|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Metager
У нас получилось так. Собственных средств нет. Субсидия - 918 тр + ипотека 2 млн. Ипотеку дал сбер. Квартира в строящемся жилье. Последовательность действий у нас была следующая:
1) Подписание субсидийного договора и открытие ИБЦ счета.
2) Подбор квартиры в новостройке, подходящей под условия субсидии
3) Подача заявки на ипотеку
4) После одобрения ипотеки подписание договора ДДУ с застройщиком (у нас это Сэтл Сити)
5) Подписание ипотечного договора с банком
6) Передача необходимых документов застройщику для регистрации договора в ФРС
7) Подача документов в Банк СПБ для согласования с ЖК - сейчас находимся на этом этапе
По последнему пункту, передали все бумаги в банк, а дальше?? Если согласуют, то Банк вернет что-нибудь из сданных бумаг?? Или надо по новой договор с застройщиком подписывать? Какие действия должны быть после звонка, что договор одобрен?
-
Элита
Просто идете и подаете на регистрацию.В банк вы отдаете копию.Оригинал у вас.Банк ничего не возвращает.
-
Ветеран
Сообщение от TatyanaS
У меня у свекрови договор , она говорит что там ничего не написано про дом, вот она решила что нельзя. А вообще могут договора отличаться?
Нет,не могут.
По поводу дома-как минимум,он должен быть признан комиссией жилым, в нем можно прописаться,земля под домом имеет статус "земли поселений". Находиться должен на территории СПб или Лен.области
-
Наш человек
Сообщение от ~Аня~
Просто идете и подаете на регистрацию.В банк вы отдаете копию.Оригинал у вас.Банк ничего не возвращает.
Что куда подавать? Ведь договор ДДУ уже подан на регистрацию 6 пунктом, а вопрос, что делать после 7 пункта
Я думала, если есть замечания, то надо заключать допсоглашение с застройщиком, и тоже подавать на регистрацию. А если замечаний нет,
1. застройщик получает зарегистрированный ДДУ и отдает 1 экз покупателю
2. Покупатель отдает оригинал ДДУ в банк? Или опять копию? И опять прикладывать проектную декларацию и справку о готовности более70%?
3. Покупатель пишет какое-нибудь заявление на перевод субсидии? Или ЖО просто дает распоряжение банку после получения зарегистрированного договора ?
4. Покупатель получает какое-нибудь подтверждение (платежку банка, например), что субсидия переведена застройщику?
помяните раба Божия Владимира
-
Участник
Прошу прощение, тогда ещё вопрос!
Комната в коммуналке долевая на меня и супруга, если его признают нуждающимся в улучшении жилищных условий (есть 10 лет проживания в СПб), а меня нет (у меня не хватает 2 года официального), то при расселении коммуналки, только на него и на дочь дадут субсидию???
-
Элита
Сообщение от Tarot
Нет,не могут.
По поводу дома-как минимум,он должен быть признан комиссией жилым, в нем можно прописаться,земля под домом имеет статус "земли поселений". Находиться должен на территории СПб или Лен.области
Спасибо за подробный ответ. Комиссия из кого состоит? Надо идти в районный ЖК договариваться? Или на бронницкую ?
-
Сообщение от bibip-07
По последнему пункту, передали все бумаги в банк, а дальше?? Если согласуют, то Банк вернет что-нибудь из сданных бумаг?? Или надо по новой договор с застройщиком подписывать? Какие действия должны быть после звонка, что договор одобрен?
Мы подавали в банк на согласование не оригинал договора с застройщиком, а 2 заверенные печатью застройщика, копии договора. Подавали все документы так, как указано в памятке, а именно:
Эти документы заказывали у застройщика:
- 2 копии договора с застройщиком, заверенные печатью застройщика
- 2 справки о готовности дома
- 2 копии разрешения на строительство
- 2 копии свидетельства о собственности на участок, где ведется строительство
- 2 копии доверенности на лиц, подписывающих договор ДДУ от лица застройщика
В банке мы взяли еще 2 копии ипотечного договора, заверенного печатью банка
-
Сообщение от Глaфира
Что куда подавать? Ведь договор ДДУ уже подан на регистрацию 6 пунктом, а вопрос, что делать после 7 пункта
Я думала, если есть замечания, то надо заключать допсоглашение с застройщиком, и тоже подавать на регистрацию. А если замечаний нет,
1. застройщик получает зарегистрированный ДДУ и отдает 1 экз покупателю
2. Покупатель отдает оригинал ДДУ в банк? Или опять копию? И опять прикладывать проектную декларацию и справку о готовности более70%?
3. Покупатель пишет какое-нибудь заявление на перевод субсидии? Или ЖО просто дает распоряжение банку после получения зарегистрированного договора ?
4. Покупатель получает какое-нибудь подтверждение (платежку банка, например), что субсидия переведена застройщику?
Мне застройщик сказал согласовывать ДО регистрации, т.к. если будут замечания - то допник в УФРС согласовывать жесть жестяцкая и проще так. Поэтому я отдала кучу справок и 2 копии с печатями ДДУ, через 2 недели из банка позвонили что все одобрено, а сейчас отдали на регистрацию. После регистрации делаем нотариальную копию ДДУ и пишем в банке заявление на перевод субсидии. Это есть в памятке банка, которую дают, когда отдаешь копии ДДУ на согласование.
Жаль, что на форуме мне не не ответили по поводу процедуры согласования ДДУ, но я расспрашивала сотрудников банка)) В несколько заходов, но на все ответили.
-
Разъясните ,пожалуйста.Я собственница комнаты в четырехкомнатной коммунальной квартире,доля с учетом общей площади 29 м.Со мной прописана дочь с внучкой,прописаны мы 13-й год. Дочь осенью купила комнату в бывшем общежитии 12 м.Прописан в моей комнате сын девятый год, два года назад я прописала его жену с двумя детьми,так как прописаны они были у знакомых в Новгородской области.Еще три года назад прописала внучку сестры,через год она выпишется в свою квартиру в новостройке. Может ли моя дочь встать на какую-нибудь программу ,не дожидаясь нас.
Ведь у нас и до прописки сына, с его семьей и внучки сестры не хватало метража.Или все таки надо ждать пять лет.
-
Элита
Сообщение от LittleTiger
Я не очень поняла. То есть им выделят субсидию и они продадут свои комнаты кому-то другому вместо того, чтобы купить нашу комнату?
И второй вопрос. Как нам теперь быть? Идти с мамой отдельно и писать свое заявление на "РКК без соседей"? Так можно? Или договариваться с соседями, чтобы всем вместе встать на "РКК по согласию"?
Когда соседи получат соц выплату, то они смогут использовать ее на свое усмотрение. Могут продать свою комнату вам , если вы откажитесь, то могут продать другим людям, а могут совсем не продавать (если у них есть свои средства) и купить себе другую квартиру. Вы сейчас то же можете пойти в МФЦ и подать заявление на программу РКК без согласия соседей (если стоите на очереди) и в следующем году получить соц выплату.
Если соседи подавали заявление в прошлом году, то во втором полугодии этого года получат выплату и если они не заинтересованы выкупать вашу комнату, то вряд ли откажутся от своей выплаты, что бы на следующий год получать выплату вместе с вами. Если они хотят купить вашу комнату, то можете все вместе пойти в жилищный отдел своего района и внести свою квартиру в Перечень, тогда у вас будет первоочередное право на выплату и в начале следующего года получите выплаты одновременно с соседями.