|
|
♥♥♥В топе нам болтать не надоест, Горелово и Красное Село THE BEST!!!♥♥♥
| |
|
|
|
-
Верю в Чудо
Ань, супер...видно, что Варе действительно понравилось...в первых рядах стоит
-
с Луны
Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.
-
Элита
Здорово когда ребенок не насильно ходит по музеям!!!!!!!
-
Элита
Кстати по поводу книжек, игрушек . Ольга, а новый топ открывала уже?
-
Старожил
Сообщение от syeta
Девочки, вы наверное ещё помните первые сеансы массажа у своих малышей...Особенно интересует мнение тех, у кого был диагноз "кривошея".Моей малыше сделали уже три сеанса. Первый сеанс прошёл на "ура", ребёнок улыбался. Мне очень понравилось когда её сложили в позу эмбриона и катали как неваляшку. Забавно!
А вчера тётенька на последок взяла её двумя руками за голову и НА ВЕСУ начала раскачивать!Я аж обалдела!Никогда такого не видела. Ребёнок орал во весь голос.Может ей больно было...Хоть и продолжалось всего несколько секунд, но это было ужасно!
Может и вам кому-то такое делали? Я начала сомневаться в квалификации массажиста,хотя отзывы о её профессионализме очень хорошие. Всё равно страшно, как бы не навредила...не зря ж ребёнок так орёт.Завтра наверное позвоню неврологу, спрошу у неё.
Нам не делали так. Диагноз кривошея был при рождении. Я сомневаюсь, что эта манипуляция от кривошеи. Ведь кривошея - это когда мышцы с одной стороны находятся в сокращенном состоянии (тонусе). Голова, следовательно и наклоняется в эту сторону. Задача снять это напряжение. Тут целый комплекс: и массаж, и плавание в ванне, и выкладывание ребенка на сон на разные бока. На один бок чаще, на какой точно не помню. Постепенно все проходит.
Примерно, так))
-
Наш человек
Сообщение от levvis
Кстати по поводу книжек, игрушек . Ольга, а новый топ открывала уже?
Ага, идет уже. ШСГ по 50 руб. тоже. Я заказала, буду ждать.
-
Элита
Сообщение от MeriPoppins
Ага, идет уже. ШСГ по 50 руб. тоже. Я заказала, буду ждать.
А ссылочку кто нибудь даст? А то я чет где то пропустила
-
Хранитель
Сообщение от KatiaS
Нам не делали так. Диагноз кривошея был при рождении. Я сомневаюсь, что эта манипуляция от кривошеи. Ведь кривошея - это когда мышцы с одной стороны находятся в сокращенном состоянии (тонусе). Голова, следовательно и наклоняется в эту сторону. Задача снять это напряжение. Тут целый комплекс: и массаж, и плавание в ванне, и выкладывание ребенка на сон на разные бока. На один бок чаще, на какой точно не помню. Постепенно все проходит.
Примерно, так))
Мне сказали, что на весу высвобождаются позвонки что ли... При кривошее они зажаты, а эта манипуляция позволяет их расслабить. Массаж шейного отдела, конечно же тоже делает своё дело. После процедуры массажистка завязывает ребёнка пелёнкой, получается что-то типа ортопедического воротника. И спать ложимся тоже на определённую сторону.
ТТТ, но результат на лицо! За несколько сеансов массажа я вижу значительное улучшение, так что зря боялась. )
-
Участник
Всем привет, я тут уже давно "подслушиваю" )
-
Мега-элита
Сообщение от Dorrry
Всем привет, я тут уже давно "подслушиваю" )
Привет) Присоединяйтесь, хватит подслушивать