|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
Ситуация дурацкая: вроде и к квартире принадлежит балкон, вроде и нет... Верхние не хотят шевелиться, а у нижних течет на отделку балкона, да и в квартире по стене...
Как может течь в квартире по стене?
Как мне кажется, принадлежит, несомненно, квартире, но застекление балкона - не до конца узаконенная операция, поэтому владельцы застекленного балкона ликвидацию протечек могут взять на себя.
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Как может течь в квартире по стене?
Как мне кажется, принадлежит, несомненно, квартире, но застекление балкона - не до конца узаконенная операция, поэтому владельцы застекленного балкона ликвидацию протечек могут взять на себя.
Факт налицо: стена под балконом в нижней квартире была мокрая. Снаружи тоже капало.
Владельцы нижних квартир не могли договориться с верхними, привлекли меня. Я устранил протечки...
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
Факт налицо: стена под балконом в нижней квартире была мокрая. Снаружи тоже капало.
Владельцы нижних квартир не могли договориться с верхними, привлекли меня. Я устранил протечки...
Да, со стеной изнутри это более серьезно. Хорошо, что у меня нет балкона.
-
Небожитель
Сообщение от Real Mallena
Вообще-то я про проверки в курсе, и наш дом проверяют регулярно, и предписания выносят. А не штрафуют каждый раз.
Не знаю, что там у вас хранится, а речь выше шла о колясках. Не встречалось пока мне такой коляски, которую во время пожара-потопа-катаклизма нельзя было бы просто откатить.
И дай Вам бог с таким не столкнуться.
Без предписаний никогда не обходится от пожарников. Но нарушение нарушению рознь. Может у вас в доме нет серьёзных нарушений, а только мелочи легко устраняемые.
-
Небожитель
А с таким у нас поступают очень просто: если жильцы не убирают, председатель зовет дворника, и тот всё выносит к мусоровозу.
Бегал тут один сосед - искал свое барахло, даже милицию вызвал. Был послан на свалку
Тут две проблемы. В обязанности дворника не входит вынос чьего-то мусора крупногабаритного. А так же вывоз этого мусора стоит денег, за квартплату крупногабаритного мусора вывозится только 0.3 куба в год с человека. У нас надо бригаду вызывать и не одну машину заказывать.
Этот Ваш сосед просто не особо ценил это барахло. Полиция может и так и так посмотреть. Заявления на пропажу имущества из квартирных холлов она принимает. Если мало ли воришку поймают то вполне может и на отсидку отправиться. Сомневаюсь что реально ищут, но видимость создают.
-
Небожитель
Сообщение от Вечеринка
Они предлагают написать письмо в УК и бесплатно через них оформить.
Ну если им очень хочется штраф заплатить и демонтировать застекление, то кто же им мешает? Застекление балкона не предусмотренное проектом - незаконно. Если бы к ним в комнату затекало. тогда в УК.
То что все закрывают глаза на такие балконы не значит, что при конфликте проблем не возникнет.
Застекление балкона и двери в отсечках надо специальным образом оформлять. Это долго, дорого и почти бесперспективно, особенно по красной линии.
-
absque status
Сообщение от graia
Тут две проблемы. В обязанности дворника не входит вынос чьего-то мусора крупногабаритного. А так же вывоз этого мусора стоит денег, за квартплату крупногабаритного мусора вывозится только 0.3 куба в год с человека. У нас надо бригаду вызывать и не одну машину заказывать.
Этот Ваш сосед просто не особо ценил это барахло. Полиция может и так и так посмотреть. Заявления на пропажу имущества из квартирных холлов она принимает. Если мало ли воришку поймают то вполне может и на отсидку отправиться. Сомневаюсь что реально ищут, но видимость создают.
Всё, что выставлено за дверь, может быть унесено кем угодно и куда угодно. Дорого имущество? Храните в квартире. А сосед - опустившийся алкаш, ему всё дорого, что пропить можно.
С дворником договаривается председатель. Раз он не отказывается, значит его всё устраивает.
Вывоз крупногабаритного мусора у нас проходит организованно в заранее объявленный день, примерно раз в месяц. Бытовой мусор вывозят ежедневно. Думаю, поскольку мы не содержим помойку, это позволяет вот так вот "барствовать" - вывозить мусор, а не копить его годами.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Мега-элита
Всё, что выставлено за дверь, может быть унесено кем угодно и куда угодно. Дорого имущество? Храните в квартире. А сосед - опустившийся алкаш, ему всё дорого, что пропить можно.
Вот, вот, я о том же. Не пуганный у нас народ и, ну очень хочется еще кусочек чужого урвать, вот и ставят свое имущество на лестнице.
-
с Луны
Всё, что выставлено за дверь, может быть унесено кем угодно и куда угодно.
Да, автоугоны стали настоящим бедствием.
-
absque status
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/