|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Molly
+100, вот уж Германия далеко не для всех является страной мечты, память предков сильна И прижиться в Америке, по сравнению с Германией--две большие разницы. Каждый выбирает по себе.
А мы вот уезжаем в Чехию обратно, пока старший школу закончит, не прижился он тут. А там посмотрим
По первому +10000
По второму, ни фига себе. Вы же только приехали практически. А что сыну здесь не понравилось?
-
Сообщение от Annora
Поздравляем!
А у нас на прошлой неделе была в middle school graduation.
И Вас поздравляю! Волнительно наверное, все-таки high school впереди. С предметами определились?
-
Мега-элита
Сообщение от alisto
По первому +10000
По второму, ни фига себе. Вы же только приехали практически. А что сыну здесь не понравилось?
Мы прожили 2 учебных года. Что конкретно и не сказать, просто вообще ни с кем не общается из детей--на уровне привет-пока. И не хочет. А там хорошая компания, девушка его ждет и тд.
-
В перезагрузке
Сообщение от Strossmayer
При несовместимости с госстроем странно было бы выбрать такой же или очень похожий госстрой. Как раз из идеологических соображений можно стремиться, скажем, в Швецию, а не в Америку. Или наоборот, именно в США, а не в Европу.
И странно было бы уезжать по идеологическим мотивам из СССР, но попасть в Северную Корею.
И? В чем противоречие с тем, что говорю я?
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Мега-элита
Сообщение от Morticia
И? В чем противоречие с тем, что говорю я?
Даже не знаю, как еще объяснить. Вы утверждаете —*с обычной оговоркой о том, что я могу неправильно Вас понять, — что по идеологическим соображениям можно ехать только "от", но не "в". По-моему, как раз наоборот, идеологические соображения диктуют в большей степени "в", а "от" вторично.
We can evade reality, but we cannot evade the consequences of evading reality. Ayn Rand
Патриот всегда должен быть готов защищать свою страну от ее правительства. приписывается Томасу Пейну
-
В перезагрузке
Сообщение от Strossmayer
Даже не знаю, как еще объяснить. Вы утверждаете —*с обычной оговоркой о том, что я могу неправильно Вас понять, — что по идеологическим соображениям можно ехать только "от", но не "в". По-моему, как раз наоборот, идеологические соображения диктуют в большей степени "в", а "от" вторично.
Обычно "в" не ограничивается единственной страной в мире, правда? Именно том и шла речь. Что мечтать жить просто в какой-то конкретной стране весьма странно.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Небожитель
нда... я мечтала чтобы в первый год нашей жизни в Штатах(да и во второй тоже) мои родители сказали: " все хватит ваших слез, едем назад". не сказали. ))
думаю для переезда нужны более существенные причины чем просто "нет друзей у сына подростка"
-
Мега-элита
У меня вопрос.
Свекрови дали визу и она собирается в сентябре прилететь в гости. Где-то на полгода.
Знаю, что бывают билеты с открытой датой возвращения. Но как такое купить - не представляю. Есть ли у кого-нибудь подобный опыт?
-
В перезагрузке
Сообщение от Таня Снег
нда... я мечтала чтобы в первый год нашей жизни в Штатах(да и во второй тоже) мои родители сказали: " все хватит ваших слез, едем назад". не сказали. ))
думаю для переезда нужны более существенные причины чем просто "нет друзей у сына подростка"
Просто у всех разные приоритеты и возможности. Если Molly может переехать, а сыну тут плохо, то в чем смысл упираться? В конце концов отношения с собственным ребенком куда как важнее чем лишняя заработанная тысяча другая долларов....
-
Наш человек
Сообщение от Nataxa
У меня вопрос.
Свекрови дали визу и она собирается в сентябре прилететь в гости. Где-то на полгода.
Знаю, что бывают билеты с открытой датой возвращения. Но как такое купить - не представляю. Есть ли у кого-нибудь подобный опыт?
на сайт АК заходите. У разных АК это по-разному называется, но или так и написано с открытой датой в табличке тарифов (он не самый дорогой) или просто берете тариф с бесплатным изменением даты. Там прям написано все. Ну или проще-позвоните в АК и скажите, что вам такой билет нужен.
очень хороший человек, дождавшийся малыша