Страница 1015 из 1699 « Первая 1551591596510051011101210131014101510161017101810191025106511151515 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от irinababa Посмотреть сообщение
    Разъясните ,пожалуйста.Я собственница комнаты в четырехкомнатной коммунальной квартире,доля с учетом общей площади 29 м.Со мной прописана дочь с внучкой,прописаны мы 13-й год. Дочь осенью купила комнату в бывшем общежитии 12 м.Прописан в моей комнате сын девятый год, два года назад я прописала его жену с двумя детьми,так как прописаны они были у знакомых в Новгородской области.Еще три года назад прописала внучку сестры,через год она выпишется в свою квартиру в новостройке. Может ли моя дочь встать на какую-нибудь программу ,не дожидаясь нас.
    Ведь у нас и до прописки сына, с его семьей и внучки сестры не хватало метража.Или все таки надо ждать пять лет.
    Вы имеете ввиду встать на очередь нуждающихся в жилых помещениях, а потом уже участвовать в программе. На очередь могут встать дочь, внучка, сын и вы. Жена сына с двумя детьми должны 10 лет прожить в СПб потом тоже могут встать на очередь. Если внучка сестры прописана временно, то временная регистрация ни на что не влияет.

Цитата Сообщение от Карело4ка Посмотреть сообщение
    Прошу прощение, тогда ещё вопрос!
    Комната в коммуналке долевая на меня и супруга, если его признают нуждающимся в улучшении жилищных условий (есть 10 лет проживания в СПб), а меня нет (у меня не хватает 2 года официального), то при расселении коммуналки, только на него и на дочь дадут субсидию???
    Да, выплаты получат только те кто стоит на очереди нуждающихся в улучшении жил условий.

3. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Вы имеете ввиду встать на очередь... »

У внучки сестры постоянная прописка.Так ведь то,что я прописала невестку с внуками,ухудшение.Просто я вот подумала,мы же втроем и раньше имели право ,как нуждающиеся на улучшение.Или все равно пять лет надо ждать.Или все таки дочь с внучкой может встать на улучшение,она к тому же родить еще летом должна.

Цитата Сообщение от irinababa Посмотреть сообщение
    У внучки сестры постоянная прописка.Так ведь то,что я прописала невестку с внуками,ухудшение.Просто я вот подумала,мы же втроем и раньше имели право ,как нуждающиеся на улучшение.Или все равно пять лет надо ждать.Или все таки дочь с внучкой может встать на улучшение,она к тому же родить еще летом должна.
    Получается что невестка прописалась не к вам, а к мужу, а вы просто дали свое согласие ,это не считается ухудшением и 5 лет ждать не надо, тем более у вас и раньше метров не хватало. А вот как вам разрешили прописать внучку сестры это вообще загадка, она вам не ближайший родственник и метров у вас значительно меньше нормы, но да ладно прописали значит и она может встать на очередь если 5 лет и 10 лет соблюдены.

Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от TatyanaS Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ. Комиссия из кого состоит? Надо идти в районный ЖК договариваться? Или на бронницкую ?
    Комиссия по месту нахождения дома.
    Вы позвоните на Бронницкую,уточните.
    Моей приятельнице по осени ЖК дом не пропустил-нет канализации и водопровод только летний.

Дадут только тем, кто участвует в программе (а в программе участвуют тольао очередники(очередники это те лица которые имеют ценз оседлости -10 лет)) - вам не дадут.

Наш человек Аватар для Гл@фира

а по переуступке кто-нибудь покупал? Как это делается?

Участник Аватар для Карело4ка

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Да, выплаты получат только те кто стоит на очереди нуждающихся в улучшении жил условий.
    Спасибо за ответ!!!
    Нужно делать так, как нужно.А как не нужно, делать не нужно! (с)
    Я - Настя

Наш человек Аватар для ShellGa

Если нет первоначальных средств, как можно использовать соц.выплату и ипотеку?

10. ответ для LittleTiger , на сообщение « Расселение коммунальных квартир в... »

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    Я не очень поняла. То есть им выделят субсидию и они продадут свои комнаты кому-то другому вместо того, чтобы купить нашу комнату?
    И второй вопрос. Как нам теперь быть? Идти с мамой отдельно и писать свое заявление на "РКК без соседей"? Так можно? Или договариваться с соседями, чтобы всем вместе встать на "РКК по согласию"?
    Покупать у вас или продаваться и покупать что то другое это выбор соседей.
    На РКК Без согласия соседей можно встать только будучи городским очередником.
    Мне кажется если соседи адекватные - лучше договорится. Но это не факт что подучится.

Страница 1015 из 1699 « Первая 1551591596510051011101210131014101510161017101810191025106511151515 Последняя »