| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Старожил
А зачем продавец? Переводите дегьги на счет который указан в договоре (продавец нужен емли расписок нет на предыдущие суммы-вот они нужны) а если есть у вас расписки то сами переведете.
-
Старожил
 Сообщение от reyling
А зачем продавец? Переводите дегьги на счет который указан в договоре (продавец нужен емли расписок нет на предыдущие суммы-вот они нужны) а если есть у вас расписки то сами переведете.
Спасибо, расписки как раз есть!
__________________________________________________ ______
"Не нарушайте мое одиночество! Не оставляйте меня одного..."
"Чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам"(c)
-
Старожил
Девушки, а кто нибудь знает, можно сделать так?
У меня у мужа квартира со свекровью пополам в собственности.
Я с детьми прописана в коммуналке. Могу я на полученную субсидию купить половину квартиры у свекрови ( она все равно хочет жить за городом)? или так сделать нельзя?
-
Элита
 Сообщение от Buenos-Aires
если метраж позволит стать на очередь и в программу-нет причин не встать.я об этом и спрашивала.как понять что сможем стать-каковы параметры-если формула просчитать нехватку метров?
Вы сможете встать на очередь если буду соблюдены следующие условия:
1.Общая площадь не должна превышать 15 м. на человека. Смотрите сколько у вас общей площади , она написана в розовой квитанции на оплату ком.платежей в правом верхнем углу. Если есть другая собственность, то она прибавляется к этой. В общей сложности не должно быть более 45 м. кв.
2. Проживание в СПб не менее 10 лет.
3. 5 лет не ухудшать свои жил. условия.
Если площади в этой квартире больше 45 м, но другой собственности нет, то можно встать на очередь №2 (содействие)
Для этого нужно вместе с соседкой пойти в жил отдел своего района и написать заявление о включении вашей квартиры в Перечень коммунальных квартир подлежащих расселению. Через месяц выдадут справку, которая является основанием для постановки на жилищный учет. Пункты 2 и 3 так же должны быть соблюдены.
Для вас выгоднее встать на очередь №2, тогда вы будете иметь первоочередное право на получение соц выплаты, но получить ее вы сможете только в начале следующего года. Если соседка готова вас ждать, то соц выплата 930 тыс. конечно не лишние деньги.
-
Кто-нибудь выкупал комнаты у соседей с использованием субсидии? Соседи выбрали квартиру, но продавец сомневается, что соседи переведут ему субсидию полученную от нас и хочет подстраховаться. Предлагает или взять кредит на сумму субсидии или сначала полностью провести сделку, по которой мы выкупаем комнаты у соседей и переводим субсидию соседям. И только после этого заключать договор, по которому соседи купят квартиру. Вариант с кредитом точно не подходит. И в памятке написано, что субсидии переводятся одновременно, после регистрации договоров всех участников расселения, значит второй вариант не подходит по условиям Программы РКК. Как вы решали данную проблему? Единственный вариант, который пока вижу я - это искать другую квартиру, но где гарантия, что другой продавец не потребует того же?
-
Элита
 Сообщение от тавик
Кто-нибудь выкупал комнаты у соседей с использованием субсидии? Соседи выбрали квартиру, но продавец сомневается, что соседи переведут ему субсидию полученную от нас и хочет подстраховаться. Предлагает или взять кредит на сумму субсидии или сначала полностью провести сделку, по которой мы выкупаем комнаты у соседей и переводим субсидию соседям. И только после этого заключать договор, по которому соседи купят квартиру. Вариант с кредитом точно не подходит. И в памятке написано, что субсидии переводятся одновременно, после регистрации договоров всех участников расселения, значит второй вариант не подходит по условиям Программы РКК. Как вы решали данную проблему? Единственный вариант, который пока вижу я - это искать другую квартиру, но где гарантия, что другой продавец не потребует того же?
Продавец без агента? Люди бояться субсидии потому что не знают что это и как. Им надо грамотно все объяснить.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Продавец с агентом и юристом, или даже двумя юристами.
-
Старожил
Да что там сомневаться, в договоре пишете (для продавца квартиры) 3000000 собственные средства в ячейку, + 1200000 ( безналичный перевод на счет продавца квартиры-субсидия ваша)- после регистрации в УФРС ( В ТЕЧЕНИИ 10 дней) +субсидия покупателей в течении 10 дней после регистрации. Договор нотариальный сразу сдаете на согласование в ЖК и на регистрацию, получаете с регистрации и сразу в банк для перечисления субсидий, перечисляете соседям субсидию (пишите поручение в банке для счета соседей -перечислить денежные средства в размере 1200000 на счет продавцов квартиры) Что за агенты и юристы которые не могут рассказать процесс покупки..... и рассчетов....
-
Элита
 Сообщение от reyling
Да что там сомневаться, в договоре пишете (для продавца квартиры) 3000000 собственные средства в ячейку, + 1200000 ( безналичный перевод на счет продавца квартиры-субсидия ваша)- после регистрации в УФРС ( В ТЕЧЕНИИ 10 дней) +субсидия покупателей в течении 10 дней после регистрации. Договор нотариальный сразу сдаете на согласование в ЖК и на регистрацию, получаете с регистрации и сразу в банк для перечисления субсидий, перечисляете соседям субсидию (пишите поручение в банке для счета соседей -перечислить денежные средства в размере 1200000 на счет продавцов квартиры) Что за агенты и юристы которые не могут рассказать процесс покупки..... и рассчетов....
Вот +100500
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Наш человек
Имхо агенты и юристы как раз понимают, что их клиента по большому счету ничто не дает 100 %гарантии полного получения денег в срок, без беготни по судам. Поручение как и доверку можно отозвать. Можно в договоре прописать кучу всего, но тогда беготня по судам в случае чего, а кому это удовольствие нужно, еще и за свои деньги