Страница 1018 из 1143 « Первая 185189189681008101410151016101710181019102010211022102810681118 Последняя »
  1. ответ для eilyina , на сообщение « Направление на анализ по ОМС дает... »
    Небожитель Аватар для ASi

Спасибо,
    я и общий не сдавала)
    С широко заткнутыми ушами

2. ответ для eilyina , на сообщение « Направление на анализ по ОМС дает... »

Цитата Сообщение от eilyina Посмотреть сообщение
    Направление на анализ по ОМС дает кардиолог или терапевт при повышенных показателях общего холестерина. А так можно самой сдать и нужно после 45 точно знать свои показатели , имхо..
    А лучше после 40.

3. ответ для Meine Frau , на сообщение « СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И... »

У моей свекрови много лет был повышенный холестерин, плохая липидограмма , она статины не пила принципиально, сейчас обнаружили стеноз аортального клапана, нужна замена срочно . Хотя сосуды чистые , без бляшек . В Алмазова сказали , что это произошло из-за повышенного уровня холестерина, который длительное время не контролировали... Но ей хотя бы за 75 , то есть человек прожил жизнь. А вообще хорошо это держать под контролем, чтобы не получить проблем в более раннем возрасте.

4. ответ для eilyina , на сообщение « У моей свекрови много лет был... »

Цитата Сообщение от eilyina Посмотреть сообщение
    У моей свекрови много лет был повышенный холестерин, плохая липидограмма , она статины не пила принципиально, сейчас обнаружили стеноз аортального клапана, нужна замена срочно . Хотя сосуды чистые , без бляшек . В Алмазова сказали , что это произошло из-за повышенного уровня холестерина, который длительное время не контролировали... Но ей хотя бы за 75 , то есть человек прожил жизнь. А вообще хорошо это держать под контролем, чтобы не получить проблем в более раннем возрасте.
    Ну вот у меня начались изменения именно в клапане, утолщение, причем пока именно в пределах нормы, но кардиологи в Алмазова сошлись во мнении, что это из-за холестерина, а так то оно себя никак не проявляет.

Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от НеБылоПечали Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня начались изменения именно в клапане, утолщение, причем пока именно в пределах нормы, но кардиологи в Алмазова сошлись во мнении, что это из-за холестерина, а так то оно себя никак не проявляет.
    Скажите, а что Вас побудило обратиться в Алмазова к кардиологу (или к терапевту)? Плохое самочувствие, боли? Заранее спасибо.
    Интересную тему подняли, поняла, что в этом ракурсе я даже не рассматривала свое здоровье. Надо анализы крови поднять. Холестерин смотреть, я правильно понимаю?

Мега-элита Аватар для СветланаЮ

А до статинов , какой холестерин был? Я сердце не проверяла. Надо бежать...

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Скажите, а что Вас побудило обратиться в Алмазова к кардиологу (или к терапевту)? Плохое самочувствие, боли? Заранее спасибо.
    Интересную тему подняли, поняла, что в этом ракурсе я даже не рассматривала свое здоровье. Надо анализы крови поднять. Холестерин смотреть, я правильно понимаю?
    На самом деле просто забота о своем здоровье, когда я работала в медицине (я не медик), мне многие врачи говорили, 40 лет это тот порог, когда у большинства начинаются проблемы, вначале незаметные. И надо обследоваться. Ну, я в 39 и пошла, элементарные анализы, узи БП, гинеколог там, маммолог, гастрик. Ну и вылез повышенный холестерин, потом липидограмму сделала, ну и дальше уже вникать стала, что и как. Заодно и загиб желчного нашли, ну и так, по мелочи. А в Алмазова очень хорошая врач попалась, все никак поверить не могла, что у нестарой, худой такой холестерин, ну и обследовали по полной.

Небожитель Аватар для ASi

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    мне тоже интересно с какими симптомами нужно идти
    С широко заткнутыми ушами

9. ответ для ASi , на сообщение « мне тоже интересно с какими симптомами... »

Цитата Сообщение от ASi Посмотреть сообщение
    мне тоже интересно с какими симптомами нужно идти
    Идти нужно до симптомов.

10. ответ для Meine Frau , на сообщение « СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И... »
    с Луны Аватар для МаМа Ла

девочки, с каких цифр холлестерина вам назначали статины?

Страница 1018 из 1143 « Первая 185189189681008101410151016101710181019102010211022102810681118 Последняя »