Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для daryna , на сообщение « Так у нас физкультурных то два всего и... »
    с Марса Аватар для Lulu666

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Так у нас физкультурных то два всего и балы там приличные (в педах только адаптивная), можно физруком, можно инструктором в клуб, можно тренером или судьей (но в зависимости от вида спорта может ещё нужно лицензирование будет пройти, но после вуза его также нужно проходить).
    Не на двести тыщ конечно, но работа есть.
    не путайте.
    Моя в педагогическом как раз учится...
    в спортивном колледже , который при Универе есть только 2 специальности Учитель физ-ры и педагог .... те. 1 - только в школе вести физру.. второй тренер . все. Туда на бюджет не поступить , проходной высокий.. на платное можно 70 тыщ

у нас можно работать много где - но не учителем физ-ры.. но можно в школе вести секцию после уроков. так же в дет.саду , во всяких ДТЮ., в клубах разных.. короче много где. У нас теперь тоже высокий проходной... платно вроде 74 тр
    дочь Оксана 16.10.88 , дочь Вероника 20.10.01., внучка Лерочка 04.03.19

Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    никаких испытаний вступительных нет .

но нужен хороший аттестат
    Смотрела сайты колледжей на Костромском и Некрасовский.
    Написано, что есть вступительные испытания...

с Марса Аватар для Lulu666

это для хореографов и для ИЗО ... у физкультурников нет никаких ВИ 50 человек это физра, хоряги и художники
    дочь Оксана 16.10.88 , дочь Вероника 20.10.01., внучка Лерочка 04.03.19

4. ответ для Бу! , на сообщение « Точно. Причем школа как бы устраивала,... »

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    Точно. Причем школа как бы устраивала, а в колледжах атмосфера не такая. Хотя в колледжах все же (пока что) больше с детьми возятся, лишь бы у ребенка в принципе было желание учиться хоть чему-нибудь.

Да, в целом понятно, что если родители вынуждены уходить из школы, в которой ничему не учат, и уж тем более платить деньги за колледж, то им хочется видеть лучшее. И сейчас растут не только конкурс при поступлении, но и степень критичного отношения родителей к колледжам, уже не в первый раз вижу как пинают бедный колледж РАНХиГС, хотя там замечательные преподаватели и отношение к детям, но там бедненько. И даже Краснодеревец в принципе не плох, просто понятно, что это путяга бывшая, там всегда дети были непростые, но надзор был, профессии обучали.
    Но вот это отношение "а что вы нам можете дать особенного, раз уж мы вынуждены у вас учиться" проскакивает все чаще.
    Да ничего особенного и не будет в большинстве случаев. Никто не даст больше только от того, что вырос конкурс. До чего можно дотянуться, то и имеет смысл брать. Если у родителей будет запредельная критичность, то и ребенок будет так же скептически относиться к учебе.
    Ой, про Краснодеревец к слову. Про надзор- у меня брату на последнем курсе пришло в голову не ходить на учебу, при том что ходил на подготовишки в ВУз, реально готовился, зубрил, и делал вид что ходит в училище- наверное, думал что автоматом все поставят и выдадут диплом, дуралей!Ну вообщем, позвонили родителям в мае оттуда- а вы знаете, что сын вам с зимы не ходит? Вообщем - армия, да без диплома, да тогда Чечня была - переживаний- жесть- ведь скрывали, куда отправляли. Ну и вообщем жизнь его тогда круто изменилась к сожалению
    Родители преподам: « ну почему же не разу не позвонили? Не сказали?»

5. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Ветеран Аватар для Юля Вишня

Технический колледж можно посмотреть у кого балл не высокий. Специальность Техническое обслуживание и ремонт а/м. Набирают 75 человек http://spbtk.ru/23-02-03-техническое...е-и-ремонт-а/м

Мы рассматривали Петровский и ТКУиК, у нас с золотым значком ГТО не получилось баллы добавить. С этого года отменили.
    Проходим в эти колледжи на "Технологию машиностроения", поговорили с выпускниками этой специальности. Там больше про станки, чем про машины.

