| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от тавик
Кто-нибудь выкупал комнаты у соседей с использованием субсидии? Соседи выбрали квартиру, но продавец сомневается, что соседи переведут ему субсидию полученную от нас и хочет подстраховаться. Предлагает или взять кредит на сумму субсидии или сначала полностью провести сделку, по которой мы выкупаем комнаты у соседей и переводим субсидию соседям. И только после этого заключать договор, по которому соседи купят квартиру. Вариант с кредитом точно не подходит. И в памятке написано, что субсидии переводятся одновременно, после регистрации договоров всех участников расселения, значит второй вариант не подходит по условиям Программы РКК. Как вы решали данную проблему? Единственный вариант, который пока вижу я - это искать другую квартиру, но где гарантия, что другой продавец не потребует того же?
Я в предыдущем посте написала ужастиков, на самом деле все решаемо. Мы выкупали послед. комнату и хотя соседка не получала субсидию, но по ряду причин сделки нам надо было проводить одновременно. к тому же у соседки своих денег не было ни копейки, только наша субсидия и наша ипотека. Все сначала переводилось ей по безналу, а потом ее продавцам. Понятно, что у них были вопросы, но как то я смогла убедить агента (их), что обманывать никто никого не собирается, все хотят разъехаться и в принципе мы были готовы на любые их условия (в разумных пределах), чтобы им спалось спокойнее, в плане денег. Сначала они хотели, чтобы комната, которую покупала наша соседка, находилась в залоге у продавцов, пока они не получат деньги. Мы согласились, но перед самой сделкой, они передумали (сказали, что потом много лишних движений, чтобы снять это обременение) и просто прописали в договоре, что если деньги не будут переведены в определенный срок, сделка считается недействительной. Как я поняла, что на их комнату очередь не стояла ))), мы к тому же не торговались, хотя в принципе цена была слегка завышена, так что в принципе все остались довольны )
Соберитесь все вместе и поговорите, объясните, что смысла обманывать нет, так как все хотят забыть про коммуналку как страшный сон. что вы бы хотели, но не можете провести сделки по отдельности, что готовы написать доверенности, поручения, доп. пункты в договоре и т.д. лишь бы продавец был спокоен. Вообще в нынешних условиях за покупателей держаться надо.
-
Старожил
-
Активный участник
Здравствуйте. Столкнулись с ситуацией, что продавцы хотят указать в договоре не всю стоимость квартиры. агенты уверяют, что все получится и с ипотекой и с субсидией. Кто-то это уже проходил? положительный опыт есть?
-
Хранитель
 Сообщение от Юлюшка
Здравствуйте. Столкнулись с ситуацией, что продавцы хотят указать в договоре не всю стоимость квартиры. агенты уверяют, что все получится и с ипотекой и с субсидией. Кто-то это уже проходил? положительный опыт есть?
Им это надо для ухода от налогов. А Вам надо? Вычет недополучите потом.
-
Активный участник
согласна, с жилищным комитетом как?
-
Наш человек
 Сообщение от Юлюшка
по моему никак. С ипотекой такое прокатывает, хотя тоже от банка зависит, там как то по другому формулировки пишут. А вот насчет ЖК у меня большие сомнения, к тому же как уже сказали вычет не сможете в полной мере получить.
-
Активный участник
Спасибо.
Оччень жаль... Уже третий неуд. попробуй купи квартиру , а казалось бы, были б деньги. (((
-
Наш человек
 Сообщение от Юлюшка
ЖК важно, чтобы квартира стоила не меньше субсидии. А что они предлагают делать с не указанной суммой?
 помяните раба Божия Владимира
-
Ветеран
 Сообщение от Глaфира
ЖК важно, чтобы квартира стоила не меньше субсидии. А что они предлагают делать с не указанной суммой?
Вроде бы остаток суммы прописывается в договоре как неотделимые улучшения,моя свекровь так покупала квартиру- по договору 1 млн.,а на самом деле 1,5. 500 тыс.фигурировали в договоре именно так.
Но она покупала без государственных денег.
-
Наш человек
так прописывается в договоре остаток? Или не прописывается?