|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от masikstar
Обратите внимание на речевые классы. В 15й есть и в 5й были. 5я вроде только после ремонта. В таких классах и народу меньше и внимания больше.
Ну, ребенку с ТДО я бы никогда не посоветовала эти школы. Особенно пятую. Хоть речевой класс, хоть какой.
-
Небожитель
в 15 нет речевых классов, никогда не слышала..мы там учимся
-
Наш человек
 Сообщение от Ysic
в 15 нет речевых классов, никогда не слышала..мы там учимся
Возможно я перепутала с 19й
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
 Сообщение от YuliaZ
Ну все зависит от учителя. У дочки английский был как мне кажется неплохой, хотя знаю что не всем наш учитель нравился, и довольно хорошая база была дана ей в началке. Ее учитель вела классы на Гаванской и на Морской в 642. По сравнению с учителем по английскому языку начальной школы, считаю что английского нет хорошего в 30ке, имхо слабый, что пришлось сейчас брать уроки частным образом, чтобы не стоять на месте.
Не только от учителя зависит, но и от ученика. Если учить не хочет и родители не возражают, то эффекта не будет.
NB: я из тех, кто верит что задача школы - учить, а не воспитывать. Знания дают. Не хочет брать - вина родителей
Учителя английского неплохие в школе есть, повторюсь. Администрация переговороспособна.
Только не надо с лозунгом 'вы мне должны, я по прописке' приходить. Хотя таких в школе и не встречала, если честно. Скорее родителей охарактеризую как крайне неконфликтных даже в тех ситуациях, когда стоило бы. Возможно, их таких специально отбирают 
Даже здесь есть примеры показательные, когда внутренне протестуют, но деньги исправно сдают и на ненавистные допы ходят.
-
Мега-элита
 Сообщение от BlackBoard
Ну, ребенку с ТДО я бы никогда не посоветовала эти школы. Особенно пятую. Хоть речевой класс, хоть какой.
А что с 15 не так?
- Очень странное место!
Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
- Должно же быть хоть одно очень странное место..
-
Мега-элита
 Сообщение от masikstar
Речь речевом классе, а не о школе 8 вида.
да. 5 и 7 вид тоже н наш случай)) Речевые проблемы скомпенсируются к 7 годам, но нагружать допами я не хочу.
-
Наш человек
 Сообщение от masikstar
Обратите внимание на речевые классы. В 15й есть и в 5й были. 5я вроде только после ремонта. В таких классах и народу меньше и внимания больше.
В этом году речевой класс только в 19. В пятой больше не будет.
 Сообщение от Jane K
А 10-ка вам далеко? Там вот все это есть.
Мою подругу, у которой бывший лого ребенок от 10 школы отговорили. Якобы это 100% не для ТДО. Сама лично не присутствовала при разговоре, но это было неделю назад.
-
с Марса
 Сообщение от Oktaviana29
Не напрягайтесь раньше времени.
Удобно вам в 642 - в нее и собирайтесь  Плюсы там есть, для плотно работающих родителей они ощутимые:
1. Хорошая продленка. Действительно ОЧЕНЬ хорошая. У меня дочь за 1,5 года домашку домой приносила раза три, наверное, а так всегда все делает в школе.
2. Большой набор кружков. Да, они не феерические, но в качестве досуга - вполне нормально. Мне показалось, что из действительно высокого уровня там только школа танцев Гала, но у меня туда дочь не ходит, могу ошибаться. Остальное - приятное времяпрепровождение, не более того.
3. Нет идиотских заданий типа "к завтрашнему дню сделать своими руками поделку из шишек, конопли и говна мамонта на фанерном листе 2х2 квадратных метра".
В общем, для началки - нормально.
Обычный клуб начального уровня эта ваша "Гала". На острове все примерно такого уровня и есть.
По поводу английского - ЮКей`с и подобные клубы дают гораздо больше за те же деньги (групповые стоят примерно столько же, а эффект намного лучше).
Непонятно, почему надо платить за фиговые кружки, если в других местах не настолько фиговые и бесплатные.
Помню, еще несколько месяцев назад меня именно здесь, на форуме, убеждали, что никаких денег в 642 не собирают, все там радостно и весело, и без поборов - однако же картина наконец вырисовывается прямо противоположная (притом в реальной жизни говорилось и про денежки, и про директора, и про кружки-педагогов разнообразное, но в основном неприятное).
-
 Сообщение от Mitsuko
Обычный клуб начального уровня эта ваша "Гала". На острове все примерно такого уровня и есть.
По поводу английского - ЮКей`с и подобные клубы дают гораздо больше за те же деньги (групповые стоят примерно столько же, а эффект намного лучше).
Непонятно, почему надо платить за фиговые кружки, если в других местах не настолько фиговые и бесплатные.
Помню, еще несколько месяцев назад меня именно здесь, на форуме, убеждали, что никаких денег в 642 не собирают, все там радостно и весело, и без поборов - однако же картина наконец вырисовывается прямо противоположная (притом в реальной жизни говорилось и про денежки, и про директора, и про кружки-педагогов разнообразное, но в основном неприятное).
Я могу только сказать то, что и шесть лет назад говорила - у 642 школы есть маркетинг . И есть целевая аудитория, которой нужна эта продленка с дурацкими кружками и утренняя продленка и все такое. Я в этой аудитории никогда не состояла, но вполне понимаю как все устроено. По-моему, вполне ясно, что в такой школе должны собирать деньги... И я бы собирала точно, если бы руководила таким проектом.
-
с Марса
 Сообщение от BlackBoard
Я могу только сказать то, что и шесть лет назад говорила - у 642 школы есть маркетинг  . И есть целевая аудитория, которой нужна эта продленка с дурацкими кружками и утренняя продленка и все такое. Я в этой аудитории никогда не состояла, но вполне понимаю как все устроено. По-моему, вполне ясно, что в такой школе должны собирать деньги... И я бы собирала точно, если бы руководила таким проектом.
Я тоже понимаю, как это все устроено, и что директору проще принудительно окучивать родителей, чем искать спонсоров и попечительский совет. Отчетности меньше перед советом-то отчитаться придется, на вопросы неудобные отвечать. Хотя нормальные заведения в наше время работают именно с попечительскими советами и спонсорами.