|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Аня Б
Мне тут несколько страниц назад ответили, что если вместе с неприписными указать приписную школу, то точно тогда в припиную возьмут (или вероятнее всего) . Я решила так- подаю во вторую волну в две- три школы неприписные, если отказывают, тогда уже деваться некуда. Мне вот интересно, вторая волна длится до 1 июня, значит до этого времени я после отказов могу уже записываться дальше до бесконечности пока эта вторая волна длится?
Не до бесконечности. Пока есть места. В районе новостроек они могут закончиться в апреле.
-
Небожитель
Сообщение от monolinka
Мне скоро снится будут эти школы, 7 раз в КК я точно не смогу ходить
А ещё подскажите, правильно ли я поняла, что при переводе после началки в большинство школ надо сдавать экзамен или что-то подобное?
У нас под окнами школа строится, и вообще мы туда попасть потом хотим. Только ее введут в эксплуатацию когда мы уже во втором классе быть должны
в школы городского набора - экзамены обязательны
в обычные районные - зависит от школы, но в нашей среднеобразовательной тестируют детей из других школ и смотрят аттестат.
-
Хранитель
Сообщение от monolinka
Мне скоро снится будут эти школы, 7 раз в КК я точно не смогу ходить
А ещё подскажите, правильно ли я поняла, что при переводе после началки в большинство школ надо сдавать экзамен или что-то подобное?
У нас под окнами школа строится, и вообще мы туда попасть потом хотим. Только ее введут в эксплуатацию когда мы уже во втором классе быть должны
Набор 2011 года сдавал три работы в формате тестов. Сейчас вроде как это называется ВПР и на переход в 5 класс влиять не должно. А как оно на самом деле, надо у пятиклассников спрашивать. И нет гарантии, что Минобразина ещё чего-то не изобретет.
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!
-
Подскажите, пожалуйста, не слышали есть ли шанс оформлять заявление в приписную после 1 марта и сколько они будут отвечать?
-
Сообщение от Папский городок
Набор 2011 года сдавал три работы в формате тестов. Сейчас вроде как это называется ВПР и на переход в 5 класс влиять не должно. А как оно на самом деле, надо у пятиклассников спрашивать. И нет гарантии, что Минобразина ещё чего-то не изобретет.
Ну писали они эти ВПР, так теперь в средней школе (про младшую точно не скажу) каждый год будут писать впр по разным предметам. просто как срез по усвоенным знаниями. результаты впр не влияют ни на что..
-
Хранитель
Сообщение от monolinka
Так одна из приписных как раз и есть худшая в районе. Я боюсь, что если подам документы в неприписную и они откажут, определят нас в эту худшую. Или с этим тоже можно бороться?
Боротся только на кк.. Можно и не раз
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Хранитель
А как так - несколько приписных... Одна же приписная школа... Ну очень редко 2... По крайней мере 2 года назад так было вроде
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
электровеник складной... )))
-
Элита
Сообщение от Missboss
в школы городского набора - экзамены обязательны
в обычные районные - зависит от школы, но в нашей среднеобразовательной тестируют детей из других школ и смотрят аттестат.
Сообщение от Папский городок
спасибо, поняла. А если после 1-го или 2-го класса переводиться, тоже какой-то тест или еще что-то?
Сообщение от Атаха
А как так - несколько приписных... Одна же приписная школа... Ну очень редко 2... По крайней мере 2 года назад так было вроде
Наташа, привет) у нас приписных вообще было три, пока недавно не вышел новый документ, теперь две приписные. Но у нас ЖК большой, может поэтому
-
Хранитель
Сообщение от monolinka
спасибо, поняла. А если после 1-го или 2-го класса переводиться, тоже какой-то тест или еще что-то?
Нет. По закону ничего не должно быть, но что у себя изобретает каждая конкретная школа типа 56 гимназии, я не знаю.
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!
-
Сообщение от annaalien
а из 307 сейчас по-прежнему без экзаменов в финэк берут, не знаете? муж там учился в бизнес-классах как раз
Сейчас везде берут по ЕГЭ.
Когда я училась в 307 школе в обычном класме, то нас брали в ВОЕНМЕХ по результатам выпускных экзаменов школьных. А бизнесс классы наверное в Финэк.