Страница 1023 из 2104 « Первая 23523923973101310191020102110221023102410251026102710331073112315232023 Последняя »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Ситуация дурацкая: вроде и к квартире принадлежит балкон, вроде и нет... Верхние не хотят шевелиться, а у нижних течет на отделку балкона, да и в квартире по стене...
    Как может течь в квартире по стене?
    Как мне кажется, принадлежит, несомненно, квартире, но застекление балкона - не до конца узаконенная операция, поэтому владельцы застекленного балкона ликвидацию протечек могут взять на себя.

2. ответ для 0803 , на сообщение « Как может течь в квартире по стене? ... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Как может течь в квартире по стене?
    Как мне кажется, принадлежит, несомненно, квартире, но застекление балкона - не до конца узаконенная операция, поэтому владельцы застекленного балкона ликвидацию протечек могут взять на себя.
    Факт налицо: стена под балконом в нижней квартире была мокрая. Снаружи тоже капало.
    Владельцы нижних квартир не могли договориться с верхними, привлекли меня. Я устранил протечки...

3. ответ для Михалыч , на сообщение « Факт налицо: стена под балконом в... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Факт налицо: стена под балконом в нижней квартире была мокрая. Снаружи тоже капало.
    Владельцы нижних квартир не могли договориться с верхними, привлекли меня. Я устранил протечки...
    Да, со стеной изнутри это более серьезно. Хорошо, что у меня нет балкона.

Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
    Вообще-то я про проверки в курсе, и наш дом проверяют регулярно, и предписания выносят. А не штрафуют каждый раз.
    Не знаю, что там у вас хранится, а речь выше шла о колясках. Не встречалось пока мне такой коляски, которую во время пожара-потопа-катаклизма нельзя было бы просто откатить.
    И дай Вам бог с таким не столкнуться.
    Без предписаний никогда не обходится от пожарников. Но нарушение нарушению рознь. Может у вас в доме нет серьёзных нарушений, а только мелочи легко устраняемые.

А с таким у нас поступают очень просто: если жильцы не убирают, председатель зовет дворника, и тот всё выносит к мусоровозу.
    Бегал тут один сосед - искал свое барахло, даже милицию вызвал. Был послан на свалку
    Тут две проблемы. В обязанности дворника не входит вынос чьего-то мусора крупногабаритного. А так же вывоз этого мусора стоит денег, за квартплату крупногабаритного мусора вывозится только 0.3 куба в год с человека. У нас надо бригаду вызывать и не одну машину заказывать.
    Этот Ваш сосед просто не особо ценил это барахло. Полиция может и так и так посмотреть. Заявления на пропажу имущества из квартирных холлов она принимает. Если мало ли воришку поймают то вполне может и на отсидку отправиться. Сомневаюсь что реально ищут, но видимость создают.

Цитата Сообщение от Вечеринка Посмотреть сообщение
    Они предлагают написать письмо в УК и бесплатно через них оформить.
    Ну если им очень хочется штраф заплатить и демонтировать застекление, то кто же им мешает? Застекление балкона не предусмотренное проектом - незаконно. Если бы к ним в комнату затекало. тогда в УК.
    То что все закрывают глаза на такие балконы не значит, что при конфликте проблем не возникнет.
    Застекление балкона и двери в отсечках надо специальным образом оформлять. Это долго, дорого и почти бесперспективно, особенно по красной линии.

7. ответ для graia , на сообщение « Тут две проблемы. В обязанности... »
    absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Тут две проблемы. В обязанности дворника не входит вынос чьего-то мусора крупногабаритного. А так же вывоз этого мусора стоит денег, за квартплату крупногабаритного мусора вывозится только 0.3 куба в год с человека. У нас надо бригаду вызывать и не одну машину заказывать.
    Этот Ваш сосед просто не особо ценил это барахло. Полиция может и так и так посмотреть. Заявления на пропажу имущества из квартирных холлов она принимает. Если мало ли воришку поймают то вполне может и на отсидку отправиться. Сомневаюсь что реально ищут, но видимость создают.
    Всё, что выставлено за дверь, может быть унесено кем угодно и куда угодно. Дорого имущество? Храните в квартире. А сосед - опустившийся алкаш, ему всё дорого, что пропить можно.
    С дворником договаривается председатель. Раз он не отказывается, значит его всё устраивает.
    Вывоз крупногабаритного мусора у нас проходит организованно в заранее объявленный день, примерно раз в месяц. Бытовой мусор вывозят ежедневно. Думаю, поскольку мы не содержим помойку, это позволяет вот так вот "барствовать" - вывозить мусор, а не копить его годами.
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

8. ответ для Real Mallena , на сообщение « Всё, что выставлено за дверь, может... »
    Мега-элита Аватар для Lенинградка

Всё, что выставлено за дверь, может быть унесено кем угодно и куда угодно. Дорого имущество? Храните в квартире. А сосед - опустившийся алкаш, ему всё дорого, что пропить можно.
    Вот, вот, я о том же. Не пуганный у нас народ и, ну очень хочется еще кусочек чужого урвать, вот и ставят свое имущество на лестнице.
    "Проснись и пой..."

9. ответ для Real Mallena , на сообщение « Всё, что выставлено за дверь, может... »

Всё, что выставлено за дверь, может быть унесено кем угодно и куда угодно.
    Да, автоугоны стали настоящим бедствием.

10. ответ для 0803 , на сообщение « Да, автоугоны стали настоящим... »
    absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Да, автоугоны стали настоящим бедствием.
    Автоугонов прямо в доме не было Хотя один юный дятел и затаскивал в подъезд скутер, и даже поднимал его к себе на 13 этаж в лифте
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

Страница 1023 из 2104 « Первая 23523923973101310191020102110221023102410251026102710331073112315232023 Последняя »