение от Пуансетия Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители! Я очень ищу отзывы о начале в 18 школе!

Кстати, достаточно ли проживать по определенному адресу чтобы быть «приписанным» или нужно быть прописанным?
    Можно сделать ВР.
    По идее и договор аренды можно принести, но если школа ажиотажная, то с ним мало шансов.

4. ответ для masikstar , на сообщение « 10 и 642 тоже рассылают приглашения »
    Наш человек Аватар для mariinka

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    10 и 642 тоже рассылают приглашения
    Нам из 642 пока не присылали. Тишина.

с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Однажды весной Посмотреть сообщение
    Должны. Поэтому часть школ идет по пути наименьшего сопротивления и просто не делает ГПД для первых классов. На радость работающим родителям, которые здесь все еще ждут от Вас рекомендаций, где няни за 3 тыщи водятся

Честно скажу, мне по началу администрация гимназии крайне не нравилась (я как раз не из тех, кто на форумах рефлексирует, а при возникновении вопросов сразу иду их решать, так что имела честь составить мнение лично). По мере учебы поумнела и стала ценить, какую гигантскую работу они делают. Ради чего (амбиции, титулы, привлечение клиентуры)- мне лично не важно, важен результат
    Эти работающие родители, если им это важно, первым делом выясняют, в какой школе есть продленка для первоклассников. И до скольки она. Если им, конечно, важна именно продленка, а не что-то другое. Остальные как-то выкручиваются, девочек-студенток и бабушек-пенсионерок нанимают за пресловутые 3 тыщи, договариваются с родственниками одноклассников, меняют работу на более близко расположенную, берут сокращенный рабочий день, прибегают в обед и забирают. Но я уже поняла, что вы благодарный почитатель методик охвата директора данной школы и готовы ввалить 10-15 тысяч за ежемесячный сервис.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от KsenijaMih Посмотреть сообщение
    Я пыталась немного разбавить беседу, но безуспешно)))
    Нам пока ничего не пришло, подавала в одну школу, но мы не приписные.
    Знакомой (приписные) в Кусто пока ничего.

И вообще в нашей группе ДС пока нет приглашений в школы.
    Спасибо. Пишите, как будут новости!
    Информация от тех, кто подавал в неприписную школу, меня особенно интересует, т.к. по приписке у нас школа, которой пугают своих детей все знакомые мамы в округе

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Спасибо. Пишите, как будут новости!
    Информация от тех, кто подавал в неприписную школу, меня особенно интересует, т.к. по приписке у нас школа, которой пугают своих детей все знакомые мамы в округе
    Обязательно!

А какая у вас приписная? Интересно стало)

8. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »

Нам вчера пришло из 27. Мы к ней не приписные.

9. ответ для Mitsuko , на сообщение « Эти работающие родители, если им это... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Но я уже поняла, что вы благодарный почитатель методик охвата директора данной школы и готовы ввалить 10-15 тысяч за ежемесячный сервис.
    Я объектный участник и могу сказать, что все, кто идет на Морскую не сдают по 10-15 тыс. Это точно. Около 3-3,5 - да, но не 15 тыс.

И потом, даже в далекие времена в 642 никогда не училась золота молодежь. Голь перекатная - почти у всех родители были сотрудниками разваливающихся НИИ, Университета и прочих бедных, околонаучных, структур .

10. ответ для Mitsuko , на сообщение « Эти работающие родители, если им это... »
    Участник

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Эти работающие родители, если им это важно, первым делом выясняют, в какой школе есть продленка для первоклассников. И до скольки она. Если им, конечно, важна именно продленка, а не что-то другое. Остальные как-то выкручиваются, девочек-студенток и бабушек-пенсионерок нанимают за пресловутые 3 тыщи, договариваются с родственниками одноклассников, меняют работу на более близко расположенную, берут сокращенный рабочий день, прибегают в обед и забирают. Но я уже поняла, что вы благодарный почитатель методик охвата директора данной школы и готовы ввалить 10-15 тысяч за ежемесячный сервис.
    Меня вот тоже очень интересует вопрос, где найти девочек-студенток и бабушек-пенсионерок за 3000 руб. в месяц - наша няня-пенсионерка стоит 300 руб/час - она забирает ребенка из школы 2 раза в неделю, везет на занятия и забирает с них - в месяц получается примерно 10 000 руб. (за 2 раза в неделю!). Моя дочь учится в 642й во 2м классе, ежемесячные затраты на школу составляют 2630 за платные уроки и 850 руб. взнос в попечительский фонд. Родительский комитет в начале года собирал по 5000 руб., сейчас планируют собрать еще по 3000 руб., т.е. за год 8000 руб. Откуда вы берете 10-15 тыс. в месяц - мне непонятно. По поводу продленки и кружков - я привожу дочь в школу к 8.15 на утреннюю продленку, и это для меня очень удобно, т.к. я успеваю на работу к 9.00. В школе действительно куча бесплатных кружков, моя дочь ходить в Воталинку (народные песни и танцы), в прошлом году еще ходила на гимнастику (в этом году по времени не успеваем). Вот как-то так...

Страница 1022 из 1405 « Первая 225229229721012101810191020102110221023102410251026103210721122 Последняя »