|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
а я вроде касапетке написала - или нет))) что-то я в сомнениях))))
-
Наш человек
Сообщение от Любовь1982
а я вроде касапетке написала - или нет))) что-то я в сомнениях))))
да-да, все правильно. Это вы ТС написали. А я тут уже потом со своими проблемами влезла.
-
Элита
Белая!
А сколько Сын заработал то за первый день?
-
Что было раньше?
Сообщение от бармалей
При нормальной зарплате в школах появится достаточное количество мужчин, и детские больняки будут менее актуальны (мужчины при равных с женщинами правах по воспитанию ребёнка берут такой больняк значительно реже).
-
Наш человек
Сообщение от Елленка
Белая!
А сколько Сын заработал то за первый день?
Нисколько. Решили, что первый день, ничего не умеючи, смотрит/учится/помогает на общественных началах.
За сегодняшние полдня (опять раньше уйдет, т.к. у него вождение) хотим отблагодарить небольшой суммой. Цитирую данный мне психологом совет:
" 0н хочет все сразу и сейчас. Иначе потом не пойдет. Поэтому, может, чисто карманные- для окрыления. Так и сказать- это не зарплата, ты еще ничего не наработал, папа месяц бесплатно стажировался, но мы ценим, чт0 ты поехал помогать отцу, вот тебе карманные, надеемся, ты научишься и будешь полноценно, наравне с папой зарабатывать свою зарплату. Нужен этакий психологический аванс"
-
Небожитель
Сообщение от Белая
Нисколько. Решили, что первый день, ничего не умеючи, смотрит/учится/помогает на общественных началах.
За сегодняшние полдня (опять раньше уйдет, т.к. у него вождение) хотим отблагодарить небольшой суммой. Цитирую данный мне психологом совет:
" 0н хочет все сразу и сейчас. Иначе потом не пойдет. Поэтому, может, чисто карманные- для окрыления. Так и сказать- это не зарплата, ты еще ничего не наработал, папа месяц бесплатно стажировался, но мы ценим, чт0 ты поехал помогать отцу, вот тебе карманные, надеемся, ты научишься и будешь полноценно, наравне с папой зарабатывать свою зарплату. Нужен этакий психологический аванс"
ни к чему эти нравоучения имхо тем более в качестве психологического аванса
лучше акцентировать, что это маленькая зарплата ))) имхо еще раз
да, ребенок у меня маленький, опыта воспитания подростков не имею )))
-
Здравствуйте!)
Сообщение от lilari
- это к "бледному шрифту". А к посту - ППКС.
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Без статуса
Сообщение от Белая
Сейчас стабильно. Благодаря лекарствам: каждые 3 часа прием антиаритмических препаратов. За эти полтора года - 7 госпитализаций (4 из которых экстренных, скорая с мигалками, реанимация и все такое), в мае планово ложимся опять. В остальном - обычный ребенок. Жизнерадостный говорун, сладкий до невозможности. Но тоже характерец еще тот. И в сад не берут((.
Тяжелая ситуация. От этого проблемы со старшим еще более тягостны.
Сообщение от lilari
ПО-моему тоже- лучше дать как зп за день.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
Элита
Касапетка!
Белая!
Как у вас дела идут?
-
Наш человек
Сообщение от Елленка
Касапетка!
Белая!
Как у вас дела идут?
У нас - с переменным успехом.
На чем мы остановились...??? На том, что сын 2 раза по полдня сходил с отцом на работу.
За второй раз ему был выдан "аванс" за участие в данном мероприятии.
Итог: в этот же день сын пришел в 3 часа ночи. Нетрезвый. На следующую ночь не пришел вообще. Но предупредил, что будет с бывшими одноклассниками, у одного из них дома. Алкоголь там тоже присутствовал, и, судя по всему, не в малых количествах. Накануне он обещал отцу, что поедет с ним, т.к. нужна была его помощь, муж расчитывал на него и ему объяснили, зачем помощь и почему она необходима. Но, конечно же, с утра сын домой не явился, к трубке не подходил. Я еле вызвонила его одноклассника, тот растолкал и позвал к телефону сына, который сказал "никуда не поеду, я спать хочу".
С девой так и не общается пока. Зато теперь у него гулянья с друзьями-товарищами. Хрен редьки не слаще, в общем.
Про работу: вроде смирился с этой необходимостью. Может, еще и оттого, что с учебой вообще перерыв... То есть, совсем не надо даже ходить - тетенька, ведущая практику, села на больняк.
Сначала хотел менеджером по продажам к инет-провайдеру. Объяснили, что не вариант ходить по квартирам и впаривать интернет, тем более в нашем районе, где одни пенсионеры. А, кому надо - у того инет уже есть. И будет он послан стописят раз за день. И зп ему не заплатят, т.к. там % от кол-ва заключенных договоров.
Потом повелся на вакансию "курьер-консультант" (даже само название-то за себя говорит)))). Типа, в удобном тебе районе, в удобное время разносить печатную продукцию, которую надо брать на центральном складе сразу на 5 дней вперед. Поехал на собеседование. Выяснилось, что еще и денег просят вперед - 800 руб. Опять объяснили ребенку, что это разводилово и кидалово.
И все. Сын сдался и прекратил попытки найти работу.
В итоге, вчера в ночи я уже психанула и разослала заявки по кинотеатрам (там график подходящий, зп белая, в тепле и кино с попкорном бесплатное)))). У нас там родственница работала - рассказывала, что к чему. Сегодня ему уже отзвонились. Завтра едет на собеседование. Посмотрим, чем дело кончится.