|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Участник
Муж и работает там же... значит так и сделаем.
Ardena, спасибо!
-
Элита
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в нашем вопросе - мой муж устроился на работу 10 июня этого года. До этого года 3 по трудовой оформлен не был. Сейчас хотим подавать документы на пособие как малоимущие, но насколько я поняла, нужно взять справку 2НДФЛ за 3 полных месяца работы, т.е. в нашем случае за июль, август и сентябрь и получается подать документы мы сможем только в октябре. Но 1 октября нашему ребенку уже исполнится полгода, а как я поняла нужно успеть подать документы на это пособие до наступления 6 месяцев. Поправьте меня, если я не права и подскажите, какие у нас есть варианты?
...В сердце Богу нести благодарность
Буду вечно я, день ото дня.
Вы – мужчины мои, моя радость!
Муж и сын – две любви, два огня...
-
со звезды
Сообщение от Юлия Ж.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в нашем вопросе - мой муж устроился на работу 10 июня этого года. До этого года 3 по трудовой оформлен не был. Сейчас хотим подавать документы на пособие как малоимущие, но насколько я поняла, нужно взять справку 2НДФЛ за 3 полных месяца работы, т.е. в нашем случае за июль, август и сентябрь и получается подать документы мы сможем только в октябре. Но 1 октября нашему ребенку уже исполнится полгода, а как я поняла нужно успеть подать документы на это пособие до наступления 6 месяцев. Поправьте меня, если я не права и подскажите, какие у нас есть варианты?
не совсем так
если вы подаете документы в октябре-то вы можете получить пособие начиная с апреля.т.е. в октябре вы ничего не теряете. в если пропустите и подадите на пособие в ноябре- потеряете пособие за апрель
-
Элита
Сообщение от Ardena
не совсем так
если вы подаете документы в октябре-то вы можете получить пособие начиная с апреля.т.е. в октябре вы ничего не теряете. в если пропустите и подадите на пособие в ноябре- потеряете пособие за апрель
Спасибо большое!!! Значит смело будем подавать в октябре!!!
-
со звезды
только справка не 2НДФЛ,
читайте пост № 12 в начале топа.
-
Элита
Сообщение от Ardena
только справка не 2НДФЛ,
читайте пост № 12 в начале топа.
Спасибо, посмотрела!!!
-
Хранитель
пролистала последние странички и у меня возник вопрос: сейчас ребенку 1год 2мес, за последние 2 месяца снизился доход, могу ли я сейчас подать заявление на пособие до 1,5лет? спасибо
-
со звезды
Сообщение от Kapsula
пролистала последние странички и у меня возник вопрос: сейчас ребенку 1год 2мес, за последние 2 месяца снизился доход, могу ли я сейчас подать заявление на пособие до 1,5лет? спасибо
можете,если среднемесячный доход за 3месяца будет подходящий
-
Наш человек
Подскажите,пожалуйста,если у меня сумма заработка за 2 предыдущие года была около 600 и 800 000 соответсвенно,но при этом больничные были (обычные,не по уходу за ребенком и не по БИР) около 80 дней в сумме за 2 года. То на какие декретные я могу рассчитывать? Я пока примерно спрашиваю,т.к. не очень понимаю формулу. Наверное,я что-то не верно считаю. Беру максимальный доход за 2 года,который установлен законодательно (т.к. он у меня превышает максимум), делю на кол-во дней в двух годах, предварительно вычтя из дней больничный. Получается: (512 000 руб. + 568 000 руб.) : (731 дн. — 80 дн.) = 1658 руб.То есть выше максимума,установленного государством. И тогда декретные будут максимальные: 1479,45 руб х 140 = 207 123 руб. У меня почему-то получается так,наверное,я где-то ошиблась, т.к. мне говорили,что при наличии у меня больничных сумма декретных уменьшится.
Цифры своего дохода и кол-во дней примерные, нет на руках расчетных листков. Мне бы понять схему....
Заранее спасибо!
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на ежемесячное пособие до 1,5 лет так считать средний доход: сложить наши с мужем доходы за 3 последних месяца, разделить на 3 и потом на количество человек в семье, и надо чтобы получилось не больше 11869,65р на человека в семье?