Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Yaris

чет я совсем запуталась....
    я прописана в красносельском. муж и ребенок в кировском. живем в красносельском. хочу получать пособия на свою карту
    значит документы могу подать только я в красносельское мфц? или муж может подать в кировском мфц, но чтобы именно на мою карту перечисляли.
    и если я подаю в красносельское мфц, то форма 9 откуда нужна? где ребенок прописан или где фактически живем?

в идеале мне бы конечно мужу все это дело поручить. но может ли он оформить пособия на мою карту?
    ... не будите во мне мать ...

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Malvinchik Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,если у меня сумма заработка за 2 предыдущие года была около 600 и 800 000 соответсвенно,но при этом больничные были (обычные,не по уходу за ребенком и не по БИР) около 80 дней в сумме за 2 года. То на какие декретные я могу рассчитывать? Я пока примерно спрашиваю,т.к. не очень понимаю формулу. Наверное,я что-то не верно считаю. Беру максимальный доход за 2 года,который установлен законодательно (т.к. он у меня превышает максимум), делю на кол-во дней в двух годах, предварительно вычтя из дней больничный. Получается: (512 000 руб. + 568 000 руб.) : (731 дн. — 80 дн.) = 1658 руб.То есть выше максимума,установленного государством. И тогда декретные будут максимальные: 1479,45 руб х 140 = 207 123 руб. У меня почему-то получается так,наверное,я где-то ошиблась, т.к. мне говорили,что при наличии у меня больничных сумма декретных уменьшится.
    Цифры своего дохода и кол-во дней примерные, нет на руках расчетных листков. Мне бы понять схему....
    Заранее спасибо!
    вычитаете сумму больничных из дохода и количество дней больничных из 731.
    вы поняли правильно. и считаете правильно.
    вам так говорили те,кто не знает

Цитата Сообщение от марфута Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на ежемесячное пособие до 1,5 лет так считать средний доход: сложить наши с мужем доходы за 3 последних месяца, разделить на 3 и потом на количество человек в семье, и надо чтобы получилось не больше 11869,65р на человека в семье?
    да,так

Наш человек Аватар для Lepestochek

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    вычитаете сумму больничных из дохода и количество дней больничных из 731.
    вы поняли правильно. и считаете правильно.
    вам так говорили те,кто не знает
    Спасибо! Получается, сумму за свои больничные вычитаю из своего реального дохода или из того максимума, который установлен? То есть из 600+800 тыс или из 512+568 тыс.? Если я правильно Вас поняла, то из своего реального дохода и тогда я в любом случае несмотря на больничные получаю максималку?

5. ответ для Yaris , на сообщение « чет я совсем запуталась.... я... »

Цитата Сообщение от Yaris Посмотреть сообщение
    чет я совсем запуталась....
    я прописана в красносельском. муж и ребенок в кировском. живем в красносельском. хочу получать пособия на свою карту
    значит документы могу подать только я в красносельское мфц? или муж может подать в кировском мфц, но чтобы именно на мою карту перечисляли.
    и если я подаю в красносельское мфц, то форма 9 откуда нужна? где ребенок прописан или где фактически живем?

в идеале мне бы конечно мужу все это дело поручить. но может ли он оформить пособия на мою карту?
    так не может.или он оформляет пособия по своей прописке на себя,на свою карту,или вы по месту своей прописки- на себя на свою карту. или муж по доверенности от вас оформляет пособие по месту вашей прописки на вашу карту.ф9 нужна того на кого оформляется пособие.если вы не прописаны с ребенком- вам надо еще справку от педиатра о совместном проживании с ребенком

6. ответ для Lepestochek , на сообщение « Спасибо! Получается, сумму за свои... »

Цитата Сообщение от Malvinchik Посмотреть сообщение
    Спасибо! Получается, сумму за свои больничные вычитаю из своего реального дохода или из того максимума, который установлен? То есть из 600+800 тыс или из 512+568 тыс.? Если я правильно Вас поняла, то из своего реального дохода и тогда я в любом случае несмотря на больничные получаю максималку?
    из реального дохода, если и при этом реальный доход больше максимума- для расчета пособия берется максимальная сумма за год. поскольку у вас и при таком раскладе получается среднедневной больше максимального среднедневного,то опять таки для расчета берется максимальный среднедневной и пособия у вас получается максимальное.

7. ответ для Ardena , на сообщение « так не может.или он оформляет пособия... »
    Элита Аватар для Yaris

так не может.или он оформляет пособия по своей прописке на себя,на свою карту,или вы по месту своей прописки- на себя на свою карту. или муж по доверенности от вас оформляет пособие по месту вашей прописки на вашу карту.ф9 нужна того на кого оформляется пособие.если вы не прописаны с ребенком- вам надо еще справку от педиатра о совместном проживании с ребенком
    спасибо.
    еще хочу уточнить, какая форма нужна

если оба родителя не работают(не учатся) ... :
    - форма №9 (перечеркнуто) ,№3 о регистрации в СПБ.

какую форму надо брать? 9 или 3???

8. ответ для Ardena , на сообщение « из реального дохода, если и при этом... »
    Наш человек Аватар для Lepestochek

из реального дохода, если и при этом реальный доход больше максимума- для расчета пособия берется максимальная сумма за год. поскольку у вас и при таком раскладе получается среднедневной больше максимального среднедневного,то опять таки для расчета берется максимальный среднедневной и пособия у вас получается максимальное.
    Большое спасибо за разъяснение!

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Yaris

вот еще хотела бы уточнить

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
    ...
    6. в случае, если отец и мать ребенка не работает - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (для одного из родителей в соответствующих случаях)...

это в любом случае нужна такая справка, если оба родителя не работают? и где ее брать?

10. ответ для Ardena , на сообщение « можете,если среднемесячный доход за... »
    Хранитель Аватар для Kapsula

можете,если среднемесячный доход за 3месяца будет подходящий
    спасибо.
    Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
    Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить

Страница 1019 из 2635 « Первая 19519919969100910151016101710181019102010211022102310291069111915192019 Последняя »