|
|
Не с кем есть? давайте тут
| |
|
|
|
Результаты опроса: нужны ли в ОВО такие топы?
- Проголосовавшие
- 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Давно я здесь
 Сообщение от Санука
А зачем сообщения набивать?
Дуры-с...
Speak English, dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!!!
-Здравствуйте! Меня зовут Карина! -Здравствуйте, очень приятно! -Это ненадолго.
Я живу так, как вы стесняетесь...
-
Наш человек
 Сообщение от Sweetest Perfection
Звонила. Родительский комитет вывесил очередной отчёт о потраченных средствах (покупали для класса пластилин, воду для кулера и чай+печенье для детей), все по таблице видят какой остаток у каждого по сданным средствам. А эта мамаша ничего не сдавала, соответственно у неё стоит сумма со знаком минус (типа должна в общий бюджет). Вот она и решила мне позвонить (моя фамилия первая по алфавиту идёт), чтоб учинить разборку по поводу того, что она не "олЕгарх" типа меня, и не намерена сдавать деньги на классные нужды, и чтоб наш актив ей не рисовал в таблице минусы по деньгам, потому что все вокруг - твари, а она - добропорядочная гражданка и "в законодательстве понимает не хуже прочих".
Вобщем, с тех пор как детей начали брать в гимназию "по прописке", в классе сразу появились дети не владеющие русским языком (учителя обязаны научить) и родители, считающие что учителя должны за свой счёт покупать пластилин для всего класса.
В целом, у нас родители все адекватные и на собрании без проблем пришли к общему решению покупать для детей оптом одинаковые канцтовары и учебные пособия, причём закупка идёт оптом, что экономит нам и время, и деньги.
Но вот есть один истеричный персонаж, который считает что мы с неё хотим денег содрать, чтоб себе их распилить и в карман положить.
Самое неприятное, что рано или поздно такие истерички идут в прокуратуру и пишут заявление на тему "поборы в школе".
богиня фотошопа

