|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Banned
Белокрылка летает? Похоже на её работу, у меня была в прошлом году, правда, в конце лета.
-
Banned
Вот да! отличные, здоровые, лист зелёный, некрученый, наберут ещё. полить да подкормить и замульчировать. дадут ещё, успеют, только бы погоды всё не испортили.
-
с орбиты
2017 г 17 сентября, меньше всего я думала, как их там пасынковать и подвязывать)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кофе и пицца
Белокрылка летает? Похоже на её работу, у меня была в прошлом году, правда, в конце лета.
Вот да! отличные, здоровые, лист зелёный, некрученый, наберут ещё. полить да подкормить и замульчировать. дадут ещё, успеют, только бы погоды всё не испортили.
А вы это кому и о чем?
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
А вы это кому и о чем?
первое это мне, про пятна
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Мега-элита
Для такого количества пятен белокрылка должна тучами летать. И на листьях были бы пятна.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клера
Вот я этим вопросом в июне задалась, интернета не было, не посоветоваться. А помики между делом в конек уперлись ( у меня капелька), а прищипывать жааалко. Привязала веревки на противоположную сторону к перцам. Они всякого до потолка не дорастут.
Но не все такие дылды, есть аккуратненькие с меня ростом.
У меня нет противоположной стороны с перцами и доросли до верха уже 80%...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от inn
Я с табуретки пасынкую, ну и перенаправляю зигзагами, т.е в одну сторону, потом опять в другую. Не знаю понятно ли. Но, конечно бардак у меня под крышей тоже, сложно их там держать в приличном виде. У меня некоторые экземпляры под 3 метра. Хотя в заявленных для ИД больше 2.5 не видела. Но, я лично, послушалась Таню и наплевала, что будет, то будет. Раз в 2-3 дня забираюсь на табуретку, чикаю эти безумно расползающиеся и множащиеся макухи и пытаюсь оставаться невозмутимой. ![020](images/smilies/020.gif)
Я уже тоже пользовалась табуреткой))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
2017 г 17 сентября, меньше всего я думала, как их там пасынковать и подвязывать)
![](https://img.littleone.ru/img/t/5d1f9a93d35d01.25806024.jpg)
Не, ну вас не видно посередине кустов, а у меня 6 рядов в ширине 3 метра (3 гряды в шахматном порядке)
Фото от 2 июля. Правда засвечен конек
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рыжая Тигра
Девочки!
Дайте рекомендации новичку!
Помидорки в теплицу посадила поздно.
В основном низкорослые.
Поскольку на упаковках было написано,что в пасынковании не нуждаются,то особо не следила и неделю назад обнаружила,что что некоторые кустики в 3-4 ствола идут.
Ничем не кормила,ничем не обрабатывала.
Цветут вяло.Завязей почти нет ещё.
Чем подкормить?Есть зола,Богатый,НВ-101
Надо ли от фитофторы обработать?
А,есть ещё свежий конский навоз...
По фото ваши помидоры может и низкорослые, но не супердеты, которые действительно не надо (ну почти не надо) пасынковать.
Стволы уже наверное придется оставить, но пасынки убирайте.
Кормить можете всем, окромя свежего навоза.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гусенок
У меня нет противоположной стороны с перцами и доросли до верха уже 80%...
Я уже тоже пользовалась табуреткой))
Не, ну вас не видно посередине кустов, а у меня 6 рядов в ширине 3 метра (3 гряды в шахматном порядке)
![](https://img.littleone.ru/img/t/5d1fa66aa253b0.29179375.jpg)
Да, у меня ещё и средняя грядка без высокорослых культур. Поэтому я их смело на другую сторону отправила расти.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
![](http://nick-name.ru/forum/%CA%EB%E5%F0%E0.gif)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гусенок
![](https://img.littleone.ru/img/t/5d1fa66aa253b0.29179375.jpg)
Тогда было два ряда, и я вам верх показываю. Не думайте, что у вас два месяца будут вязаться кисти, равные первым.