На специальность "Коммерция" баллов нам не хватает. У нас 4.157.
    В итоге отнесли оригинал в Академию Транспортных технологий на "Техническое обслуживание ремонт а/м".
    Заведение очень серьезное. http://www.atemk.edu.ru/index.php/ab...ykh-zayavlenij
    Отбирают, как в космос. 3 раза надо было приехать. Первый день документы, в во второй день анкетирование ребенка (задания на понимание пословиц и составить сочинение на тему выбранной профессии из предложенных слов) и третий раз собеседование с педагогом психологом. Рейтинг на сайте отсутствует, по телефону спросила про наш случай, сказали везти документы. Место в рейтинге озвучили не охотно.

Что приятно, они набирают 50 человек на бесплатное и 50 на платное. Те кто не проходит на бесплатное, по рейтингу предлагают платное. (63000р за год) очень большое внимание спорту уделяют, во время учёбы. Свой огромный автопарк и автошкола. Ребята сразу практику проходят. Рядом метро Бухаресткая (3 минуты). Договорные отношения с 3 Вузами. Как сказали что все желающие продолжают учёбу Вузе.

Для девочек есть бухгалтерский учет на предприятии транспорта, заявлений подано не много, думаю рейтинг не такой как в ТКУи К будет.

6. ответ для Lulu666 , на сообщение « это для хореографов и для ИЗО ... у... »

Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    это для хореографов и для ИЗО ... у физкультурников нет никаких ВИ 50 человек это физра, хоряги и художники
    http://college4.ru/attachments/artic...0испытаний.pdf

В форме зачета индивидуальных достижений без участия абитуриента.

7. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Мега-элита

В педагогику не пущу, да и она сама не рвется (слава богу), в мед.- тоже желание должно быть, а его нет. Да и за 8 лет почти ежедневного спорта, он под надоел.. Дочь сказала, что не хочет на работе ходить в спортивной форме.

8. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Наш человек Аватар для selena555

Юля, у нас в академию транспортных технологий знакомый по деревне подал документы, у него балл 4,0.

9. ответ для selena555 , на сообщение « Юля, у нас в академию транспортных... »
    Ветеран Аватар для Юля Вишня

Цитата Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
    Юля, у нас в академию транспортных технологий знакомый по деревне подал документы, у него балл 4,0.
    Он на какую специальность? В прошлом году они на нашу специальность 4.1 закрывали прием.
    http://www.atemk.edu.ru/index.php/ab...yj-srednij-bal
    Я сначала волновалась, что у нас балл пограничный. Сейчас успокоилась, пойдём на платное тогда. Точно не впролете будем как в других колледжах кто первый оплатил, тот и учится.

Манит конечно Технический колледж. 75 человек набирают, мы сейчас по их рейтингу 10 место бы занимали, что дает нам 100% поступление. Добираться не удобно нам. И все-таки мое мнение Академия Транспортных Технологий серьёзней заведение. Мне так показалось.

Когда я заканчивала Петровский и пришла на 3 курс Инжекона к нас соединили в группу с ребятами с технического колледжа. Очень сильные мне тогда казалось. На Туризме мы учились.

Прошу прощения за много букв...не с кем пообщаться на эту тему. Вернее окружение мое не в теме колледжей пока)))

10. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Небожитель Аватар для Demlena

Чем ближе день Х, тем больше волнений и метаний о правильности выбора. Хотя с нашим 3,2 можно упрыгаться.
    Дочка хочет фитнес инструктором или тренером быть, но не знаю, насколько серьёзны ее намерения. Даже на платное никуда не попадаем, или я плохо смотрю? Подали заявления в несколько колледжей поблизости, пока только на продавца/кассира в Звездном проходит и товароведа в Краснодеревец. Говорит, отучусь все равно на кого, а потом в колледж фитнесса пойду( который коммерческий) на инструктора.
    В общем, не знаю что и делать(

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

Страница 1022 из 1549 « Первая 2252292297210121018101910201021102210231024102510261032107211221522 Последняя »