Страница 1014 из 1283 « Первая 145149149641004101010111012101310141015101610171018102410641114 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для EvTem , на сообщение « Вот тоже плюсану. Научиться не... »

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Вот тоже плюсану. Научиться не отвлекаться на других, слушать учителя.
    и я плюсану. у нас на курсах был открытый урок - почти половина детей в группе (5 из 12) не могут спокойно сидеть на месте, не могут просто сидеть на попе (подкладывают ноги, валяются на парте, сползают под парту), не могут молча сидеть, не могут не озираться на маму, не могут замолчать, когда говорит учитель, писают просто кипятком от счастья и танцуют джигу, когда правильно ответили 2+2 и вообще как мартышки. Наверное, часть из них не ходят в садик, а часть просто такие вот энергичные зайцы.
    Есть и вторая часть. Типа просто дети. И всем им учиться вместе. Вот курсы всем им и помогают, учитель хоть как-то обозначает рамки и корректирует просто правила нахождения в классе на уроке, не то что там мышление развивать, а просто сидеть спокойно их приучают.

2. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Элита Аватар для WildOrchid

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сегодня подавала документы в школу (предварительно было отправлено приглашение на сегодня или на 28), специально пришла пораньше, т.к. хотим к конкретному учителю (ребята из садика туда идут), но у меня т.к. временная регистрация, документы пока не приняли, аргументировав это тем, что у всех, у кого справка ф5 (мне её в мфц выдали), они отправляют на проверку справки. Сделали копию справки и забрали анкету, но я нигде ничего не подписывала и мне никакой расписки не дали (у кого принимали документы, те расписывались в журнале). Проверка займет несколько дней и потом со мной свяжутся, но это будет уже после 28го. На вопрос "не получится ли так, что к нужному преподавателю класс будет набран", ответили, ну что ж поделать. Это вообще нормальная практика?, а то теперь сижу и очень волнуюсь...

3. ответ для Terry , на сообщение « Ну так и на дошкольные занятия в ДДЮТ... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Ну так и на дошкольные занятия в ДДЮТ не все ездят/ходят.
    Просто водить ради "привыкания к школе" мне представляется уж совсем утопической затеей. Я не говорю, что курсы вовсе бесполезны, но точно нужны не каждому. И даже не каждому, кто на них уже ходит.
    Так никто и не утверждает, что на них надо ходить всем поголовно.
    Но сказать, что это стоит каких-то серьезных денег, нельзя, это дешевле многих кружков. Которые, да, тоже необязательны.

4. ответ для EvTem , на сообщение « Ну вообще и при вузах уже давно есть... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Ну вообще и при вузах уже давно есть курсы для старшеклассников)
    Ну, не для привыкания к вузу точно))

5. ответ для Лана123 , на сообщение « и я плюсану. у нас на курсах был... »
    Участник

Цитата Сообщение от Лана123 Посмотреть сообщение
    и я плюсану. у нас на курсах был открытый урок - почти половина детей в группе (5 из 12) не могут спокойно сидеть на месте, не могут просто сидеть на попе (подкладывают ноги, валяются на парте, сползают под парту), не могут молча сидеть, не могут не озираться на маму, не могут замолчать, когда говорит учитель, писают просто кипятком от счастья и танцуют джигу, когда правильно ответили 2+2 и вообще как мартышки. Наверное, часть из них не ходят в садик, а часть просто такие вот энергичные зайцы.
    Есть и вторая часть. Типа просто дети. И всем им учиться вместе. Вот курсы всем им и помогают, учитель хоть как-то обозначает рамки и корректирует просто правила нахождения в классе на уроке, не то что там мышление развивать, а просто сидеть спокойно их приучают.
    Разве в детском саду они не делают то же самое? Зачем еще платить и водить посредь рабочего дня? Дети-зайцы останутся зайцами, а те, кто спокоен, он и до курсов таким был. Это нюансы темперамента, и надолго сохранятся, класса до 5 минимум. У нас в саду две рабочих тетради по математике, одна по русскому и одна по шахматам. Проводятся занятия, где тоже надо слушать и сосредоточиться в группе детей. Разве ж это не то, что на курсах? У нас домашки полно тоже, и поделки, и работа по рабочим тетрадям, и стихи учить. Подготовительная группа, из названия следует, что дети готовятся там к школе. И бытовые вопросы там же решаются, все ходят в туалет, подтирают попу, застегивают молнии, кладут вещи в шкафчик, кладут сами варежки на сушилку и сами помнят об этом и достают потом. Может для домашних детей и нужны курсы как навык совместного обучения и решения бытовых вопросов.

6. ответ для Manioka , на сообщение « Ну, не для привыкания к вузу точно)) »
    Хранитель Аватар для EvTem

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Ну не для привыкания к вузу точно))
    Нет, конечно)
    Но и школьные не только для этого.
    Я вот довольна нашими курсами, ребенок читать научился и к школе отношение полностью поменял. А то на старшего насмотрелся и очень негативно был настроен. А в итоге в школе нравится очень и учитель добрая и замечательная.
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

7. ответ для Veracu , на сообщение « Назначили даты, когда приносить... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Назначили даты, когда приносить документы, они принесли. Для 16 чел это легко мог быть и 1 день. Продолжаю не понимать, что вас удивляет?))
    Меня уже давно ничего не удивляет.Я просто всему этому не верю. Просто интересно было услышать мнение других. Я Вас услышала,спасибо. Послушаю мнения других, возможно, и они будут с Вами солидарны.Послушаю.

Хранитель Аватар для EvTem

У нас в саду не учат читать и писать. Много рисуют, раскрашивают, куча поделок, цифры. Звуки учат, но без чтения того же, без пересказов.
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

Активный участник Аватар для Miss Marple

Цитата Сообщение от МАМАРИКА Посмотреть сообщение
    Меня уже давно ничего не удивляет.Я просто всему этому не верю. Просто интересно было услышать мнение других. Я Вас услышала,спасибо. Послушаю мнения других, возможно, и они будут с Вами солидарны.
    Даже здесь отписывались некоторые льготники, что их приглашали на подачу заявления либо в последних числах декабря, либо в десятых числах января на выбор. Учитывая, что у многих на работе предновогодний дедлайн, вероятно многие выбрали спокойные посленовогодние дни. А 37 льготников в целом не очень и много, бывает и в 2 раза больше.

10. ответ для EvTem , на сообщение « У нас в саду не учат читать и писать.... »
    Участник

У нас в саду не учат читать и писать. Много рисуют, раскрашивают, куча поделок, цифры. Звуки учат, но без чтения того же, без пересказов.
    Чтения и у нас нет. Но у ребенка есть я, которая научила его читать. У нас в группе еще в прошлом году все читали, родители научили. Мне рассказывали, что на курсах они тоже прям читать не учат. В любом случае, я не жду, когда кто-то научит моего ребенка читать или куртку застегивать. Это моя родительская обязанность. И потом, самой научить дешевле и можно в удобное для семьи время.

Страница 1014 из 1283 « Первая 145149149641004101010111012101310141015101610171018102410641114 Последняя »