Страница 101 из 118 « Первая 5191979899100101102103104105111 Последняя »

Тема: Женщины, потерявшие мужей - 2

Элита Аватар для annalisa

Цитата Сообщение от Larisa1965 Посмотреть сообщение
    Вы сыночку скажите, что кошка сейчас за радугой И папа тоже смотрит из-за радуги на вас.
    Да, именно так и сказали
    Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
    Я - многодетная

2. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »
    Крылья есть, дышу огнём. Аватар для Мелкая

Девочки, скоро весна, будет солнышко и теплом обязательно станет от этого чуточку легче. И жить захочется чуточку больше.

3. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »

Сначала мы незаконно украли, теперь законно ищем, кто нам это подкинул (с ) Танюша )

4. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »
    Активный участник

5. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »

Девушки, добрый день! Подниму нашу грустную тему, очень нужен совет. Вступила в наследство, собираюсь продать машину мужа, там моя доля и доля 2 несовершеннолетних. Машина в браке приобреталась, конечно. И тут куча проблем. Во-первых, разрешение опеки, нужно положить до продажи сумму на счёта детей, пропорциональную их доле в машине, от суммы независимой оценки автомобиля, и непонятно как эти деньги потом выцеплять. Во-вторых, я попадаю на налог, и.к владею машиной меньше трёх лет. Деньги мне нужны живые, т.к ими я рассчитывала погасить кредит, взятый мужем. Покупатель на машину есть, мой родственник, он согласен на любые условия. У меня следующие варианты. Независимая оценка оценила машину в 900 тысяч, я кладу на счёта детей долю от этой суммы, и продаю по договору за 250 тыс, чтобы не попадать на налог. Не придерется ли опека? Если на счетах детей все равно будет нужная сумма? Есть вариант оформить дарственную близкому родственнику, но опять же детские доли... Платить 100 тыс налога я просто не могу себе позволить((( Может кто сталкивался с похожими ситуациями? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста

6. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »

по идее не придерется

Ветеран

Цитата Сообщение от Мари-Изабель Посмотреть сообщение
    Не придерется ли опека? Если на счетах детей все равно будет нужная сумма?
    Вряд ли опека будет отслеживать судьбу машины. Деньги будут лежать, права детей не нарушены.
    Я-Лена.

8. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »
    Небожитель

Можно попробовать задать вопрос юристу в группе вк фонда "Словом и делом". Они помогают в таких ситуациях

Мега-элита Аватар для barkar

А не проще договориться с родственником, чтобы до трех лет Вашего владения он пользовался автомобилем по доверенности, а потом уже выкупил? Через три года и оценка машины будет ниже, меньше денег надо будет морозить на детских счетах.
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

10. ответ для barkar , на сообщение « А не проще договориться с... »

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    А не проще договориться с родственником, чтобы до трех лет Вашего владения он пользовался автомобилем по доверенности, а потом уже выкупил? Через три года и оценка машины будет ниже, меньше денег надо будет морозить на детских счетах.
    Может и проще, но сумма все же не маленькая, не хочется чтобы человек нервничал.

Страница 101 из 118 « Первая 5191979899100101102103104105111 Последняя »