-
Наш человек
богиня фотошопа

-
Служу Галактике!
 Сообщение от Санука
Мммм... ну и послала бы её нафиг с формулировкой "Вы денег не сдавали, мне перед вами отчитываться не в чем".
Вот вы ещё расписываете... наш рк нифига не расписывал. но тратить деньги не умеет, к сожалению.
Так в том и дело, что регулярно обновляется таблица "экселевская", чтоб ни у кого вопросов не было. Допустим, покупаем на весь класс билеты в театр + оплачиваем автобус. В таблицу вносим изменения по расходам, причём если у кого-то дети болели или просто не могли пойти в театр - с тех деньги естественно не собираются. Поэтому каждый родитель видит свой "остаток" от сданных средств, и видит все расходы до копейки, начиная от закупки рабочих тетрадей, заканчивая покупкой копеечных медицинских масок (для "гражданской обороны").
Причём родительский комитет старается все закупки делать бюджетно и выгодно - мониторя ценники даже на карандаши и ластики. Для всех детей приоберетены одинаковые канцтовары, качественные, недорогие, без ненужных наворотов. Причём "актив" наш мотается на "Крупскую" и за закупками, не требуя компенсации расходов за бензин.
Напомню историю со сборкой мебели...... Опять-же экономили на разгрузке, подъёме мебели на второй этаж здания и непосредственно на сборке...... Из общих денег с родителей никто не содрал за это "кучу бабла"...... вот только разгружать-таскать-собирать пришлось мне...... потому что никто из прижимистых и экономных не вызвался поработать вместо грузчика и сборщика, экономя собственное бабло. Все хотят "экономить" за чужой счёт.
-
со звезды
Вот ведь, блин...
Наши пару лет назад делали портфолио. Ну т.е. ксерили 15-20 листочков и к ним папочку. Ксерили по 7 руб/лист. Среднегородская цена была 5 руб. На Звездной была точка, где 3 рубля. На работе у кого-то бесплатно. И я верю, что они умудрились найти такую цену, а не в карман положили. Просто то ли дуры, то ли пофиг... на попытки объяснить, что траты хотелось бы более целесообразные... рыдали и рвали тельняшки на груди.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Манюня_Собесовна
Я ж говорю - интересу для  но не получается. Нет у меня таланта 
И хорошо, кмк.
Speak English, dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!!!
-Здравствуйте! Меня зовут Карина! -Здравствуйте, очень приятно! -Это ненадолго.
Я живу так, как вы стесняетесь...
-
Служу Галактике!
 Сообщение от Манюня_Собесовна
Самое неприятное, что рано или поздно такие истерички идут в прокуратуру и пишут заявление на тему "поборы в школе".
Пусть идёт. У РК как-раз на этот случай и делается финансовый отчёт по сбору и расходу средств. Пусть сама закупит для своего ребёнка всё необходимое (без скидок и бесплатной доставки), вот тогда мы и посмотрим насколько ей это будет выгоднее.
Почему-же она ребёнку своему не объяснит, чтоб он в школе не пил воду из кулера, чтоб он не ел печенье на продлёнке, чтоб он не мыл руки мылом и не вытирал их бумажными полотенцами? Она ведь на всё это денег не сдавала, так пусть и не приучает ребёнка к халяве за счёт других родителей ("с жиру бесящихся"). Пусть учит своего сына жопу пальцем вытирать, пока "государство" не выделит из бюджета ему персональный рулон туалетной бумаги.
Ан нет!!! Она предпочитает позвонить и начать мне вычитывать, что "в советсткое время" прекрасно обходились без "всего этого" (без мытья рук и без кулеров в классе).
Я вот помню, что даже в "советское время" на завтраки сдвали какие-то смешные деньги (рупь двадцать), и кто не хотел болеть гепатитом - мыли таки в столовой руки перед едой.
Мне почему-то кажется, что её ребёнку порекомендуют "домашнее обучение". От него уже школьный психолог рыдает и учителя вешаются...... а мамаша его заявляет, что воспитывать и образовывать должна "школа".
-
Наш человек
 Сообщение от Sweetest Perfection
Пусть идёт. У РК как-раз на этот случай и делается финансовый отчёт по сбору и расходу средств. Пусть сама закупит для своего ребёнка всё необходимое (без скидок и бесплатной доставки), вот тогда мы и посмотрим насколько ей это будет выгоднее.
Это все понятно, но нервы все равно потреплет. и РК и педагогам.
богиня фотошопа

-
Служу Галактике!
 Сообщение от Санука
Вот ведь, блин...
Наши пару лет назад делали портфолио. Ну т.е. ксерили 15-20 листочков и к ним папочку. Ксерили по 7 руб/лист. Среднегородская цена была 5 руб. На Звездной была точка, где 3 рубля. На работе у кого-то бесплатно. И я верю, что они умудрились найти такую цену, а не в карман положили. Просто то ли дуры, то ли пофиг... на попытки объяснить, что траты хотелось бы более целесообразные... рыдали и рвали тельняшки на груди.
А у нас РК (зная о такой вот мамаше) сто раз всё посчитает, согласует, перепроверит, обзвонит всех родителей, дабы получить всеобщее одобрение...... и только после этого покупает оптом обложечки для тетрадей "дешевле, чем везде".
И ровно через неделю рздаётся визг этой мамаши: "Поборы!!!! Бесконечные поборы!!!! В советское время мы и без обложек для тетрадей училисЯ!!!"
Всё, четверть закончится, передадим полномочия следующему составу РК и я забуду всё это как страшный сон. Пусть только попробует мне кто-нибудь позвонить с просьбами!!!!!
Мне проще на праздник учителю купить нормальный букет и банку хорошего кофе в подарок от себя лично, чем "от всего класса" покупать букет за 300р и коробку конфет из "фиГс прайса".
-
Давно я здесь
Всем сотрапезникам горячий привет от Юшкиной. Судя по ее радостному возбуждению, поездка удалась Стамбул ее влюбил в себя