|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Старожил
листья уже все желтые, выше прививки идут два ростка, абсолютно непохожие формой и цветом листьев на прививку
-
Наш человек
Про китайскую не знаю, но выше прививки не может быть листьев отличных от листьев привитой, видимо, ниже все-таки.
Ствол не восстановите, если есть потенциал (если листья пожелтели в связи с осенью, а не в связи с близкой кончиной), имеет смысл по чистить и замазать раны.
Прививайте, если перезимует.
И веревкой не надо так перетягивать.
-
Старожил
Спасибо большое за совет! Я подвязала еще молодым деревцем, с годами веревка так вошла в ствол.
Прививать - т.е. ветвь от этой сливы привить на другую?
-
Хранитель.
Сообщение от anteshor
Спасибо большое за совет! Я подвязала еще молодым деревцем, с годами веревка так вошла в ствол.
Прививать - т.е. ветвь от этой сливы привить на другую?
Прививать надо молодые побеги, однолетние. Я боюсь, что на этой сливе таковых нет.
Веревка мне ооочень не нравится, дырки внизу не так страшны, как она. А место прививки сфотографировать можете? и низ ствола с отходящими неправильными ветвями крупным планом?
Когда вставляете фото через ЛВ, лучше вставляйте как миниатюру - тогда фото можно хоть как-то разглядеть на компе. В вашем случае подробности важны.
-
Помогите, пожалуйста, определиться с сортом груш! У нас на участке груш нет, у соседей растет Лада и Чижовская. В питомнике сейчас есть такие сорта: Чижовская, Духмяная, нарядная Ефимова, Карамельная, прибалтийская маслянистая. Что посоветуете мне выбрать?
-
Небожитель
Девочки, немного ремонтантной малины привезла. На больших кустах ягодки уже зреть начинали когда мы уезжали, вчера просто июнь был - жарко, малина зреет)
-
со звезды
Сообщение от taver
Помогите, пожалуйста, определиться с сортом груш! У нас на участке груш нет, у соседей растет Лада и Чижовская. В питомнике сейчас есть такие сорта: Чижовская, Духмяная, нарядная Ефимова, Карамельная, прибалтийская маслянистая. Что посоветуете мне выбрать?
у нас Чижовская в этом году изумительная - вся поспела на дереве, на вкус как Форель
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Хранитель.
Сообщение от Мама и Киклан
у нас Чижовская в этом году изумительная - вся поспела на дереве, на вкус как Форель
А у нас ещё нет... Только Лада. Вкус приличный.
Чижовская вся висит зелёненькая.
-
со звезды
Сообщение от Ольвия
А у нас ещё нет... Только Лада. Вкус приличный.
Чижовская вся висит зелёненькая.
это неделю назад, за несколько теплых дней вся поспела поностью
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
Сообщение от taver
Я бы начала с Чижовской, не зря ведь она так популярна, видимо, по комплексу характеристик предпочтительней других.
Я пока только о Ладе некоторое мнение составила, первым пунктом - лечу от бактериального ожога.
Сообщение от lana208
Девочки, немного ремонтантной малины привезла. На больших кустах ягодки уже зреть начинали когда мы уезжали, вчера просто июнь был - жарко, малина зреет)
Саженцы? Если будет свободный, я бы преобрела.