Страница 1019 из 1143 « Первая 195199199691009101510161017101810191020102110221023102910691119 Последняя »

Цитата Сообщение от МаМа Ла Посмотреть сообщение
    девочки, с каких цифр холлестерина вам назначали статины?
    Нельзя ориентироваться на общий холестерин! И бегите от таких врачей, которые это делают. Смотрят липидограмму, соотношение холестерина высокой, низкой плотности, триглицериды. И то, как бы там все ни было плохо, сразу статины не назначают. Надо попробовать выяснить причину и посмотреть динамику.

Небожитель Аватар для rougin

Цитата Сообщение от НеБылоПечали Посмотреть сообщение
    Нельзя ориентироваться на общий холестерин! И бегите от таких врачей, которые это делают. Смотрят липидограмму, соотношение холестерина высокой, низкой плотности, триглицериды. И то, как бы там все ни было плохо, сразу статины не назначают. Надо попробовать выяснить причину и посмотреть динамику.
    А если общий в норме, симптомов нет, вроде, нужно ли копать дальше ( липидограмма и т.п.)?
    Общий вообще о чем-то говорит?
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

с Луны Аватар для МаМа Ла

Спасибо, я не корректно задала вопрос
    и все же сколько был именно холестерин, когда вам назначили статины?

Космонавт Аватар для ishandr

На самом деле просто забота о своем здоровье, когда я работала в медицине (я не медик), мне многие врачи говорили, 40 лет это тот порог, когда у большинства начинаются проблемы, вначале незаметные. И надо обследоваться. Ну, я в 39 и пошла, элементарные анализы, узи БП, гинеколог там, маммолог, гастрик. Ну и вылез повышенный холестерин, потом липидограмму сделала, ну и дальше уже вникать стала, что и как. Заодно и загиб желчного нашли, ну и так, по мелочи. А в Алмазова очень хорошая врач попалась, все никак поверить не могла, что у нестарой, худой такой холестерин, ну и обследовали по полной.
    А как Вы в Алмазова попали? Платно или по ОМС?
    После сорока перестройка - согласна. Но у меня чуть позже, но очень интенсивно. Сейчас мне 46.

Цитата Сообщение от МаМа Ла Посмотреть сообщение
    Спасибо, я не корректно задала вопрос
    и все же сколько был именно холестерин, когда вам назначили статины?
    По-моему, около 9. Но я ж не сразу из начала пить, как назначили, потом он снижался, и повышался.

6. ответ для ishandr , на сообщение « А как Вы в Алмазова попали? Платно или... »

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    А как Вы в Алмазова попали? Платно или по ОМС?
    После сорока перестройка - согласна. Но у меня чуть позже, но очень интенсивно. Сейчас мне 46.
    Платно сначала, а потом уже по омс, там хитрость есть одна, как направление получить. Но не на все исследования, например, сосуды шеи и головы я делала на каком-то крутом аппарате 3Д, оно только платное.

Мега-элита Аватар для СветланаЮ

Я когда стала в Алмазова говорить, что по липодограмме же хорошая аэрогенность , мне она ответила, что они не смотрят на это. Им важен только плохой холестерин т.к. если его много значит он гулят по крови и где-то откладывается ( голова, сердце, почки)

Цитата Сообщение от СветланаЮ Посмотреть сообщение
    Я когда стала в Алмазова говорить, что по липодограмме же хорошая аэрогенность , мне она ответила, что они не смотрят на это. Им важен только плохой холестерин т.к. если его много значит он гулят по крови и где-то откладывается ( голова, сердце, почки)
    Нужно понимать, что врачу гораздо проще назначить статины, чем искать причину повышения, даже в липидном центре их назначают с ходу только так.

Небожитель Аватар для ASi

Платно сначала, а потом уже по омс, там хитрость есть одна, как направление получить. Но не на все исследования, например, сосуды шеи и головы я делала на каком-то крутом аппарате 3Д, оно только платное.
    а как это исследование сосудов называется?
    С широко заткнутыми ушами

10. ответ для ASi , на сообщение « а как это исследование сосудов... »

Цитата Сообщение от ASi Посмотреть сообщение
    а как это исследование сосудов называется?
    Блин, вы меня заставили в кладовку за документами лезть, такое разве запомнишь: дуплесное сканирование брахиоцефальных артерий на экстракраниальном уровне

Страница 1019 из 1143 « Первая 195199199691009101510161017101810191020102110221023102910691119 Последняя »