| |
|
Женщины, потерявшие мужей - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Larisa1965
Вы сыночку скажите, что кошка сейчас за радугой И папа тоже смотрит из-за радуги на вас.
Да, именно так и сказали
Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
Я - многодетная

-
Крылья есть, дышу огнём.
Девочки, скоро весна, будет солнышко и теплом обязательно станет от этого чуточку легче. И жить захочется чуточку больше.
-
Сначала мы незаконно украли, теперь законно ищем, кто нам это подкинул (с ) Танюша )
-
-
Элита
Девушки, добрый день! Подниму нашу грустную тему, очень нужен совет. Вступила в наследство, собираюсь продать машину мужа, там моя доля и доля 2 несовершеннолетних. Машина в браке приобреталась, конечно. И тут куча проблем. Во-первых, разрешение опеки, нужно положить до продажи сумму на счёта детей, пропорциональную их доле в машине, от суммы независимой оценки автомобиля, и непонятно как эти деньги потом выцеплять. Во-вторых, я попадаю на налог, и.к владею машиной меньше трёх лет. Деньги мне нужны живые, т.к ими я рассчитывала погасить кредит, взятый мужем. Покупатель на машину есть, мой родственник, он согласен на любые условия. У меня следующие варианты. Независимая оценка оценила машину в 900 тысяч, я кладу на счёта детей долю от этой суммы, и продаю по договору за 250 тыс, чтобы не попадать на налог. Не придерется ли опека? Если на счетах детей все равно будет нужная сумма? Есть вариант оформить дарственную близкому родственнику, но опять же детские доли... Платить 100 тыс налога я просто не могу себе позволить((( Может кто сталкивался с похожими ситуациями? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
-
-
 Сообщение от Мари-Изабель
Не придерется ли опека? Если на счетах детей все равно будет нужная сумма?
Вряд ли опека будет отслеживать судьбу машины. Деньги будут лежать, права детей не нарушены.
-
Можно попробовать задать вопрос юристу в группе вк фонда "Словом и делом". Они помогают в таких ситуациях
-
Мега-элита
А не проще договориться с родственником, чтобы до трех лет Вашего владения он пользовался автомобилем по доверенности, а потом уже выкупил? Через три года и оценка машины будет ниже, меньше денег надо будет морозить на детских счетах.
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)
-
Элита
 Сообщение от barkar
А не проще договориться с родственником, чтобы до трех лет Вашего владения он пользовался автомобилем по доверенности, а потом уже выкупил? Через три года и оценка машины будет ниже, меньше денег надо будет морозить на детских счетах.
Может и проще, но сумма все же не маленькая, не хочется чтобы человек нервничал.