|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Raida
То, что Вы написали , это слова, т.е активный, экспрессивный словарь ребенка, словарь активно произносимых, осознанных слов. Пускай их 10 еле-еле, но это слова.
Все зависит от того, кто смотрит, для неврологов, возможно это и не слова, еще раз повторюсь, если у ребенка и так речи активной нет, минимальное количество слов, то и эти слова идут в счет.
Да! пи (дай пить), такой вариант принимаем как начало фразовой речи, в самом начале, когда говорит дай и показывает на предмет, это показывание заменяется на слово.
Raida, спасибо!
Мне после этих слов легче становится. Невролог вчера тоже подбодрила
Рекомендовала энцефалограмму сделать и с логопедом позаниматься. Не знаю, чем бы подкупить ребенка, чтобы он дал на себя эту шапочку с проводками надеть. Он у меня врачей боится
-
Старожил
Сообщение от Катеринка***
Не знаю, чем бы подкупить ребенка, чтобы он дал на себя эту шапочку с проводками надеть. Он у меня врачей боится
У меня дочка тоже ни в какую с врачами не дружит... Визжит, царапается Все сеансы фореза проходили с боем, ну ничего, к 10 сеансу почти уже не дергалась, хотя толку от этих мучений было ноль
Потом тоже нужно было сделать ЭЭГ и доплер, тоже все решиться не могла, но желание узнать результат оказалось сильнее))) И знаете, она отсидела оба эти мероприятия относительно спокойно, повозмущалась, пока проводки к голове цепляли, ну пыталась их сорвать но женщина-врач, которая все делала, как-то спокойно к этому отнеслась, главное, чтобы ребенок уже во время самой записи был потише.
Я поняла, что многое зависит от специалиста, который делает, и заранее предупредить нужно, что ребенок такой, может не возьмутся (мы делали в Прогрессе)
Это мы в 1,10 делали, а я думала, что лет до 3-х не получится)).
Хотя вот в НИИ ЛОР так и не получилось ее обследовать – не дала себе в уши вставить аппарат и все тут даже во сне не получилось... У лора-то обследовались в поликлинике – все в порядке, но пока до конца я вот не уверена, хотя на все звуки реагирует, и прочих внешних нарушений нет, но ведь могут быть какие-то особые нарушения...
-
Элита
Raida, спасибо что так подробно описали про слова!
-
Raida, спасибо!
Рекомендовала энцефалограмму сделать и с логопедом позаниматься. Не знаю, чем бы подкупить ребенка, чтобы он дал на себя эту шапочку с проводками надеть. Он у меня врачей боится
мы сегодня сделали энцефалограмму УРА!!! (нам 2г3м) - было нелегко, конечно ,но врач просто умница - так ловко электроды прикреплял,сразу видно, что опыт хороший
плакал сынуля сильно, активно пытался вырваться, еле-еле успокаивался (т.е. даже чуть затихал) когда я ему пела его любимые песни (надо сказать, что я та еще певица
но, СЛАВА БОГУ, справились, результаты получены
если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)
-
Мега-элита
песни мамы и сказки в ее же исполнении - наше всё. помогает когда запрещено включать песни на мобильном
-
Мега-элита
Сообщение от Darken
песни мамы и сказки в ее же исполнении - наше всё. помогает когда запрещено включать песни на мобильном
только так раньше учили говорить, сейчас мало кто поет. А песня сама собой подразумевает подпевание...что нам всем и надо.
-
Мега-элита
Raida, спасибо!
попробуйте идти за компанию со старшим ребенком, другом, братом, которому первому повесят все и он будет рад этому.
-
Старожил
Сообщение от Драко
У лора-то обследовались в поликлинике – все в порядке, но пока до конца я вот не уверена, хотя на все звуки реагирует, и прочих внешних нарушений нет, но ведь могут быть какие-то особые нарушения...
Хм, нам невролог сказала, что по результатам ЭЭГ будет видно, есть ли проблемы со слухом.
Хотя может быть она конкретно нашу ситуацию имела ввиду.
А почему у Вас сомнения в том, что по части уха-горла-носа все нормально?
Сообщение от devushka Аня
мы сегодня сделали энцефалограмму УРА!!! (нам 2г3м) - было нелегко, конечно ,но врач просто умница - так ловко электроды прикреплял,сразу видно, что опыт хороший
плакал сынуля сильно, активно пытался вырваться, еле-еле успокаивался (т.е. даже чуть затихал) когда я ему пела его любимые песни (надо сказать, что я та еще певица
но, СЛАВА БОГУ, справились, результаты получены
Молодцы! )))
Буду держать кулачки, чтобы и у нас все хорошо прошло. Каковы результаты ЭЭГ?
Сообщение от Raida
попробуйте идти за компанию со старшим ребенком, другом, братом, которому первому повесят все и он будет рад этому.
Да, это идея! Спасибо! Придется папе выступить в роли наглядного пособия в доказательство того, что ничего страшного в процедуре нет
-
Участник
Сообщение от Raida
только так раньше учили говорить, сейчас мало кто поет. А песня сама собой подразумевает подпевание...что нам всем и надо.
А у меня сынуля почему-то хныкать начинает когда я или кто-то другой рядом начинает напевать (певцы мы еще те .) Но к пению из ТВ или мобильного относится нормально. Что бы это значило?
-
Сообщение от Лёгкая
Девушки, почитала топик сначала и в конце, а каких невропатологов хвалят. Сыну 2 исполнилось, говорит только папа и ка (пока) и все, в поликлинике сказали мальчик, ждите. А здесь почитала уже давно бежать надо к кому?
Корень Л. И.
принимает в "ОНА" на фонтанке