| |
|
Женщины, потерявшие мужей - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Крикусик
по идее не придерется
Очень на это надеюсь. Обидно просто, покупали в браке, я тоже работала, чтобы купить эту машину, а тут возьми и отдай государству крупную сумму ни за что.
-
Сколько лет машине? Вы выделяли супружескую долю в наследстве? Есть ли договор купли-продажи автомобиля? От этого зависит, что будете указывать в декларациях.
-
Без статуса
 Сообщение от Мари-Изабель
Может и проще, но сумма все же не маленькая, не хочется чтобы человек нервничал.
Расписку напишите, нотариально заверьте. Если опека требует сумму на счета детей из листа оценки машины, то из-за договора придираться не будет, не увидит его просто и все.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
Активный участник
Если этот автомобиль был куплен, условно, за 1 200 000 рублей, а продан за 900 000 рублей, то очевидно, что в этом случае продавец вообще не получил никакого дохода, т.е. размер подоходного налога равен 0.
Однако в данном случае следует обратить внимание, что для того, чтобы освободиться от уплаты налога с продажи автомобиля, требуется подать в налоговую инспекцию декларацию с приложенными договорами купли-продажи (или их копиями).
То есть договоров должно быть 2. Один из них составлен при покупке автомобиля, а другой при его продаже.
Что касается суммы на счетах детей ДО продажи - у меня опека такого не требовала. Я писала заявление с просьбой продать автомобиль и обязательством со своей стороны перечислить на счет, открытый на имя ребенка, причитающуюся ему часть, о чем предоставить справку из банка в течение такого-то периода после подписания договора купли-продажи.
Мне все одобрили, дали разрешения. я продала машину, положила деньги ребенку, взяла в банке справку, отнесла ее в опеку, все довольны.
-
Элита
Девочки, как вы там? Давно никто не писал о себе, всё о материальном. Оно, конечно, тоже очень важно, у меня у самой сейчас начнется волокита с наследованием, но так хочется зайти и прочитать, что кому-то стало легче. У меня обратный процесс. Разбираю вещи. Не просыхаю от слёз. То немногое, что можно пощупать, и что ещё хоть немного хранит его запах. Подруга ругается, говорит, не бери каждую вещь в руки, возьми мешок и не глядя всё туда попихай и отвези в ночлежку. Считает, что я сама себя мучаю. Может действительно это мазохизм какой-то у меня - перебирать, разглаживать... Записалась на личную консультацию к психологу Слова и дела. Может она меня как-то подправит.
-
Я за то, чтобы материальное обсуждали в топе про пенсии по потере кормильца. А здесь о душевном
Мне стало легче, очень значительно. Вот в последнее время. Сейчас я понимаю, что я все - восстановилась. Физически не совсем - голова не такая, как при муже (у меня мозг вообще отшибло, как мне позвонили) и к кардиологу надо, никак не дойти. А морально в целом я вышла из потери. Но у меня уже на днях полтора года. Временами накрывает сильно. Недавно в день рождения мужа была совсем неадекватна - так и не смогла собраться и выполнить работу, в итоге перед сдачей всю ночь сидела. Но в целом живу почти полноценной жизнью. Уже могу спокойно писать и говорить о муже и обо всем, что произошло. Одиночества не испытываю (просто постоянная мысль, как я его люблю, и нехватка его, как если бы он уехал куда-то), может это пока, потому что во мне дети нуждаются.
Вещи его все на месте у меня пока. Запаха его в них никакого нет и не было - все стиранное-глаженое было, еще когда в больнице лежал. Сейчас уже могу разобрать, узнала даже, куда отдать можно, но пока просто времени нет - очень много работы и учеба, а потом так устаю, что хочется просто потупить за фильмом, пазлами или монополией с детьми.
-
Элита
Уххх. а у меня на днях 4 года как ушел и его день рождения. Он ушел за 3 дня до дня рождения своего. Накрывает меня не по детски . Пойдем с друзьями в джазовую филармонию (муж очень ее любил).
-
Накануне дат всегда накрывает Сил!
-
Космонавт
 Сообщение от MamaNyuchi
Накануне дат всегда накрывает  Сил!
Эх. У меня двоюродный брат 7 марта жену потерял(((. Младшему 8, так никто ему и не сказал, что мамы не стало. Для него она в больнице. Онкология и быстрая. А нам даже не говорили. Жена брата не хотела, чтобы её такой видели. И даже, когда разговаривала по телефону с моей мамой 5 марта, собрала все свои силы и ответила, как обычно. А вот 6 марта поздравить с ДР моей дочери уже не смогла. Всегда поздравляла. Я очень удивилась, что не было звонка от неё. А в ночь с 6 на 7 её не стало. И эти даты теперь всегда будут рядом.
И да, она не просто жена брата. В детстве, юности мы с ней дружили, вместе ждали брата из армии. Были соседями по даче. А сейчас брат полностью ушёл в горе. Ему не до детей. Всё же женщины сильнее. Они загородом живут, брат детей в школу не возил. Сидел в своей комнате, маму свою не пускал, вот только старшую дочь пускал к себе.
Так что всем сил и мужества!
-
Элита
У меня три месяца. Вещи отдала все, кроме куртки. Так и висит на гвоздике... То отпустит более менее - заботы, беготня, работа, дети. А то как накроет - весь свет сжимается и так хочется увидеть его...