Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Активный участник Аватар для Юлюшка

Всем привет. А скажите, кто уже ЭТО пережил: как это происходит, когда нотариальный договор одновременно сдавать на согласование в банк СПб и на регистрацию. А потом что, дополнительно довозить свидетельства о регистрации п/соб-ти? и еще 2 недели? смысл есть ли в этом, два раза ездить? И еще вопрос про акт передачи квартиры - этот документ должен быть предоставлен?

2. ответ для Юлюшка , на сообщение « Всем привет. А скажите, кто уже ЭТО... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Юлюшка Посмотреть сообщение
    Всем привет. А скажите, кто уже ЭТО пережил: как это происходит, когда нотариальный договор одновременно сдавать на согласование в банк СПб и на регистрацию. А потом что, дополнительно довозить свидетельства о регистрации п/соб-ти? и еще 2 недели? смысл есть ли в этом, два раза ездить? И еще вопрос про акт передачи квартиры - этот документ должен быть предоставлен?
    да если нотариальный то можно сразу сдавать на согласование и одновр регистрировать , потом нужно привезти свидетельство и нот копию его и остальных документов, посмотрите памятку там все четко прописано . Акт там не нужен для перевода субсидии .
    Дмитрий Шиндин , всегда рад помочь

Активный участник Аватар для Юлюшка

Цитата Сообщение от ДМИТРИЙ 1971 Посмотреть сообщение
    да если нотариальный то можно сразу сдавать на согласование и одновр регистрировать , потом нужно привезти свидетельство и нот копию его и остальных документов, посмотрите памятку там все четко прописано . Акт там не нужен для перевода субсидии .
    спасибо, памятку читала. сроки согласования будут все равно продлены на 2 недели с момента предоставления свидетельств? т.е. 2 недели нот. договор, и еще 2 недели с момента регистрации?

4. ответ для Юлюшка , на сообщение « спасибо, памятку читала. сроки... »
    все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от Юлюшка Посмотреть сообщение
    спасибо, памятку читала. сроки согласования будут все равно продлены на 2 недели с момента предоставления свидетельств? т.е. 2 недели нот. договор, и еще 2 недели с момента регистрации?
    Зачем еще 2 недели? Насколько я знаю, вам будут параллельно регистрировать в Росреестре и согласовывать в ЖК. Потом просто довезете зарегистрированный договор и св-ва в банк и запишетесь на перевод субсидий.

Мега-элита Аватар для LittleTiger

Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Подскажите, пожалуйста! Имеется трёшка коммунальная, в одной комнате прописаны моя мама и мой брат (собственность на мне), другие две комнаты принадлежат соседям. На днях предложили нашим соседям расселятся. Я узнавала в жилищном комитете районном, мне сказали, прийти всем прописанным и собственникам одновременно. А соседи мне сказали, что это необязательно и что они недавно сами подали на РКК со своей стороны. То есть теперь должна идти я и мама с братом писать заявление на расселение. Вопрос. Так ли это? Можем ли мы пойти без соседей, раз они уже подали? Или это какая-то другая программа?
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

Элита Аватар для TatyanaS

Кто подскажет, возможно ли приобретение загородного дома по РКК без участия соседей?

7. ответ для LittleTiger , на сообщение « Расселение коммунальных квартир в... »

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Имеется трёшка коммунальная, в одной комнате прописаны моя мама и мой брат (собственность на мне), другие две комнаты принадлежат соседям. На днях предложили нашим соседям расселятся. Я узнавала в жилищном комитете районном, мне сказали, прийти всем прописанным и собственникам одновременно. А соседи мне сказали, что это необязательно и что они недавно сами подали на РКК со своей стороны. То есть теперь должна идти я и мама с братом писать заявление на расселение. Вопрос. Так ли это? Можем ли мы пойти без соседей, раз они уже подали? Или это какая-то другая программа?
    Это немного разные программы.
    Тем кто подал документы на ркк без соседей в прошлом году субсидии выделят в этом квартира не обязательно тогда должна стать отдельной. Те кто в этом году по году постановки на общегородскую очередь.
    При постановке всей квартирой ( можно не прямо всем вместе приходить, но главное в одну программу встать) субсидию сможете получить и вы после постановки на очередь по содействию.

8. ответ для Esu , на сообщение « Это немного разные программы. Тем кто... »
    Мега-элита Аватар для LittleTiger

Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Это немного разные программы.
    Тем кто подал документы на ркк без соседей в прошлом году субсидии выделят в этом квартира не обязательно тогда должна стать отдельной. Те кто в этом году по году постановки на общегородскую очередь.
    При постановке всей квартирой ( можно не прямо всем вместе приходить, но главное в одну программу встать) субсидию сможете получить и вы после постановки на очередь по содействию.
    Я не очень поняла. То есть им выделят субсидию и они продадут свои комнаты кому-то другому вместо того, чтобы купить нашу комнату?
    И второй вопрос. Как нам теперь быть? Идти с мамой отдельно и писать свое заявление на "РКК без соседей"? Так можно? Или договариваться с соседями, чтобы всем вместе встать на "РКК по согласию"?
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

Элита Аватар для бессмертный пони

Возможно, если соблюдаются все условия - об этом уже писали в этой теме, поищите

10. Элита Аватар для TatyanaS

Цитата Сообщение от Рия* Посмотреть сообщение
    Возможно, если соблюдаются все условия - об этом уже писали в этой теме, поищите
    У меня у свекрови договор , она говорит что там ничего не написано про дом, вот она решила что нельзя. А вообще могут договора отличаться?

Страница 1013 из 1699 « Первая 1351391396310031009101010111012101310141015101610171023106311131513 Последняя »