Страница 102 из 154 « Первая 252929899100101102103104105106112152 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

Ветеран Аватар для Любовь1982

а я вроде касапетке написала - или нет))) что-то я в сомнениях))))

Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от Любовь1982 Посмотреть сообщение
    а я вроде касапетке написала - или нет))) что-то я в сомнениях))))
    да-да, все правильно. Это вы ТС написали. А я тут уже потом со своими проблемами влезла.

Элита Аватар для Елленка

Белая!
    А сколько Сын заработал то за первый день?

4. ответ для бармалей , на сообщение « Не-е-е-ет! А как же туда попадут... »
    Что было раньше? Аватар для мозгоклюйка

Цитата Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
    Не-е-е-ет! А как же туда попадут молоденькие, веселые, любящие детей и любимые ими? Разве работа учительницы - мамам советы по воспитанию давать?Это таки две большие разницы! И потом, девочка с образованием и без опыта - одно, а женщина без опыта с детьми и постоянными больничными по уходу - совсем другое Ах! Хорошо бы...И минимальным словарным запасом
    При нормальной зарплате в школах появится достаточное количество мужчин, и детские больняки будут менее актуальны (мужчины при равных с женщинами правах по воспитанию ребёнка берут такой больняк значительно реже).

Цитата Сообщение от Елленка Посмотреть сообщение
    Белая!
    А сколько Сын заработал то за первый день?
    Нисколько. Решили, что первый день, ничего не умеючи, смотрит/учится/помогает на общественных началах.
    За сегодняшние полдня (опять раньше уйдет, т.к. у него вождение) хотим отблагодарить небольшой суммой. Цитирую данный мне психологом совет:
    " 0н хочет все сразу и сейчас. Иначе потом не пойдет. Поэтому, может, чисто карманные- для окрыления. Так и сказать- это не зарплата, ты еще ничего не наработал, папа месяц бесплатно стажировался, но мы ценим, чт0 ты поехал помогать отцу, вот тебе карманные, надеемся, ты научишься и будешь полноценно, наравне с папой зарабатывать свою зарплату. Нужен этакий психологический аванс"

6. ответ для Белая , на сообщение « Нисколько. Решили, что первый день,... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Нисколько. Решили, что первый день, ничего не умеючи, смотрит/учится/помогает на общественных началах.
    За сегодняшние полдня (опять раньше уйдет, т.к. у него вождение) хотим отблагодарить небольшой суммой. Цитирую данный мне психологом совет:
    " 0н хочет все сразу и сейчас. Иначе потом не пойдет. Поэтому, может, чисто карманные- для окрыления. Так и сказать- это не зарплата, ты еще ничего не наработал, папа месяц бесплатно стажировался, но мы ценим, чт0 ты поехал помогать отцу, вот тебе карманные, надеемся, ты научишься и будешь полноценно, наравне с папой зарабатывать свою зарплату. Нужен этакий психологический аванс"
    ни к чему эти нравоучения имхо тем более в качестве психологического аванса
    лучше акцентировать, что это маленькая зарплата ))) имхо еще раз
    да, ребенок у меня маленький, опыта воспитания подростков не имею )))

7. ответ для lilari , на сообщение « ни к чему эти нравоучения имхо тем... »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    - это к "бледному шрифту". А к посту - ППКС.
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

8. ответ для lilari , на сообщение « ни к чему эти нравоучения имхо тем... »
    Без статуса Аватар для Фаури

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Сейчас стабильно. Благодаря лекарствам: каждые 3 часа прием антиаритмических препаратов. За эти полтора года - 7 госпитализаций (4 из которых экстренных, скорая с мигалками, реанимация и все такое), в мае планово ложимся опять. В остальном - обычный ребенок. Жизнерадостный говорун, сладкий до невозможности. Но тоже характерец еще тот. И в сад не берут((.
    Тяжелая ситуация. От этого проблемы со старшим еще более тягостны.
    Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    ПО-моему тоже- лучше дать как зп за день.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

Элита Аватар для Елленка

Касапетка!
    Белая!
    Как у вас дела идут?

Цитата Сообщение от Елленка Посмотреть сообщение
    Касапетка!
    Белая!
    Как у вас дела идут?
    У нас - с переменным успехом.
    На чем мы остановились...??? На том, что сын 2 раза по полдня сходил с отцом на работу.
    За второй раз ему был выдан "аванс" за участие в данном мероприятии.
    Итог: в этот же день сын пришел в 3 часа ночи. Нетрезвый. На следующую ночь не пришел вообще. Но предупредил, что будет с бывшими одноклассниками, у одного из них дома. Алкоголь там тоже присутствовал, и, судя по всему, не в малых количествах. Накануне он обещал отцу, что поедет с ним, т.к. нужна была его помощь, муж расчитывал на него и ему объяснили, зачем помощь и почему она необходима. Но, конечно же, с утра сын домой не явился, к трубке не подходил. Я еле вызвонила его одноклассника, тот растолкал и позвал к телефону сына, который сказал "никуда не поеду, я спать хочу".
    С девой так и не общается пока. Зато теперь у него гулянья с друзьями-товарищами. Хрен редьки не слаще, в общем.
    Про работу: вроде смирился с этой необходимостью. Может, еще и оттого, что с учебой вообще перерыв... То есть, совсем не надо даже ходить - тетенька, ведущая практику, села на больняк.
    Сначала хотел менеджером по продажам к инет-провайдеру. Объяснили, что не вариант ходить по квартирам и впаривать интернет, тем более в нашем районе, где одни пенсионеры. А, кому надо - у того инет уже есть. И будет он послан стописят раз за день. И зп ему не заплатят, т.к. там % от кол-ва заключенных договоров.
    Потом повелся на вакансию "курьер-консультант" (даже само название-то за себя говорит)))). Типа, в удобном тебе районе, в удобное время разносить печатную продукцию, которую надо брать на центральном складе сразу на 5 дней вперед. Поехал на собеседование. Выяснилось, что еще и денег просят вперед - 800 руб. Опять объяснили ребенку, что это разводилово и кидалово.
    И все. Сын сдался и прекратил попытки найти работу.
    В итоге, вчера в ночи я уже психанула и разослала заявки по кинотеатрам (там график подходящий, зп белая, в тепле и кино с попкорном бесплатное)))). У нас там родственница работала - рассказывала, что к чему. Сегодня ему уже отзвонились. Завтра едет на собеседование. Посмотрим, чем дело кончится.

Страница 102 из 154 « Первая 252929899100101102103104105106112152 Последняя »