|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от redgrape
И я вчера часть с Лады сняла, у которых бочок ярко-желтый, Чижовская еще не готова, видно даже по цвету. Опадыши с Лады (еще зеленые которые были) долежали, но вкус не тот, и размер никакой.
Яблоки с Красавицы Москвы уже с дерева рвем, спелость почти у всех.
Вот на сегодня Лада, что не съели, стала ватной и потемнела внутри, а Чижовская, очень вкусная, без намека на ватность (часть дозревает)
-
Спасибо большое всем за отзывы! Поняла, что Чижовская очень хороша!
-
Сообщение от Aspidistra
Я бы начала с Чижовской, не зря ведь она так популярна, видимо, по комплексу характеристик предпочтительней других.
Я пока только о Ладе некоторое мнение составила, первым пунктом - лечу от бактериального ожога.
У Вас только 1 сорт посажен - Лада? Или остальные не болеют?
-
Элита
Сообщение от taver
У нас посажены три сорта: Лада, Чижовская, Декабринка
Болеет вечно одна Лада, но в этом году я ее по весне опрыскала сперва профилактином, затем бордосской, в итоге - почти не болела. То есть плоды совершенно здоровые, на листья кое-где к середине лета начала какая-то кака типа парши образовываться, но и фиг с ней уже.
Лада сама ранняя, самая ароматная, сочная и вкусная, но действительно очень быстро переспевает и становится ватной.
Чижовская позже спеет ( на сейчас мы уже свою тоже съели), не особо ароматная, но вкусная и сочная. Хранится норм ( по сравнению с Ладой).
Декабринка пока дубовая и зеленая висит, ждемс
-
Наш человек
Сообщение от taver
Да, у меня посажен только один сорт.
А у соседки две посажено, сорта не знаю, но Лады нет, - чистые стоят.
Но по вкусу - соглашусь - мне Лада нравится.
-
Хранитель.
Сообщение от Nikya
У нас посажены три сорта: Лада, Чижовская, Декабринка
Болеет вечно одна Лада, но в этом году я ее по весне опрыскала сперва профилактином, затем бордосской, в итоге - почти не болела. То есть плоды совершенно здоровые, на листья кое-где к середине лета начала какая-то кака типа парши образовываться, но и фиг с ней уже.
Лада сама ранняя, самая ароматная, сочная и вкусная, но действительно очень быстро переспевает и становится ватной.
Чижовская позже спеет ( на сейчас мы уже свою тоже съели), не особо ароматная, но вкусная и сочная. Хранится норм ( по сравнению с Ладой).
Декабринка пока дубовая и зеленая висит, ждемс
Мы, наверное, в одной закупке с вами отоваривались
Расскажите потом про Декабринку, а ?
У меня сидит Чижовская, с прививкой Лады. Вся в грушах.
Лада у соседа, тоже плодоносит какой год уже.
А вот Декабринке не повезло - или нам с ней. Может, место не очень, можеет, саженец был не в порядке. Но дерево так и не выросло, несколько веток у земли - как-то полегло оно после посадки. И очень много идёт поросли от подвоя. Поросль я перепрививаю.
Хотелось бы понять, сохранять саму Декабринку или что-нибудь вместо неё привить? Прививка Нарядная Ефимова прижилась в этом годутам очень хорошо,
-
Элита
Сообщение от Ольвия
Мы, наверное, в одной закупке с вами отоваривались
за нас питомник решил, сказав, что знает, какие нам нужны груши
поскольку я вообще не верила, что они будут расти у нас, согласилась радостно ))
Декабринка первый год с грушами, самой очень интересно, как на вкус будет
почитав этот топик, я теперь знаю, что она совершенно неправильно у нас сформирована, в зависимости от вкуса плодов, буду думать, что с ней делать дальше.
-
Небожитель
У меня растут 2 груши. Нарядная Ефимова и Лакомка. Нарядная Ефимова урожайная. Обе груши вкусные (относительно тех немногочисенных местных груш что я пробовала у других садоводов). Но чуть поздно снимешь то темнеют внутри. Темнеют не в смысле гниют. Надо дозаривать.
-
Небожитель
Нарядная Ефимова.
-
Небожитель
У нас первый раз плодоносила груша Кафедральная - очень вкусная, ватной не сделалась полежав, правда недолго лежали)) и груши не мелкие, Чижевская еще подрастает. Опылилась видно от соседской.