Страница 102 из 874 « Первая 252929899100101102103104105106112152202602 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « как здорово! мальчики - это такие... »
    Элита Аватар для Елена1909

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    как здорово! мальчики - это такие чУдные создания!
    Даааааааа, как я согласна))) Я на своего не нарадуюсь, хотя хулиган жуткий, но у него характер по отношению к маме особенно... Девчонки тоже ласковые конечно, но они более твердые по характеру у меня какие то.
    Как же я хочу еще мальчишечку или двух и как сердце кровью обливается, что больше НЕЛЬЗЯ рожать

Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.

Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
    Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!

Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    Маш, поздравляю с очередной годовщиной свадьбы!!!
    Про режим и наше время - согласна абсолютно! Если детей укладывать позже десяти, то на себя времени совсем не остается...
    Спасибо, Аня!
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

3. ответ для Марусеночек , на сообщение « Спасибо, Аня!:flower: »
    Элита Аватар для тутуся2

Всем добренького утречка!
    Мои детки:Мишенька 22.02.95. Алёшенька 04.11.01.Настенька 24.07.09,Аннушка 18.09.12

4. ответ для всё! , на сообщение « А у нас радость - Богдуся начала сама... »
    Хранитель Аватар для светличок

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    А у нас радость - Богдуся начала сама ходить Это так трогательно. Она давно встала на ножки, давно ходила по стеночкам, а сама не хотела ходить, только быстро, быстро ползала, так что не догонешь, а теперь, вот уже 2 дня ходит по квартире, так не привычно
    Наташенька, как же я за тебя рада, пусть малышок растет ). А Богдусенька умнчика , как же быстро детки растут.
    А у нас Макар у никак не хочет говорить. в мае уже три будет, а говорит только тарабарщину.
    Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
    -----------------------------------------
    Простите что иногда ошибки, в клаве опилки, буквы западают.

Мега-элита Аватар для всё!

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение

Наташа-Табалуга, поздравляю! и с мальчиком и с первыми шагами! Кстати, книга эта у нас есть. Но детки пока до нее не доросли...
    Так это я тебе писала, чтобы ты прочитала, что не только у вас бабушка в довеске
    Цитата Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
    Наташенька, как же я за тебя рада, пусть малышок растет ). А Богдусенька умнчика , как же быстро детки растут.
    А у нас Макар у никак не хочет говорить. в мае уже три будет, а говорит только тарабарщину.
    Света, а к неврологу не ходили? Вам бы по большому счету надо бы к сурдологу сходить и вообще как следует слух проверить

А еще я сегодня на учет встала. Вот.
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от ВикАнтесса Посмотреть сообщение
    Тактак про балтику поподробнее))

+много,а элькар вообще не безобидный насколько я помню,мы в итоге давать "для профилактики" выписанный врачом не стали,почитав инструкцию...
    балтика прекрасна, дешева, близка и малолюдна. при том есть кемпинги, велодорожки, заповедники и пр. нет изнуряющей жары, а инсоляция существенее, чем в питере.( только паланга мне совсем не понравилась. швентой получше. но лучше дикарями)
    про кемпинги есть тема в путешествиях, у тоже, кстати многодедной путешественницы.

3 дочки и 3 сыночка

7. ответ для LenaLo , на сообщение « Красота:flower: А у нас жесть какое... »

Цитата Сообщение от Leloma Посмотреть сообщение
    Красота
    А у нас жесть какое доброе утро.. Младшую сперва не поднять было, потом набрала игрушек в сад нести Мы ей не разрешили (постоянно уносит без возврата)- не послушалась, устроила истерику, итоге разбудила мелкого. Папа плюнул и не повел её в садик Пришлось мне отдуваться-и старшую в школу и мелкую в сад. Стала я искать ключи... нервов потратила и времени Лиза уже переживать начала-"мама, не успеем." Я говорю: иди одна, не могу детей в открытой квартире оставлять. В общем, она побежала расстроенная одна - полторы остановки до школы+2 дороги со светофором переходить
    А через полчаса, перерыв 5 раз всю хату, я нашла ключ где бы вы думали? -В ванной, в тазике с грязными носками, где ж ему ещё быть?
    Притом, хорошо так запрятан в носках был, чтоб никто не догадался
    Естественно, в 10 утра я уже никуда не повела мелкую.
    Самое интересное: мужу звоню, говорю: так и так, вот где ключ нашла. А он мне: "А зачем ты его туда положила?" жоооость...

да..........

3 дочки и 3 сыночка

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    про Балтику. можно поехать в Эстонию куда-нибудь в Тойла или Нарва-йыэсуу. песчаные пляжи, питание недорого. да и вообще в Эстонии хорошо. вон здесь же на форуме квартиры предлагают на лето 150-200 евро в месяц всего. и ехать недалеко - 3-4 часа от Питера (не считая границы). всего-то и нужно что шенген мультик, он первый раз на 45 дней/6 мес дается, детям до 6 лет бесплатно, взрослому 35 евро.
    эстонский вроде не дают так...(

3 дочки и 3 сыночка

9. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Элькар? А чего там такого? Это... »

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Элькар? А чего там такого? Это эль-карнитин, вещество, человеку жизненно необходимое. Я не говорю, что надо пичкать всем жизненно необходимым без рекомендаций врача, большими порциями и постоянно. Я к тому, что есть решения.
    При этом выбор всегда за мамой, как она чувствует. Может пройдет и ничего абсолютно криминального нет в том, что ребенок какое-то время отказывается — есть много моментов, в том числе, например, известен так называемый ложный отказ от груди, когда груднички несколько дней отказываются есть. Многие врачи начинают настаивать на докорме, но это в 99% случаев приводит только к полному и настоящему отказу от груди. А если просто постоянно предлагать ребенку, он через несколько дней начинает сосать как ни в чем не бывало. Но могут быть в отказе есть и причины, связанные с недостаточностью пищеварениея, дисбактериозом и т.п. Врачи предлагают решения. Потому что ждать, пока будут готовы все обследования, не всегда тоже правильно, если врач знает лекарства, которые могут помочь и не могут навредить. Все равно это шанс ребенку раньше выйти из ситуации, а в грудном возрасте, как все понимают, много чего закладывается, так что важность нормального питания все тоже понимают.
    В общем, тут надо маме самой оценивать конечно. Может правда просто чеснока или еще чего пряного поела и молоку передались эти запахи. Да всякое из этой оперы может быть, что никакого криминала.

элькар-гмо. там инструкция такая, что аппетит пропадает надолго...

3 дочки и 3 сыночка

10. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Хранитель Аватар для Крякотам

я в последние дни совсем рассеянная. написала и опять не отправила

Марусят с их празниками!!

Светлячку @@@@ не переживай. это возможно просто возрастное. они могут до 3 спокойно на своём "молчать". но сходи посоветуйся с врачом только для собственного успокоения.

Табалужек с хорошим узи. и с топотошками
    у нас хоть и друг за гругом мальчик девочка. но не оставляю. люблю я шопинги

Леночка. а пусть у тебя сразу двое будет. и мальчик и девочка . это моё тебе пожелание.

Леночке еленочке @@@@@@@@@
    лет пять и дочка может замуж выйдет внуки сладкие появятся.

Вчера пока укладывала детей. и сама одетая выключилась. муж даже не разбудил. проснулась в три ночи и спать так хотелось дальше, что нечего в итоге вчера не сделала

Страница 102 из 874 « Первая 252929899100101102103104105106112152202602 Последняя »