|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Кленовый пекан
Да не то, чтобы я его боюсь. Мне просто пока никак не принять факт, что мой сын будущий школьник. Мне почему-то болезненна эта мысль. Сначала кольнуло, когда купили школьный рюкзак. Потом эта суета с заявлениями школу. Теперь вроде до мая можно не думать об этом. Вот читаю форум, и как будто не со мной все это, у всех дети идут в школу, а мой ещё маленький)) Пуповина что ли натягивается?))
Знакомые, коллеги тоже подливают масла в огонь: ой, сейчас начнётся школа, и держитесь! За что держаться, зачем держаться? Ведь все мы через это прошли, вполне себе закономерный этап. Но во мне включается великий прокрастинатор, который говорит: подумаем об этом завтра)
А про тесты-думаю, сын с лёгкостью их пройдёт. И надеюсь, ему не накинут доп.вопросов за мою «самоуверенность», ну или пусть хотя бы он этого не заметит.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Диан, рожай второго)) Хотя, что-то мне это сейчас мало помогает, 3й раз,а потряхивает больше чем первый 2.
"Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед".
(c) Элизабет Тейлор
-
Космонавт
 Сообщение от Лана123
Он не должен все уметь, но уметь сдерживаться и вести себя - это будет лучше для него самого. Некоторых уже научили в садике и дома, а некоторым умиляются "какой непосредственный", "это лидерские качества" и все ждут, пока он провопит свое с места. Научат его, конечно, педагог мягенько гасила таких, кто лежит на парте - подходила. А без курсов этим детям будет сложнее в школе сразу, там больше детей.
Погуглите про темперамент. Вас ждёт много открытий.
ЭВС у ребенка в 7 лет еще не развита в достаточной мере, чтобы полностью контролировать темперамент.
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
 Сообщение от Лана123
Он не должен все уметь, но уметь сдерживаться и вести себя - это будет лучше для него самого. Некоторых уже научили в садике и дома, а некоторым умиляются "какой непосредственный", "это лидерские качества" и все ждут, пока он провопит свое с места. Научат его, конечно, педагог мягенько гасила таких, кто лежит на парте - подходила. А без курсов этим детям будет сложнее в школе сразу, там больше детей.
Таким курсы не помогут. У меня сын приятельницы такой. Лежит на парте, свистит. Пофиг ему все. Она наняла ему педагога, два логопеда, плюс курсы. Все равно лежит))))) Он не дурачок, просто склад ума такой. Он техникой увлекается и многое может, а тут ему не интересно. Для таких подача материала должна быть в другой форме, но ведь никто не будет этого делать. Учитель одинаково на среднем уровне класса общается. В школе все будут вешаться от этого мальчика, а ведь он далеко не дурак.
-
С чего же все взяли, что курсы хоть на чтото влияют. Если школа ажиотажная, или хотя бы очень качественная... Большую часть набирают льготников, даже по прописке далеко не все попадают по остаточному принципу после льготников. А курсы, как правило, считаю лишняя трата времени, сил и денег в принципе для всех (если только не супер учитель в параллели, в прописной школе), не говоря уже как средство, к поступлению.
-
 Сообщение от Lenochkin
Написала в ночи сегодня. Ответ ждать 30 дней.
Отнесла сегодня документы в приписную.
Держите нас в курсе.
-
Хранитель
 Сообщение от мама Дашутки
Прочитала ваши баталии про подкурсы))) Сейчас я, возможно, вас всех удивлю, но дети сидят под партами и бегают по классу во время урока и во 2, и в 3 классе. А некоторые даже и в 5 )))) И таких в классе из 40 человек будет не один. К интеллектуальным способностям это отношения не имеет, к слову.
[emoji636] English teacher [emoji636]
Только таких детей не очень любят и стараются всячески от них избавиться((
Хотя я верю, что есть ещё хорошие учителя, которые замотивируют и таких деток. Мне не попадались, к сожалению( У нас, если что не так с поведением, то сразу к завучу или к диру.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я 
-
Наш человек
 Сообщение от Tangus
Вот я тоже этим вопросом задаюсь  У нас школа приписная, прописка постоянная, подача в 00:05. Знаю людей, которым 20 февраля пришли приглашения с подачей в 00:20, например, а ещё тем кто в мфц подавался с утра тоже прислали. А у нас тишина...вот в чем подвох?
Я бы уже в школу звонила и уточняла
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
 Сообщение от Jeanna2607
Меня вариант формы в нашей школе более, чем устраивает, могу покупать любую фирму, я вообще ЗА форму в школе.
И я двумя руками за форму. Дети выглядят опрятнее и родителям удобнее. Сама училась в гимназии с формой, минусов вообще не вижу.
 Сообщение от Manioka
Стоят примерно как дошкольные занятия в вышеупомянутых ДДЮТ, при этом учебных часов больше.
У нас даже подешевле получилось Хотя поначалу сумма выглядит пугающе. С разбивкой по месяцам уже не ужас-ужас.
 Сообщение от Jane's
Есть, недавно читала. Ну если можно верить Росстату. Около 50% женщин трудоспособного возраста не работают. Плюс неучтенные дектретницы и бабушки - и правда большинство справляется. По садику хорошо было видно - после пяти вечера 1-3 ребенка на группу.
50% звучит как-то сомнительно. У меня из окружения не работают единицы, и те декретницы.
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Хранитель
 Сообщение от Manioka
У вас статистика есть, что половина?
Статистика моя на группах и классах моих детей. Я с родителями со многими общалась много, дети вместе во дворе росли, гуляли, в одну группу ходили, потом в один класс. Я всех очень близко родителей знала. Половина не работала - это минимум, точно говорю. Кто-то периодически устраивался работать, потом опять дома. Это мамы, конечно.
 Сообщение от Manioka
По школе мне этого не видно. Забирают сразу после уроков абсолютное меньшинство детей. Среди забирающих большой процент бабушек, и дедушки встречаются)) Мам-пап не так много. Кого-то, наверное, забирают после кружков несколько позже, но, тем не менее, на 50 процентов не похоже.
И почему такая битва за продленку, на которую мест не хватает?))
Так и я не забирала после уроков сразу, сидя в декрете. Они прекрасно на продленке гуляли и играли. Я дома с грудником, который спит на балконе- я дела делаю. Да и без грудничка не забирала. Только на кружки, если надо. Но у нас у каждого класса был свой воспитатель на продленке, прямо в своем же классе и сидели. И проблем туда попасть соответственно не было никогда.
Вот сейчас в садике - я забираю в 17.00. Остаются максимум двое ещё, если не болеют. У поледней девочки мама точно не работает, просто старшего в 18 забирает, вот и её вместе с ним.
-
Наш человек
 Сообщение от kaneva
И я с вами, школа прописная, жду и надеюсь 
А что за школа у Вас на Звездной, кот.не выслала приглашения?
356, 525 новое здание, 519 уже выслали
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети